Serie A (J9) : Dybala offre le nul à la Juventus contre l'Inter Milan

Serie A (J9) : Dybala offre le nul à la Juventus contre l'Inter Milan©Media365

Rédaction Media365, publié le dimanche 24 octobre 2021 à 22h55

L'Inter Milan défiait la Juventus ce dimanche pour un derby d'Italia qui promettait énormément. Et les Turinois ont réussi à obtenir le match nul en toute fin de match.

Plusieurs chocs étaient au programme ce dimanche un peu partout en Europe. Chez nos voisins transalpins, un alléchant derby d'Italie était au programme entre l'Inter Milan et la Juventus Turin. Et ce sont les Lombards qui ont pris l'ascendant dans ce choc de Serie A. Peu après le quart d'heure de jeu, les Nerazzurri faisaient enfin fructifier leur suprématie dans le jeu. Une grosse tentative d'Hakan Calhanoglu renvoyée par la transversale permettait à Edin Dzeko d'achever cette offensive victorieusement (17eme).

Les Bianconeri s'en sortent bien

La Juventus, qui avait rapidement perdu Federico Bernardeschi, sorti sur blessure (18eme), avait encore du mal en seconde période. Et l'Inter, de son côté, était toujours aussi solidaire, alors que Dzeko ne cadrait pas sa tête dans la surface turinoise à l'heure de jeu. Trois minutes plus tard, Ivan Perisic ouvrait son pied droit un peu trop à gauche de la surface piémontaise. La Vieille Dame s'offrait une opportunité par Paulo Dybala d'une belle frappe du pied gauche sur un coup franc que Samir Handanovic repoussait. En fin de match, les Milanais attendaient dans leur camp pour tenter de faire le break en contre. Mais, dans les dernières minutes, l'arbitre sanctionnait un contact assez anodin entre Denzel Dumfries et Alex Sandro. Dybala se chargeait du penalty. 1-1, score final. L'Inter peut s'en vouloir face à une Juve très réaliste.