Liga (J11) : Le Real dispose de Séville

Le Real Madrid, vainqueur de Séville 3-1 samedi (onzième journée de Liga), confirme son leadership en Liga.

Un choc Real Madrid - FC Séville, ça vaut toujours le coup d'œil. D'autant qu'avant le coup d'envoi, le stade Santiago Bernabeu a rendu hommage à Thibaut Courtois et Karim Benzema - absent samedi soir à cause d'une fatigue musculaire -, lauréats du trophée Lev Yachine et du Ballon d'Or France Football. Et le Real a ouvert le score de fort belle manière dès la sixième minute de jeu. Vinicius récupérait le cuir après un duel avec Montiel, puis pénétrait sur le flanc gauche. Après avoir fixé la défense visiteuse, il se fendait d'un service rasant pour Luka Modric au 2e poteau. À la 20e minute, Alaba était tout proche du break sur coup franc. Son tir du pied gauche passait juste au-dessus de l'équerre de Bounou, alors que quelques instants plus tard, Telles enlevait un ballon très chaud dans les pieds de Modric. 1-0, c'était toujours le score au repos.

Le Real entamait la seconde période avec un Vinicius toujours aussi intenable, mais les Merengue se contentaient de tranquillement contrôler les échanges. Un peu trop tranquillement d'ailleurs, puisque Lamela égalisait à la 54e minute d'un joli tir de l'extérieur du pied gauche. À 20 minutes du terme, resté debout après avoir crocheté Bounou suite à un service de Rodrygo, Vinicius voulait conclure du gauche, mais loupait le cadre. Mais à dix minutes du terme, Vazquez redonnait l'avantage aux Merengue sur un contre splendide et un ballon idéal de Vinicius. Puis c'est l'infatigable Fede Valverde qui allait inscrire le but du 3-1 d'une belle frappe du droit sur laquelle Bounou ne pouvait rien faire. Le Real enchaîne après son joli succès acquis lors du Clasico.