Barça : L'heure du réveil a sonné !

Barça : L'heure du réveil a sonné !©Media365

Rédaction Media365, publié le dimanche 26 septembre 2021 à 18h15

Après deux matchs nuls consécutifs des plus décevants, le Barça a retrouvé le chemin du succès ce dimanche en Liga face à Levante (3-0).

Tout est allé très vite dans cette rencontre. Auteur d'un numéro de soliste, Memphis Depay chutait dans la surface suite à une faute de Radoja. Du droit, l'attaquant néerlandais se faisait justice lui-même afin de permettre aux locaux d'ouvrir le score et ce, dès la 7e minute. Sept minutes plus tard, un autre batave se distinguait. Recruté lui aussi lors de l'été, l'attaquant Luuk de Jong doublait la mise au quart d'heure de jeu d'une frappe du droit suite à un service de Dest dans la profondeur.

Barcelone menait logiquement à la pause face à une équipe de Levante à l'innocuité confondante. Sans les exploits de Fernandez, son habile gardien, la formation visiteuse aurait souffert encore plus. Le portier de Levante devait encore œuvrer dans le second acte, s'interposant brillamment face à Depay et sa frappe rasante peu après le repos. Ensuite à dix minutes du terme et à la réception d'un centre de Memphis, De Jong plaçait son coup de tête, mais oubliait de cadrer cette belle tentative. C'est finalement le revenant Ansu Fati, blessé de longue date et qui a hérité du 10 de Messi durant l'été, qui allait aggraver le score dans le temps additionnel. 3-0, le score final et le Barça met fin à sa mauvaise série en s'imposant chez lui, en Liga, sans forcer son talent.