Juventus : Ce joueur qui a égalé Platini

Juventus : Ce joueur qui a égalé Platini©Media365

Paul Rouget, Media365 : publié le mardi 26 octobre 2021 à 13h58

En égalisant sur penalty dimanche soir lors du choc entre l'Inter et la Juventus (1-1), Paulo Dybala a inscrit son 104e but avec le club turinois, soit autant que Michel Platini.

Le choc de la 9e journée de Serie A entre l'Inter et la Juventus s'est soldé par un match nul dimanche soir à Milan (1-1). Après l'ouverture du score d'Edin Dzeko (17e), les Turinois ont fini par égaliser à la 89e minute sur un penalty qui a beaucoup fait parler de l'autre côté des Alpes, suite à un (léger) contact dans la surface entre Denzel Dumfries et Alex Sandro. Absent lors des quatre derniers matchs de la Vieille Dame en raison d'une blessure à la cuisse gauche, Paulo Dybala ne s'est pas fait prier pour le transformer, et entrer encore un peu plus dans l'histoire de son club. Car l'Argentin a inscrit à cette occasion son 104e but avec la Juve, soit autant que Michel Platini. Même si « La Joya » a eu besoin de 261 rencontres pour arriver à ce total, contre 224 pour « Platoche » entre 1982 et 1987.

Et Dybala ne devrait pas en rester là. Car le Gallois John Charles, qui a évolué sous le maillot bianconero de 1957 à 1932, compte 105 buts, et n'est donc plus qu'à une longueur. Le Top 10 n'est pas non plus très éloigné, avec Federico Munerati à 114 buts et Roberto Baggio à 115. David Trezeguet (4e, 171 buts) sera plus compliqué à aller chercher, alors que le record détenu par Alessandro Del Pielro (1er, 290 buts) semble inatteignable. Et ce même si Dybala, arrivé en 2015 dans le Piémont, finit par prolonger son contrat, qui court jusqu'en juin prochain. D'après La Gazzetta dello Sport, cette prolongation, négociée depuis de longs mois, pourrait bientôt être effective. On évoque un contrat jusqu'en 2026, avec un salaire annuel de 10 millions d'euros.