AC Milan : Pas de 500e but pour Ibrahimovic

Quatre jours après son altercation avec Romelu Lukaku, Zlatan Ibrahimovic a bien failli inscrire son 500e but en club samedi lors de la victoire du Milan à Bologne (1-2). Mais le Suédois a manqué son penalty.

Drôle de semaine pour Zlatan Ibrahimovic. Mardi soir, il se faisait expulser peu avant l'heure de jeu lors du derby face à l'Inter en Coupe d'Italie, lui qui avait d'abord ouvert le score avant de recevoir un premier carton jaune en fin de première période après une altercation avec son ancien coéquipier à Manchester United Romelu Lukaku. Deux hommes qui ont chacun écopé d'un match de suspension. Quatre jours plus tard, le Suédois était de nouveau titulaire pour le déplacement du leader milanais sur la pelouse de Bologne. Un match où l'ancien Parisien avait l'occasion d'inscrire son 500e but en club, lui qui en a marqué 47 avec Malmo, son club formateur, 110 avec l'Ajax, 92 avec la Juventus, 117 avec l'Inter, 46 avec le Barça, 85 lors de son premier passage au Milan, 180 avec le PSG, 53 avec Manchester United, 58 avec le Los Angeles Galaxy et 36 depuis son retour en Lombardie.

Il a manqué un penalty

Mais il reste donc bloqué à 499. Il a pourtant eu l'occasion, à plusieurs reprises, d'atteindre cette barre des 500 buts au Stadio Renato Dall'Ara. Notamment sur un penalty obtenu suite à une faute sur l'ex-Lillois Rafael Leao. Sauf que le portier polonais de Bologne Lukasz Skorupski a détourné sa tentative en se détendant parfaitement sur sa droite. Heureusement pour les Milanais, Ante Rebic avait bien suivi et a pu propulser le ballon au fond des filets (0-1, 26e). A la 55e but, les Rossoneri ont obtenu un nouveau penalty. C'est Franck Kessié qui s'en est cette fois chargé, et le milieu de terrain ivoirien ne s'est lui pas manqué (0-2). Andrea Poli a bien réduit l'écart en fin de match (1-2, 81e), mais pas de quoi empêcher les Milanais de renouer avec la victoire après deux défaites consécutives, et de conforter ainsi leur première place. Ibrahimovic devra lui attendre avant d'arriver à 500 buts.