1. 104′
    Mikel Oyarzabal
    Espagne
90+30′ Fin du match
90+30′ Merci d'avoir suivi ce live et à très bientôt pour de nouvelles et vives émotions de sport.
90+30′ C'est fini sur cette qualification de la Roja, supérieure, mais qui a joué à se faire peur en disputant cette prolongation malgré deux buts d'avance à la 85e minute. Le vice-champion du monde sort avec les honneurs.
90+29′ On va se plonger tranquillement sur France-Suisse, qui commence à 21h. Le vainqueur de ce duel affrontera... la Roja.
90+28′ Les deux équipes ont en tout cas offert un grand spectacle ce soir, c'est le football qui a gagné. Merci messieurs !
90+26′ Espagne : Corner tiré par Daniel Olmo Les Espagnols font tourner l'horloge.
90+26′ Espagne : Tir cadré de Morata Morata manque la balle du premier set. il accélère, rentre sur la gauche de la surface et opte pour la frappe du gauche au premier poteau. Livakovic reste sur ses appuis et préserve un maigre espoir pour son pays.
90+25′ Standing-ovation pour le capitaine, le cerveau, le patron, le talisman de la Croatie. Poursuivra-t-il sa carrière internationale au-delà de cet Euro ? La question peut se poser.
90+24′ Croatie : Entree de Luka Ivanušec. Sortie de Luka Modrić.
90+23′ La Roja gère tranquillement son avance et multiplie les longues séquences de conservation.
90+22′ On voit mal comment l'Espagne pourrait à nouveau se faire surprendre.
90+20′ La Roja tient le ballon et tente de la confisque à la Croatie qui a logiquement pris un coup derrière la carafe.
90+18′ La Croatie prend tous les risques ! L'Espagne n'a plus qu'à bien défendre !
90+17′ Croatie : Tir non cadré de Ante Budimir Lancé parfaitement entre deux défenseurs centraux, le nouvel entrant croise un peu trop sa frappe du gauche qui vient lécher le montant droit de Simon. Quel match !
90+15′ C'est reparti pour cette deuxième mi-temps de la prolongation. BON LIVE EN NOTRE COMPAGNIE !
90+15′ 2ème prolongation
90+16′ Mi-temps des prolongations
90+16′ C'est la mi-temps de cette prolongation avec deux buts d'avance pour la Roja.
90+15′ Vida sauve les siens devant Morata qui avait subtilisé le ballon dans les pieds à Caleta-Car.
90+14′ La Croatie a de nouveau deux buts à remonter. Les partenaires de Luka Modric peuvent-ils le faire ?
90+14′ Espagne : But de Mikel Oyarzabal Après un une-deux côté droit avec Morata, Daniel Olmo centre dans l'axe pour Oyarzabal, qui ne laisse pas passer sa chance et redonne de près deux buts d'avance à la Roja.
90+13′ Croatie : Tir cadré de Andrej Kramarić LA REPLIQUE CROATE ! Plein de spontanéité, Kramaric adresse une frappe flottante du droit depuis l'entrée de la surface. Simon est impeccable.
90+12′ Luis Enrique donne de la voix devant son banc et replace sa jeune équipe.
90+11′ Espagne : Entree de Rodri. Sortie de Sergio Busquets.
90+11′ Espagne : But de Morata OHHHH GOLAZO !!!!!!!! Sur un centre de la droite de Daniel Olmo, l'attaquant ibérique enchaîne au second poteau le contrôle et une merveille de volée du gauche qui trouve la lucarne de Livakovic, impuissant. splendide !
90+9′ On sent la Croatie sur une meilleure dynamique lors de cette prolongation. La Roja va-t-elle s'en tirer ?
90+8′ Ce match devient totalement fou ! On va d'un camp à l'autre.
90+7′ Croatie : Tir cadré de Andrej Kramarić QUEL ARRET !!!!! Après un nouvel exploit côté gauche OÙ IL enrhume Azpilicueta, Orsic centre au cordeau. La ballon est cafouillé avant que Kramaric "bouffe" la feuille de match à 5 mètres des cages espagnols. Simon réalise un exploit monumental !
90+5′ Livakovic capte facilement sa sphère sur un centre du droit d'Oyarzabal.
90+2′ Croatie : Tir non cadré de Mislav Oršić La Croatie n'est pas loin de reprendre l'avantage sur un ballon mal renvoyé par la défense ibérique. Orsic prend sa chance depuis l'entrée de la surface. Sa frappe enroulée du pied droit vient lécher la transversale de Simon.
90′ C'est reparti pour cette première mi-temps de la prolongation. La Croatie donne le coup d'envoi. BON LIVE EN NOTRE COMPAGNIE !
90′ 1ère prolongation
90+6′ Fin du temps réglementaire
90+6′ C'est la fin du temps règlementaire ! La Croatie revient de très alors que les Espagnols menaient 3-1 à la 85e minute. La Roja a payé sa jeunesse et son inexpérience !
90+5′ Cette rencontre est complètement dingue ! On va avoir droit à la prolongation !
90+4′ Espagne : Tir non cadré de Daniel Olmo depuis l'entrée de la surface.
90+3′ Croatie : But de Mario Pašalić EGALISATION I NCROYABLE DE LA CROATIE ! Sur la gauche, Orsic centre du pied droit et trouve au centre et dans les 6 mètres Pasalic dont la tête fait mouche. INCROYABLE !
90+2′ Croatie : Hors-jeu de Andrej Kramarić sur une passe de la tête de Modric. Sa volée passe à gauche de toute façon des cages de Simon.
90′ Il y aura 6 minutes de temps additionnel dans cette rencontre.
90′ Croatie : Hors-jeu de Josip Brekalo , décalé sur la droite sur l'une des dernières offensives de la Croatie.
89′ La Roja fait tourner l'horloge et se dirige vers une qualification vers les quarts de finale.
88′ Espagne : Entree de Mikel Oyarzabal. Sortie de Ferran Torres.
87′ Les Croates y croient à nouveau et se jettent sur les buts de Simon.
86′ Croatie : But de Mislav Oršić GOALLLLL POUR LA CROATIE !!! Modric rentre dans la surface côté droit. Son centre au cordeau est repoussé par Simon sur Budimir, contré une première fois. Orsic parvient finalement à réduire le score malgré l'intervention d'un défenseur espagnol. L'arbitre valide le but grâce à la goal-line technology. Sa montre a vibré.
84′ Espagne : Tir cadré de Daniel Olmo Lancé dans le dos de la défense croate, l'attaquant de Leipzig tente le lob sur Livakovic, vigilant et bien sur ses appuis.
83′ Croatie : Carton jaune pour Duje Ćaleta-Car pour une grossière faute dans le dos de Morata.
82′ La fin de match risque d'être longue pour les Croates qui n'ont plus vraiment d'essence dans le moteur.
79′ Les Croates ont 10 minutes pour renverser une situation bien compromise.
77′ Croatie : Entree de Mario Pašalić. Sortie de Nikola Vlašić.
77′ Croatie : Entree de Ante Budimir Sortie de Mateo Kovačić
76′ Espagne : Entree de Fabián Ruiz. Sortie de Koke.
76′ Espagne : Entree de Jordi Alba. Sortie de José Gayà.
76′ Espagne : But de Ferran Torres L'ESPAGNE PREND LE LARGE !!!! Laporte joue intelligemment un coup-franc dans son camp. Il trouve d'une belle transversale le joueur de Manchester City, côté droite. Celui-ci prend le meilleur sur Caleta-Car et fusille de près Livakovic en plaçant le ballon entre ses jambes ! SPLENDIDE !
73′ Croatie : Entree de Josip Brekalo. Sortie de Josip Juranović.
72′ Croatie : Carton jaune pour Marcelo Brozović pour contestations. Le joueur de l'Inter réclame une main espagne dans la surface. A juste titre, mais il y avait une faute au préalable.
71′ Espagne : Hors-jeu de Morata L'attaquant espagnol pousse le ballon dans les filets, mais il est largement en position illicite.
70′ Espagne : Entree de Pau Torres. Sortie de Eric García.
70′ Espagne : Entree de Daniel Olmo Sortie de Pablo Sarabia
69′ Croatie : Hors-jeu de Andrej Kramarić, qui avait de toute façon buté sur Simon.
68′ Croatie : Entree de Andrej Kramarić. Sortie de Bruno Petković.
68′ Croatie : Tir cadré de Joško Gvardiol Légèrement sur la gauche, Vlasic retrouve dans la surface son latéral droit, qui tente sa chance des 9 mètres au premier poteau. Simon réalise la parade qui va lui redonner de la confiance !
67′ Croatie : Entree de Mislav Oršić Sortie de Ante Rebić
66′ Croatie : Tir cadré de Ante Rebić L'attaquant du Milan AC taupe sa frappe du droit alors qu'il voulait enrouler son ballon. C'est sans le moindre problème pour Simon.
65′ L'Espagne sait contrôler une rencontrer et conserver une avance au tableau d'affichage.
64′ Vida devance d'un rien de la tête Morata sur un nouveau centre de Sarabia. La Croatie ne tient plus qu'à un fil.
63′ Le coaching va être important dans cette rencontre. L'absence de Perisic se fait ressentir pour les Croates.
60′ La Croatie va devoir réagir. On ne voit pas trop comment les partenaires de Modric pourraient revenir pour l'instant.
57′ Espagne : But de Azpilicueta GOALLLLLLLLL !!!!! L'ex-Marseillais donne l'avantage aux siens ! Sur une montée du joueur de Chelsea, Pedri accélère sur la gauche et décale sur l'aile Torres. Celui-ci adresse un centre parfait et retrouve son latéral droit, dont la tête de près ne laisse aucune chance à Livakovic.
55′ On reprend les mêmes : Torres pour Sarabia, dont la remise du pied gauche est cette fois-ci repoussée par la défense croate.
51′ Sur un nouveau centre de la gauche de Ferran Torres, Sarabia est esseulé au second poteau. Sa remise du plat du pied gauche est captée par Livakovic.
50′ On sent les Espagnols beaucoup mieux armés physiquement. Les hommes de Luis Enrique dégagent une belle impression aujourd'hui.
48′ La Croatie souffre face à une formation espagnole qui veut rapidement faire la différence.
47′ Vida repousse de la tête un coup-franc dans la boîte de Koke.
45′ C'est reparti pour ce Croatie-Espagne. Tout est à faire dans ce 8e de finale !
45′ 2éme période
45′ Mi-temps
45′ C'est la mi-temps sur ce score de parité. La Croatie avait ouvert le score sur une énorme boulette de Simon, mais les Espagnols sont revenus à la marque juste avant le repos grâce au Parisien Sarabia.
44′ Il y aura une minute de temps additionnel lors de ce premier acte.
44′ Simon se rattrape de sa boulette et sort de justesse devant Rebic, lancé en profondeur.
43′ La Croatie se montre assez timide lors de ce premier acte et se contente essentiellement de défendre.
42′ Espagne : Tir non cadré de Koke Sur un ballon mal renvoyé par la défense croate, le joueur des Colchoneros tente instantanément une frappe de l'extérieur du pied droit. Sa tentative n'est pas cadrée, mais belle spontanéité.
41′ Espagne : Corner tiré par Koke La défense croate se dégage au premier poteau.
41′ Sarabia est en feu et multiplie les offensives, à droite ou à gauche. il obtient un corner face à Gvardiol.
39′ L'Espagne termine bien mieux cette première mi-temps. Les hommes de Luis Enrique ont égalisé au meilleur moment.
38′ Croatie : Hors-jeu de Ante Rebić, décalé sur la gauche de la surface après une belle offensive croate.
38′ Espagne : But de Pablo Sarabia GOALLLLLLL !!!!! EGALISATION DE L'ESPAGNE !!!!! Après plusieurs ballons dans la surface croate, Gaya arme une puissance frappe croisée du gauche. Livakovic est à la parade, mais il repousse sur Sarabia qui égalise d'une frappe imparable du gauche de près.
35′ Le danger espagnol se nomme Ferran Torres. Il est le seul à faire des différences sur son aile droite.
34′ Le peuple croate se fait entendre dans les tribunes du stade de Copenhague.
33′ Sarabia est lancé sur le côté gauche. Il est devancé par Vida qui en vieux briscard obtient la faute.
30′ Espagne : Corner tiré par Morata qui ne donne rien !
30′ Caleta-Car concède un corner face à Morata.
29′ On rappelle que la Roja a été éliminée de l'Euro 2016 en huitièmes de finale. C'était face à l'Italie d'Antonio Conte (2-0).
27′ La Roja est dans un traquenard et va devoir s'en sortir. Ce n'est pas gagné !
26′ Espagne : Tir non cadré de Pablo Sarabia Le Parisien est à la réception d'un centre de la droite de Torres. Sa tête est largement au-dessus.
26′ Croatie : Tir cadré de Mateo Kovačić Sous l'impulsion du remuant Vlasic, Kovacic s'essaie à la frappe du droit depuis les 20 mètres. C'est trop axial et au-dessus des cages de Simon.
25′ La Croatie est en confiance depuis quelques minutes après cette ouverture du score.
24′ Croatie : Tir non cadré de Nikola Vlašić Servi à la limite du hors-jeu, l'attaquant croate résiste à Garcia et frappe dans un angle fermé sur la droite. Il trouve le petit filet extérieur de Simon.
23′ Rebic réclame un penalty dans la surface, mais bonne intervention espagnole.
22′ L'Espagne va courir après le score. C'est le scénario catastrophique pour la Roja.
21′ C'est dur pour le gardien de Bilbao qui va avoir beaucoup de mal à s'en remettre !
21′ Espagne : But contre son camp de Pedri INCROYABLE BUT DE LA CROATIE !!!! Sur une passe en retrait de plus de 30 mètres de Pedri, Simon se troue totalement, manque son contrôle et laisse filer le ballon dans ses filets. INVRAISEMBLABLE !
20′ Espagne : Tir cadré de Morata QUELLE OCCASION !!! Sur un centre parfait depuis la droite de Torres, Morata est esseulé au second poteau et place une tête piquée sur laquelle Livakovic est impeaccble.
16′ Espagne : Corner tiré par Pablo Sarabia qui ne donne rien.
16′ Espagne : Tir cadré de Koke Pedri trouve à ras det erre et dans le dos de la défense croate Koke, qui bute de près sur Livakovic, parfaitement sorti. QUELLE OCCASION !
15′ Difficile pour l'Espagne de trouver des espaces dans la moitié de terrain des Croates.
15′ On sent que les Croates vont attendre leur heure et l'occasion pour marquer ce but qui pourrait changer la donne.
14′ La physionomie de ce match est assez simple : attaque-défense avec une formation croate hyper regroupée dans sa moitié de terrain.
13′ Dans son style habituel, Brozovic casse le jeu avec des petites fautes intelligentes et viriles.
9′ Les Croates sont très disciplinés en ce début de match.
8′ La Croatie est bien en place et va certainement jouer les contres à fond.
7′ Les Ibériques peuvent relancer facilement et repartent de derrière avec Laporte et Garcia.
5′ On rappelle que le vainqueur de ce match pourrait croiser la route de la France ou de la Suisse lors du prochain tour.
4′ Comme depuis le début de cet Euro, la Roja monopolise le cuir et fait courir son adversaire.
2′ Gaya est recherché dans la profondeur, mais c'est trop long et Livakovic peut intervenir.
0′ L'Espagne prend immédiatement la main sur ce match.
0′ C'est parti pour cette rencontre la Croatie et l'Espagne. BON LIVE EN NOTRE COMPAGNIE !
0′ 1ere période
Les deux équipes sont sur la pelouse. Place aux hymnes. D'abord l'Espagne, puis la Croatie.
Du côté de l'Espagne, confiance renouvelée en attaque à Alvaro Morato. Il sera épaulé par le Parisien Sarabia et le Mancunien de City Torres.
La Croatie se présente avec un milieu très technique avec Modric, Brozovic et Kovacevic. Devant, Petkovic est aligné en numéro 9.
Seul David de Gea est absent du côté de l'Espagne. Le gardien de MU est blessé.
La Croatie va évoluer sans Perisic, touché par la Covid-19 et Lovren, suspendu.