Liga (J1) : Le Real s'en sort de justesse

Le Real Madrid s'est imposé sur le tard à Almeria dimanche (1-2) pour lancer sa Liga.

Que vaut le Real Madrid cru 2022-2023 ? Cette rencontre, la première de la saison en Liga, avait pour vocation de le démontrer. Néanmoins, les Merengue ont encaissé l'ouverture du score dès la sixième minute de la part de Ramazani. Ce dernier profitait d'une très belle ouverture signée Eguaras de l'extérieur du pied droit pour s'offrir un tir croisé victorieux. Benzema rétorquait 3 minutes plus tard sur un ballon rasant signé de son compère Vinicius, mais le Français oubliait de cadrer. Juste avant le repos, Vazquez, oublié au marquage sur un centre de Kroos, marquait d'une volée du droit, avant de voir son but annulé pour une position de hors-jeu. La pause était atteinte sur ce score de 1-0 en faveur des locaux.

Les visiteurs allaient s'employer à revenir suite au repos. Peu après la pause, Toni Kroos déclenchait une frappe sèche du droit sur Fernando Martinez. Le Real Madrid s'y connaît en Remontada et à l'heure de jeu, Vazquez égalisait pour de vrai cette fois. Madrid poursuivait sa révolte. Tout juste entré en jeu, David Alaba se charge d'un coup franc aux 20 mètres qu'il parvenait à loger au fond des cages, poteau rentrant (1-2, 75eme). En fin de match, Vazquez croyait s'offrir un doublé sur une demi-volée du droit. Martinez plongeait sur sa droite pour écarter le danger. 1-2, score final et une Remontada pour commencer pour le Real.