Ligue 1 : 4 matchs de suspension pour Le Tallec

Ligue 1 : 4 matchs de suspension pour Le Tallec©Media365

Le milieu de terrain de Montpellier, Damien Le Tallec, a été suspendu quatre matchs par la commission de discipline de la LFP, suite à son mauvais geste lors de la rencontre entre Montpellier et Reims.

Ce mercredi soir, la commission de discipline de la Ligue de Football Professionnel a statué sur les différentes sanctions des matchs du week-end dernier en Ligue 1. Dans son viseur, la rencontre entre Montpellier et Reims (0-4 avec deux expulsions) a eu une grande importance.

En effet, Damien Le Tallec, sera suspendu durant 4 matchs fermes après son geste grossier sur Kaj Sierhuis. Le milieu de terrain de Montpellier, expulsé à la 43ème minute, avait adressé coup de pied volontaire dans le bas-ventre de son adversaire.

Le club héraultais devra aussi composer sans son capitaine, Vitorino Hilton, pour 2 matchs.

Le communiqué de la commission de discipline :

Quatre matchs de suspension

Damien LE TALLEC (Montpellier Hérault SC)

Deux matchs de suspension

Vitorino HILTON (Montpellier Hérault SC)

Un match de suspension

Melvin BARD (Olympique Lyonnais)

Un match ferme suite à un troisième avertissement dans une période incluant 10 rencontres de compétition officielle (Ligue 1 Uber Eats, Coupe de France) ou par révocation du sursis. La sanction prend effet à partir de mardi 3 novembre 2020 à 0h00.

Ludovic AJORQUE (RC Strasbourg Alsace)

Benjamin ANDRE (LOSC Lille)

Victorien ANGBAN (FC Metz)

Quentin BOISGARD (FC Lorient)

Zeki ÇELIK (LOSC Lille)

Alvaro GONZALEZ (Olympique de Marseille)

Jonathan PANZO (Dijon FCO)

Christophe GALTIER (LOSC Lille) - Acteur banc de touche

7ème journée de Ligue 1 Uber Eats : Nîmes Olympique - Paris Saint-Germain du 16 octobre 2020

Comportement à la mi-temps de M. Reda HAMMACHE, directeur sportif du Nîmes Olympique

Cinq mois de suspension dont deux mois avec sursis, de banc de touche, de vestiaire d'arbitres et de toutes fonctions officielles