Liga (J6) : Le Real maître de Madrid

Rédaction Media365, publié le dimanche 18 septembre 2022 à 23h05

Le Real Madrid s'est adjugé le derby madrilène en Liga ce dimanche face à son voisin, l'Atlético de Madrid (1-2).

Toujours blessé au genou, Karim Benzema n'était pas sur la feuille de match pour ce derby madrilène, alors que le Real Madrid réalise un début de saison parfait avec cinq victoires en autant de matches de championnat. Les Merengue sont également invaincus en Ligue des Champions. Mais le Français a été parfaitement suppléé par Rodrygo. Le Brésilien a ouvert le score dès la 18e minute d'un pointu du droit après s'être appuyé sur Aurélien Tchouaméni qui lui remettait un superbe ballon dans la course. Le Real n'allait pas tarder à doubler la mise. Dès la 36e minute et après un bon relais avec Luka Modric, Vinicius tirait du pointu sur le poteau mais Federico Valverde avait bien suivi et concluait du plat du pied droit pour le 2-0, qui était d'ailleurs le score au repos.

Le match allait reprendre avec beaucoup moins d'occasions de part et d'autre. Le Real était largement dominé, mais l'Atlético ne trouvait pas de failles, ni dans le bloc madrilène, ni chez l'excellent dernier rempart, Thibaut Courtois. Un scénario qui allait se poursuivre jusqu'à la 83e minute et la réduction de l'écart des Colchoneros. Suite à un coup de pied de coin tiré par Antoine Griezmann, Eder Militao ratait son intervention du crâne devant Thibaut Courtois et Mario Hermoso venait marquer de l'épaule. Les locaux étaient galvanisés par cette réalisation et faisaient tout pour aller chercher l'égalisation dans les ultimes instants de la rencontre. Mais l'expulsion de ce même Mario Hermoso dans les dernières minutes du temps réglementaire leur a compliqué la tâche. Le Real Madrid s'impose donc 1-2 chez son voisin et reprend la tête de la Liga !