L'Angleterre domine la Croatie

L'Angleterre domine la Croatie©Media365

Rédaction Media365, publié le dimanche 13 juin 2021 à 17h05

Les Anglais auraient pu s'imposer plus largement dimanche, convaincants contre des Croates bien timides (1-0).

L'Angleterre compte parmi les favoris de cet Championnats d'Europe 2020 et dispose en son sein d'individualités de haute volée. Il fallait juste le prouver à l'occasion de cette entrée en lice face à la redoutable équipe de Croatie, finaliste du dernier Mondial face à l'équipe de France. Dès la sixième minute, les Anglais marquaient leur territoire avec une première opportunité. Sur un contre rapidement joué suite à ne touche, Sterling mettait sur orbite Foden sur le côté droit de la surface. L'enroulé du Citizen s'écrasait sur la base du montant adverse. Trois minutes plus tard, Livakovic repoussait une frappe de Philips suite à un corner. Les Anglais reculaient ensuite et les Croates reprenaient le contrôle, mais rien n'était marqué au repos.

Peu avant l'heure de jeu, les hommes de Gareth Southgate allaient prendre l'avantage. Bien alimenté par Kalvin Phillips dans le rectangle croate, le Citizien Raheem Sterling trompait Livakovic du droit pour lancer la campagne des Trois Lions. Des Trois Lions qui allaient d'ailleurs s'offrir une autre grosse opportunité trois minutes plus tard, quand le centre de Mount était repris par Harry Kane dans la surface, mais le buteur des Spurs ne cadrait pas sa tentative. Les Croates insistaient en fin de rencontre, mais ne parvenaient pas à se créer de réelles opportunités. Et ce sont les Anglais qui s'offrent un court succès pour leur entrée en lice dans le tournoi. 1-0, score final.