Serie A : Pogba de retour, la Juventus remporte le derby

Serie A : Pogba de retour, la Juventus remporte le derby©Panoramic, Media365

Juba Touabi, Media365, publié le mardi 28 février 2023 à 22h55

La Juventus a remporté le « Derby di Torino », ce mardi soir, face au Torino (4-2).

Les amateurs du football italiens se sont régalés. Les Bianconeri ont décroché une belle victoire sur leur terrain face à leur rival turinois. Ce n'était pourtant pas gagné d'avance. La formation de Massimiliano Allegri est revenue au score à deux reprises en première mi-temps. Menée par le Torino (Yann Karamoh 2' et Antonio Sanabria 43'), l'équipe de la Juventus n'a pas baissé les bras. Juan Cuadrado et Danilo ont permis à leur formation de revenir à la marque rapidement.

Paul Pogba, le milieu de terrain tricolore, a retrouvé les terrains après de très longs mois d'attente. Il a fait son entrée en jeu à la place d'Alessandro Buongiorno à la 69e minute de jeu. C'est sa première apparition sous le maillot de la Juventus Turin depuis son retour au club l'été dernier.

En seconde période, la Juventus Turin a pris l'avantage grâce à Gleison Bremer à la 71e minute de jeu. Et c'est Adrien Rabiot, le vice-champion du monde français, qui a fait le break à dix minutes de la fin.

La Roma chute à Cremonese

L'équipe de José Mourinho s'est inclinée sur la pelouse de la Cremonese (2-1). Une très mauvaise opération pour la Louve. Les coéquipiers de Georginio Wijnaldum ont laissé passer une chance de revenir à hauteur de l'Inter Milan à la seconde place de Serie A.

Exclu en début de deuxième période, José Mourinho a fait part de son mécontentement après la fin de la rencontre. « Je suis émotif, mais pas fou. Pour que je réagisse comme ça, c'est que quelque chose s'est passé, a-t-il confié. Serra (Le quatrième arbitre, ndlr)a eu un comportement inacceptable avec moi avec des paroles très graves. J'aimerais savoir s'il y a l'audio de ce qu'il m'a dit (...) Je veux comprendre ce qu'il est possible de faire sur le terrain judiciaire ».