Coupe du Roi : Revivez la finale Athletic Bilbao - FC Barcelone

Coupe du Roi : Revivez la finale Athletic Bilbao - FC Barcelone©Media365

Rédaction Media365, publié le samedi 17 avril 2021 à 23h25

Revivez la finale de la Coupe du Roi, entre l'Athletic Bilbao et le FC Barcelone, à huis clos à Séville.

17/04 à 21:22 C'est terminé à Séville sur cette large victoire de Barcelone face à Bilbao, 4-0 ! Après une première période dominée outrageusement mais sans trouver la faille face à un bloc basque regroupé et bas, les Barcelonais ont déroulé en seconde période grâce à Griezmann, De Jong et Messi, auteur d'un doublé pour finalement largement s'imposer face à une formation basque qui n'aura pas existé dans cette partie. C'est le premier trophée de Barcelone depuis 2019, le premier pour Griezmann avec la formation catalane et le 31e pour les Blaugranas en coupe du Roi.
17/04 à 21:21 En 10 finales de coupe d'Espagne, Messi aura marqué 9 buts.
17/04 à 21:19 Il y aura deux minutes en plus dans cette finale.
17/04 à 21:19 Véhément sur le terrain, Berchiche écope d'un carton jaune.
17/04 à 21:17 Ronald Koeman effectue ses deux derniers changements avec les sorties de Griezmann et Mingueza remplacés par Dembélé et Braithwaite.
17/04 à 21:15 Le but de Griezmann est annulé ! Lancé dans la profondeur, l'international français élimine Simon puis frappe dans le but vide. L'ancien joueur de la Real Sociedad croit inscrire un doublé mais le but est refusé pour une position de hors-jeu.
17/04 à 21:13 Tête de Raul Garcia ! A la réception d'un corner au second poteau, l'attaquant basque arrive lancé et place son coup de tête. Sa tentative passe au-dessus du but de Ter Stegen.
17/04 à 21:11 Sur le côté droit, Raul Garcia centre. Le ballon est détourné par Alba qui concède un corner.
17/04 à 21:11 Double changement du côté de Barcelone avec les sorties de Piqué et Pedri qui cèdent leur place à Araujo et Moriba.
17/04 à 21:10 Après 2009, 2012 et 2015, l'Athletic Bilbao va perdre en finale pour la quatrième fois de suite face aux Blaugranas.
17/04 à 21:08 Il faut remonter à 2018 et un succès 5-0 face à Séville pour voir Barcelone remporter cette compétition.
17/04 à 21:04 Il reste un quart d'heure dans cette partie où le FC Barcelone se dirige vers un 31e succès dans cette compétition qu'est la coupe du Roi.
17/04 à 21:04 Premier changement dans cette partie du côté de Barcelone avec la sortie de Dest remplacé par Sergi Roberto.
17/04 à 21:01 But de Messi ! A la suite d'un une-deux avec Griezmann sur le côté gauche, Alba ajuste un centre en retrait pour Messi. Du gauche, l'Argentin trompe Simon qui n'a pas la main assez ferme pour sortir la frappe du capitaine barcelonais. 4-0 pour Barcelone !
17/04 à 21:00 A vingt minutes du terme de ce match, la possession est toujours aussi élevée en faveur du Barça (77% contre 23%).
17/04 à 20:58 But de Messi ! Trouvé dans la surface de Bilbao, l'Argentin, d'un petit crochet, élimine Nunez puis enchaine en ouvrant son pied gauche. Sa frappe à ras de terre est hors de portée de Simon. Le Barça s'envole. 3-0 !
17/04 à 20:56 Triple changement effectué par Marcelino avec les sorties d'Alvarez, Williams et Lopez remplacés par Nunez, Villalibre et Berchiche.
17/04 à 20:54 Deux semaines après sa défaite en finale de la coupe du Roi 2020, Bilbao se dirige vers une deuxième défaite de suite à ce stade de la compétition.
17/04 à 20:52 But de De Jong ! Décalé sur le côté gauche, Alba, seul, a tout le temps d'ajuster un centre. Le ballon arrive dans les six mètres de Simon. De Jong qui arrive lancé place une tête plongeante et trompe le portier basque. 2-0 pour Barcelone qui fait le break en trois minutes.
17/04 à 20:50 Ce but vient récompenser la première heure de jeu du Barça, qui aura longtemps buté sur Simon avant de trouver la faille.
17/04 à 20:48 But de Griezmann ! Lancé sur le côté droit, De Jong, centre. L'international français coupe la trajectoire du ballon au premier poteau et du droit trompe Simon, qui ne peut rien faire sur ce coup. Barcelone ouvre le score.
17/04 à 20:48 Sur le côté gauche, Williams déborde et fixe Piqué. L'attaquant espagnol entre ensuite dans la surface et centre en retrait. Le ballon est récupéré par Ningueza.
17/04 à 20:46 Depuis le début de la rencontre, Messi est agacé par l'arbitrage de monsieur Juan Martinez Munuera. L'Argentin est victime de nombreuses fautes depuis le coup d'envoi de cette partie.
17/04 à 20:43 Deuxième changement du côté de Bilbao avec la sortie de Berenguer remplacé par Vesga.
17/04 à 20:43 Quel arrêt de Simon ! Sur le corner qui suit, le ballon navigue dans la surface de Bilbao. A bout portant, Piqué reprend le ballon du droit mais le portier basque effectue une parade magnifique !
17/04 à 20:41 Frappe de Pedri ! Trouvé dans la surface de Bilbao, Griezmann sert Pedri en retrait. L'Espagnol frappe à ras de terre du droit. Simon est à la parade et sauve les siens.
17/04 à 20:39 Sur le côté droit, Messi botte un coup-franc rentrant du gauche. Le frappe de l'Argentin arrive dans les six mètres de Simon qui s'impose dans les airs et capte le ballon.
17/04 à 20:38 Comme en première période, le FC Barcelone met une énorme pression sur le but de Simon.
17/04 à 20:37 Quelle opportunité pour le Barça ! Lancé par Messi sur le côté droit dans la surface de Bilbao, Dest centre à ras de terre. Griezmann, seul, se jette mais sa reprise est détournée par le bout du pied de Simon qui sauve les siens.
17/04 à 20:36 Avec la sortie de Muniain, capitaine de Bilbao, c'est Martinez qui a hérité du brassard.
17/04 à 20:35 Il y a eu un changement à la pause du côté de Bilbao puisque Muniain cède sa place à Lekue dès le retour des vestiaires.
17/04 à 20:34 C'est reparti à Séville ! Les Basques viennent de lancer cette seconde période.
17/04 à 20:17 C'est la pause à Séville sur ce score de 0-0 entre l'Athletic Bilbao et le FC Barcelone ! Malgré une possession de balle largement en sa faveur (86% contre 14%), le Barça ne trouve pas la faille face à un bloc défensif de Bilbao bien compact. Très en jambes ce soir, Messi fait des différences, sans réussite pour le moment. A noter que les Barcelonais ont touché le poteau en début de match par l'intermédiaire de De Jong.
17/04 à 20:16 Il y aura une minute en plus dans cette première période.
17/04 à 20:15 Trouvé sur le côté gauche, Alba centre vers Messi. Les joueurs du Barça réclament une main de Garcia. Le ballon touche bien la main de Garcia mais c'est en voulant repousser le danger que le ballon d'Alvarez vient toucher la main de son coéquipier. L'arbitre ne bronche pas.
17/04 à 20:12 Première possibilité pour Williams dans cette partie. L'attaquant est alerté sur le flanc gauche. Balle au pied, Williams fixe Piqué puis centre. Il n'y a personne pour couper la trajectoire et Ter Stegen peut se saisir du ballon.
17/04 à 20:10 Aux vingt cinq mètres, Messi se charge de ce coup-franc. La frappe du gauche de la part de l'Argentin échoue directement dans le mur basque.
17/04 à 20:09 Encore un coup de sifflet de l'arbitre ! Messi est au sol après une faute de Dani Garcia. Le milieu de terrain écope du premier carton dans cette partie.
17/04 à 20:08 Finalement, c'est Jordi Alba qui se charge de botter ce coup de pied arrêté. Le ballon navigue dans la surface basque mais Raul Garcia arrive à repousser le danger.
17/04 à 20:07 En raison de l'entrée sur la pelouse des soigneurs, Messi est obligé de quitter le terrain quelques secondes. Le Barça sera donc à 10 pour jouer ce coup-franc.
17/04 à 20:06 Aux trente cinq mètres, Messi est à terre. Le sextuple Ballon d'Or obtient un coup-franc après une obstruction de Raul Garcia.
17/04 à 20:04 Recherché par Dest dans la surface basque, Griezmann est sanctionné par l'arbitre pour une légère poussette dans le dos d'Alvarez.
17/04 à 20:03 A la réception d'un centre d'Alba, Lenglet tente de placer son coup de tête. Mais dos au but, l'international français n'arrive pas à ajuster correctement sa tentative qui passe à côté du but de Simon.
17/04 à 20:02 Dans le sens du jeu à l'entrée de la surface de Bilbao, Pedri alerte Alba sur le flanc gauche. L'international espagnol déborde mais du pied, De Marcos détourne le ballon en corner.
17/04 à 20:01 Les fautes se font de plus en plus nombreuses depuis plusieurs minutes. Cette fois-ci, c'est Berenguer qui commet la faute sur Pedri dans le rond central.
17/04 à 19:59 Long ballon de Ter Stegen vers le côté droit. Il n'y a pas personne pour le récupérer. Ca sera une touche pour Bilbao dans sa moitié de terrain.
17/04 à 19:57 Encore une opportunité pour le Barça ! Après avoir apporté le surnombre dans la surface de Bilbao, Mingueza trouve Messi derrière lui. L'international argentin tente une nouvelle fois sa chance mais sa frappe est contrée.
17/04 à 19:54 Après vingt premières minutes difficiles, Bilbao tente enfin de sortir de sortir de sa moitié de terrain mais le ballon est rapidement perdu.
17/04 à 19:51 Encore une frappe du Barça ! Cette fois-ci, c'est Messi qui tente sa chance. Légèrement freiné par Lopez, la frappe de l'Argentin est captée par Simon.
17/04 à 19:50 Aux abords de la surface de Bilbao, d'une louche, Griezmann recherche Messi. La défense basque intervient et peut éloigner le danger.
17/04 à 19:47 Un point sur la possession : Athletic Bilbao (13%) - Barcelone (87%).
17/04 à 19:47 Trouvé dans la surface, Griezmann centre vers le second poteau. Le ballon est détourné de la tête par De Marcos.
17/04 à 19:46 Alerté dans la surface de Bilbao, Alba, recherche un équipier en retrait mais Garcia est là pour intercepter la passe du défenseur espagnol.
17/04 à 19:46 Le bloc basque coulisse bien dans ce premier quart d'heure de jeu. Le Barça fait tourner le ballon de gauche à droite.
17/04 à 19:43 A la suite d'un coup-franc lointain, Martinez est tout proche de tromper Ter Stegen. Mais la reprise du défenseur central n'est pas cadrée. Première alerte sur le but du Barça.
17/04 à 19:41 Parfaitement trouvé dans le dos de la défense de Bilbao par Messi, Griezmann retrouve l'Argentin en retrait. Le capitaine du Barça frappe en frappe du gauche. Sa tentative est déviée en corner, qui ne donne rien.
17/04 à 19:40 Dans ce début de rencontre, le Barça tient parfaitement le ballon et est bien installé dans la moitié de terrain de Bilbao. Ter Stegen n'a toujours pas touché un ballon.
17/04 à 19:39 Une nouvelle fois, le Barça met le danger dans la surface basque. Cette fois-ci, c'est Dest qui remet le ballon en retrait. Il n'y a personne pour récupérer.
17/04 à 19:38 A l'entrée de la surface de la formation basque, Dest tente sa chance du gauche. Sa tentative passe à côté du poteau gauche de Simon.
17/04 à 19:37 Depuis le début de la rencontre, Barcelone monopolise le ballon.
17/04 à 19:36 Alerté par Busquets dans la surface de Bilbao, Messi contrôle puis sert De Jong derrière lui. L'international hollandais frappe du droit. Sa tentative s'écrase sur le poteau droit de Simon, battu sur ce coup-là .
17/04 à 19:35 Dans la surface de Bilbao, Messi décale Alba sur sa gauche. L'international espagnol centre mais le drapeau se lève pour une position de hors-jeu.
17/04 à 19:33 Trouvé sur le côté gauche, Alba centre. Le ballon est trop fuyant et file au second poteau.
17/04 à 19:32 Dans ces premiers instants, Barcelone tient le ballon et s'installe dans la moitié de terrain de Bilbao.
17/04 à 19:31 C'est parti à Séville ! Le FC Barcelone vient de donner le coup d'envoi de cette rencontre .
17/04 à 18:52 C'est déjà la troisième fois que ces deux formations s'affrontent en 2021. En championnat, Barcelone a remporté les deux rencontres (3-2 à Bilbao puis 2-1 au Camp Nou). En revanche, leur duel en Supercoupe d'Espagne a tourné à l'avance de Bilbao puisque les Basques se sont imposés 3-2 à l'issue de la prolongation.
17/04 à 18:45 Le onze de départ du FC Barcelone qui évoluera en 3-1-4-2 : Ter Stegen - Minguenza, Pique, Lenglet - Busquets - Dest, De Jong, Pedri, Alba - Messi, Griezmann.
17/04 à 18:44 La composition de l'Athletic Bilbao présentée en 4-4-2 : Simon - De Marcos, Alvarez, Martinez, Balenziaga - Berenguer, Garcia, Lopez, Muniain - Williams, Garcia.
17/04 à 18:35 Deux semaines après sa défaite en finale de la coupe du Rois 2020 face à la Real Socieda, l'Athletic Bilbao affronte le FC Barcelone en finale de cette même compétition.
17/04 à 18:30 L'Athletic Bilbao court après une victoire dans cette compétition depuis 1984.
17/04 à 18:27 Les deux formations viennent d'effectuer leur entrée sur la pelouse du stade olympique de Séville.
17/04 à 10:45 Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la finale de la Coupe du Roi, entre l'Athletic Bilbao et le FC Barcelone, qui se déroule à Séville, à huis clos. Le coup d'envoi sera donné à 21h30.