1. 89′
    Marko Arnautović
    Autriche
90+6′ Fin du match
90+5′ C'est terminé ici à l'Arena Națională ! L'Autriche s'impose 3 à 1 face à la Macédoine du Nord ! Efficaces dans le dernier quart d'heure de jeu, les Autrichiens ont été logiquement récompensés devant une formation macédonienne trop brouillonne défensivement.
90+4′ Autriche : Entree de Stefan Ilsanker Sortie de Xaver Schlager
90+2′ Autriche : Entree de Julian Baumgartlinger. Sortie de Konrad Laimer.
90′ Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
89′ Autriche : But de Marko Arnautović ! Sur une remise de Laimer dans le dos de la défense, Arnautović file dans la surface de réparation. Ce dernier élimine Dimitrievski et décoche un tir du droit à ras de terre qui fait mouche ! Autriche 3-1 Macédoine du Nord !
87′ Coup franc côté droit à 30 mètres pour la Macédoine. Alioski le tire au second poteau. Il ne trouve personne.
86′ ARY Macédoine : Entree de Milan Ristovski Sortie de Visar Musliu
84′ Autriche : Carton jaune pour Stefan Lainer pour une obstruction.
81′ ARY Macédoine : Entree de Ivan Trichkovski Sortie de Enis Bardhi
79′ L'Autriche prend logiquement les devants et poursuit ses efforts pour se mettre à l'abri.
78′ Autriche : But de Michael Gregoritsch ! Sur un centre de Alaba au premier poteau venu de la gauche, Gregoritsch vient couper le ballon de l'intérieur du pied droit ! Autriche 2-1 Macédoine du Nord !
75′ On entre dans le dernier quart d'heure de cette rencontre toujours aussi indécise.
73′ La Wunderteam bute toujours sur le dernier rideau macédonien.
71′ Les Macédoniens veulent jouer vite en contre.
69′ Schlager a de l'espace à 20 mètres et tente sa chance du droit. Sa frappe dévissée fuit le cadre.
67′ La Macédoine tient défensivement mais recule de plus en plus.
65′ Autriche : Tête cadrée de Michael Gregoritsch ! Sur un centre de Arnautović dans l'axe, Gregoritsch décoche une tête en arrière qui est repoussée de justesse par Dimitrievski ! Belle claquette du portier macédonien.
64′ ARY Macédoine : Entree de Tihomir Kostadinov. Sortie de Aleksandar Trajkovski.
63′ ARY Macédoine : Entree de Egzon Bejtulai. Sortie de Boban Nikolov.
63′ Lancé côté droit dans la surface de réparation, Nikolov frappe du droit en bout de course. Bachmann sort bien pour repousser le danger. Pandev tente un lob à la retombée du ballon mais sans succès.
60′ On arrive à l'heure de jeu ici à Bucarest et la domination est toujours autrichienne.
58′ Autriche : Entree de Marko Arnautović. Sortie de Sasa Kalajdzic.
58′ Autriche : Entree de Michael Gregoritsch Sortie de Christoph Baumgartner
57′ Deux changements à venir du côté des Autrichiens.
55′ Bachmann reste au sol. Il se tient les côtes suite à un dégagement.
54′ Les Rot-Weiss-Roten récupèrent de plus en plus de ballons mais pêchent dans le dernier geste.
52′ ARY Macédoine : Carton jaune pour Ezgjan Alioski pour un tacle rugueux sur Schlager.
50′ Les deux équipes manquent de précision dans la dernière passe dans cette seconde période.
48′ Les Lions Rouges alternent jeu court - jeu long pour étirer les lignes autrichiennes.
47′ Hinteregger déborde côté gauche. Il centre fort au premier poteau. La défense macédonienne se dégage bien.
45′ C'est reparti ici à l'Arena Națională pour le second acte !
45′ 2éme période
45+2′ Mi-temps
45+2′ C'est la pause ici à Bucarest ! L'Autriche et la Macédoine du Nord se neutralisent sur un score de 1-1 ! Si la formation autrichienne pensait avoir réalisée le plus dur sur sa première occasion, la Macédoine est revenue au score grâce à une erreur de Bachmann. Tout reste à a faire dans cette rencontre équilibrée malgré la domination technique des Autrichiens.
45+1′ Les Autrichiens accélèrent dans cette fin de première période et campent devant la surface de réparation adverse.
45′ Il y aura deux minutes de temps additionnel.
45′ Les Rot-Weiss-Roten insistent avec des ballons dans la profondeur pour trouver Kalajdzic dans les airs.
42′ ARY Macédoine : Carton jaune pour Aleksandar Trajkovski pour un excès d'engagement suite à un duel avec Dragovic.
41′ Le jeu se durcit dans les airs.
39′ La Wunderteam appuie sur les ailes pour étirer le bloc macédonien.
37′ L'Autriche conserve la possession du ballon à 56 % mais se montre stérile depuis le but de Pandev.
35′ La Macédoine met plus de rythme depuis l'égalisation.
33′ Autriche : Corner tiré par D. Alaba au premier poteau. Le gardien repousse le danger des poings.
31′ La rencontre est totalement relancée ici à Bucarest.
29′ Pandev inscrit son 38e but avec la Macédoine du Nord.
28′ ARY Macédoine : But de Goran Pandev ! Sur une perte de balle dans la défense, Trajkovski file pour placer un tir. Le portier se jette sur le ballon mais le relâche. Pandev en profite pour placer son pied gauche ! Quelle erreur de Bachmann. Autriche 1-1 Macédoine du Nord !
26′ C'est tiré fort au second poteau. Faute du défenseur Musliu contre la Macédoine.
24′ Coup franc à venir pour les Macédoniens à plus de 30 mètres côté droit proche de la ligne de touche.
23′ L'Autriche est dans un temps fort et pousse pour doubler la mise.
22′ Autriche : Tir cadré de Sasa Kalajdzic ! Sur un centre côté gauche de Sabitzer, Kalajdzic reprend d'une frappe du droit sans contrôle dans la surface de réparation. Le portier macédonien capte le ballon en deux temps !
20′ Lainer marque son deuxième but en sélection !
18′ Autriche : But de Stefan Lainer ! Sur une belle transversale de Sabitzer venue de la gauche, Lainer est à la réception dans la surface de réparation. Le défenseur du Borussia Mönchengladbach place son pied droit qui surprend Dimitrievski ! Autriche 1-0 Macédoine du Nord !
17′ On a dépassé le quart d'heure de jeu ici à Bucarest et les occasions franches se font attendre.
15′ Les Autrichiens sont à l'arrêt et reculent devant le pressing macédonien.
13′ La Wunderteam manque clairement de mouvement dans la circulation du ballon depuis le début de la rencontre.
11′ L' Autriche a monté son bloc d'un cran pour empêcher la relance macédonienne.
9′ Sabitzer cherche Kalajdzic côté gauche d'une belle transversale mais sans succès.
8′ Les Rot-Weiss-Roten conservent un bloc solide mais ont du mal à se projeter vers l'avant.
7′ La Macédoine se rapproche petit à petit de la surface de réparation autrichienne.
5′ Sabitzer avance sur le flanc gauche et cherche Kalajdzic avec un centre dans la profondeur. Sa passe est trop profonde.
3′ Les Macédoniens mettent de l'intensité en ce début de match avec un gros pressing.
2′ Elmas déborde côté gauche. Il est repris par Lainer.
0′ C'est parti ici à Bucarest à l'Arena Națională entre l'Autriche et la Macédoine du Nord !
0′ 1ere période
La Macédoine devrait évoluer en 5-3-2 : Dimitrievski - Nikolov, Ristovski, Velkoski, Musliu, Alioski - Bardhi, Ademi, Elmas - Pandev (cap), Trajkovski.
L'Autriche jouera en 4-5-1 : Bachmann - Lainer, Dragovic, Hinteregger, Ulmer - Baumgartner, Laimer, Sabitzer, Schlager, Alaba (cap) - Kalajdzic.
Le sélectionneur macédonien Igor Angelovski s'est fixé l'objectif d'une place en huitièmes de finale.
Les Lions Rouges sont sur une série de quatre rencontres sans défaite toutes compétitions confondues ( 3 victoires, 1 nul).
De son côté, la Macédoine du Nord dispute l’Euro pour la première fois de son histoire. Les Macédoniens ont fini à la troisième place du Groupe G derrière la Pologne (25 points) et l'Autriche (19 points) lors des éliminatoires.
Face à la Macédoine du Nord, l’Autriche s’est imposée par deux fois lors de la qualification pour l’Euro (1-4) en Macédoine le 10 juin 2019 puis à domicile (2-1) , le 16 novembre de la même année.
Avant d’entamer son troisième Euro, La Wunderteam reste sur une série négative de trois rencontres sans succès ni but ( 1 nul, 2 défaites).
Eliminée dès la phase des poules du Groupe F lors de l’Euro 2016, la formation autrichienne avait terminé à la dernière place. Les Autrichiens s’étaient inclinés contre la Hongrie (0-2) et l'Islande (1-2) puis faisant match nul 0-0 contre le Portugal.
Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre entre l’Autriche et la Macédoine du Nord pour le compte de la 1ère journée du groupe C de l’Euro. Coup d'envoi donné à 18h00 à L'Arena Nationala de Bucarest.