Serie A (J5) : La Juventus tenue en échec par le Hellas Vérone

Serie A (J5) : La Juventus tenue en échec par le Hellas Vérone©Media365

Rédaction Media365, publié le dimanche 25 octobre 2020 à 23h10

Face au Hellas Vérone, la Juventus a une nouvelle fois réalisé une prestation décevante et concède le match nul (1-1).

Avant de défier le FC Barcelone en Ligue des Champions très probablement sans son astre Cristiano Ronaldo toujours positif au Covid_19 aux dernières nouvelles, la Juventus recevait la modeste formation de l'Hellas Vérone pour le compte de la 5e journée de Serie A ce dimanche. Le champion d'Italie en titre croyait d'ailleurs ouvrir la marque par l'entremise d'Alvaro Morata, mais après avoir lobé astucieusement et victorieusement Silvestri en toute fin de premier acte, l'attaquant espagnol, auteur d'un doublé lors de la dernière sortie continentale de la Juve, était signalé hors-jeu avec l'appui de la VAR. Trois minutes auparavant, Cuadrado tapait en plein sur la transversale après une folle remontée de balle signée Danilo. Mais malgré sa légère domination et ses nombreuses occasions, la Juve restait sur sa faim au bout du premier acte.

La Vieille Dame allait perdre du terrain en seconde période, reculant de plus en plus jusqu'à l'inéluctable ouverture du score des visiteurs. Ainsi, à l'heure de jeu, un Andrea Favilli très bien mis sur orbite dans le dos de l'arrière-garde piémontaise par Zaccagni, qui fixait toute la défense locale, trompait Szczesny d'un joli enroulé pour l'ouverture du score. Stupeur et tremblements au Juventus Stadium, où les locaux lançaient l'opération révolte, une opération tardive, mais salvatrice. Paulo Dybala prenait ainsi sa chance d'une frappe limpide plein axe qui heurtait la transversale (77e). Pirlo, inspiré, faisait entrer Kulusevskki, qui accrochait le petit filet gauche de Silvestri à dix minutes de la fin. À quatre minutes de la fin, une nouvelle tentative de Dybala filait juste à côté du poteau gauche de Silvestri. Mais la Juve n'allait pas parvenir à s'imposer et concède le nul face à l'Hellas Vérone à domicile. Pour ajouter aux problèmes du club zébré, Leonardo Bonucci a quitté le pré en seconde période suite à des problèmes musculaires et est douteux pour le choc face au Barça. Un choc entre deux bêtes blessées.