Baromètre L1 : Hakimi, Delort, Bizot... Les tops et flops de la troisième journée©Media365

Axel Allag, Media365 : publié le lundi 23 août 2021 à 17h36

Retrouvez notre baromètre avec les tops et les flops de la troisième journée du championnat de France.

Les tops :

Achraf Hakimi (PSG) : Capable d'enchaîner les courses à haute intensité durant toute la rencontre face à Brest, vendredi soir lors du succès du PSG à Francis-Le Blé (2-4), Hakimi s'est notamment signalé sur le dernier but de la rencontre, œuvre d'Angel Di Maria. Sur le contre, il est parvenu à se projeter pour servir en une touche son coéquipier qui a ensuite su lober Marco Bizot afin de sceller le succès du club de la capitale.

Andy Delort (Montpellier) : Cela a sans doute été son dernier match sous le maillot de Montpellier, dimanche au stade de la Mosson face à Lorient (3-1). Courtisé par Nice, Delort s'est montré décisif, en inscrivant un but et en délivrant une passe décisive. Lors de la 89ème minute du match, il a cédé sa place sous l'ovation nourrie des supporters, officiellement en raison de crampes selon son entraîneur, Olivier Dall'Oglio. Très ému, Delort a également enlacé son président, Laurent Nicollin, après sa sortie.

Ignatius Ganago (Lens) : Le succès de Lens à Monaco (0-2) a été collectif tant l'équipe dirigée par Franck Haise a su déployer une grande maîtrise tactique face au club princier. Auteur de l'ouverture du score à la 51ème minute d'un tir tendu, Ganago n'a pas ménagé ses efforts, même si il a été remplacé par Yannick Cahuzac à la 64ème minute, après l'expulsion de Cheich Doucouré.

Les flops :

Marco Bizot (Brest) : Titulaire au poste de gardien, l'ancien portier de l'AZ Alkmaar n'a pas brillé face au PSG. Si il avait été à la hauteur contre Lyon et Rennes (1-1), Bizot ne s'est pas montré exemplaire sur les buts marqués par Ander Herrera et Idrissa Gueye. "Je pense qu'il peut faire mieux. On a discuté avec l'entraîneur des gardiens (Julien Lachuer), il peut faire mieux", a analysé son entraîneur, Michel Der Zakarian.

Karl Toko Ekambi (OL) : Pas forcément le plus adroit au moment de conclure ses occasions, notamment celle de la 89ème minute, juste avant l'égalisation de Clermont à 3-3, Karl Toko Ekambi s'est souvent mis en avant dans l'attitude. Toutefois, ses lacunes dans la finition coûtent à un OL loin de son meilleur niveau en ce début de saison.