L1 (J12) : Lorient accroché à Troyes

L1 (J12) : Lorient accroché à Troyes©Panoramic, Media365

Jean Canesse, Media365, publié le dimanche 23 octobre 2022 à 16h53

Menés deux fois, les Merlus repartent tout de même de Troyes avec un nul (2-2, douzième journée de Ligue 1).

Lorient devra s'en contenter. Accrochés pour la deuxième fois de suite en Ligue 1, après le match nul réalisé avec Reims huit jours auparavant (0-0), les Merlus auraient pu repartir bredouille du Stade de l'Aube dimanche. Ils ont finalement réussi à revenir deux fois au score lors d'une rencontre riche en rebondissements.
Après deux tentatives dangereuses mais infructueuses de Dango Ouattara (24e) et Stéphane Diarra (31e) pour les visiteurs, ce sont donc les joueurs de Bruno Irles qui ont trouvé la faille. De manière un peu heureuse. Sur un centre de Thierno Baldé, le malheureux Julien Laporte a trompé de la tête son propre gardien (1-0, 34e c.s.c.).