Liga (J24) : Le Barça sauve un point à l'arraché

Le FC Barcelone a évité la défaite à la 96eme minute dimanche soir en Liga, chez ses voisins de l'Espanyol (2-2).

Dans son long marathon, le Barça s'accroche à des branches. L'époque où les derbies catalans étaient de simples formalités est bien révolue. Ce dimanche, les Blaugrana ont eu toutes les peines du monde à arracher un petit point contre l'Espanyol. Ils avaient pourtant parfaitement débuté cette rencontre en débloquant la situation d'entrée de jeu sur une reprise de Pedri à la réception d'un centre de Jordi Alba (0-1, 2e).

Le Barça évite le pire

Progressivement, l'équipe de Xavi a perdu le fil. Et l'Espanyol s'est enhardi au fil des minutes. L'ancien Lyonnais Sergi Darder a remis les deux équipes à égalité d'une belle frappe avant la pause (1-1, 40e), avant que Raul De Tomas ne donne l'avantage à son équipe après l'heure de jeu (2-1, 64e). Au pied du mur, le Barça a eu le mérite de sauver les meubles, à l'orgueil, dans une fin de match confuse où les deux équipes ont terminé à dix. Le si décrié Luuk de Jong a égalisé au bout de la nuit d'un coup de tête rageur (2-2, 90e+6).