Atlético Madrid : Griezmann devient le 2eme meilleur buteur de l'histoire du club

En offrant samedi la victoire à l'Atlético de Madrid contre Majorque (1-0), Antoine Griezmann est devenu le 2eme meilleur buteur de l'histoire du club espagnol.

Ce dimanche matin, l'Atlético de Madrid est sur le podium de la Liga. Il pointe au 3eme rang du classement, juste devant le FC Barcelone grâce à une meilleure différence de buts, à une longueur du Real Madrid qui se rend à Cadix à 18h30, et 3 de Gérone qui recevra l'Athletic Bilbao, lundi soir (21h00). Lors de la 14eme journée de Liga, le club madrilène a fait l'essentiel en l'emportant contre Majorque , samedi soir. Un succès 1-0 obtenu grâce à un nouveau but d'Antoine Griezmann.

Griezmann à 3 longueurs d'Aragones

Titulaire en soutien d'Alvaro Morata avec Angel Correa, le Français a surgi à la 64eme minute pour placer une tête gagnante sur un centre de Mario Hermoso. Griezmann a ainsi inscrit son 9eme but en championnat cette saison, revenant du coup à une unité de Jude Bellingham, l'Anglais du Real Madrid actuellement blessé. « Grizou » a également signé son 170eme but avec l'Atlético, devenant le 2eme meilleur buteur de l'histoire du club madrilène. Il est revenu à 3 longueurs de Luis Aragones (173). Un total que le Français a de bonnes chances de dépasser très bientôt...

« Même s'il n'a pas fait un bon match en première période, il a toujours quelque chose de différent. Nous avons décidé de le laisser sur le terrain alors qu'il venait de jouer 180 minutes avec son équipe nationale et que mardi, il y a un match important. Mais il gère bien, sait lire le jeu et ce que l'on attend de lui », a souligné Diego Simeone, l'entraîneur du club madrilène, après le match. Mardi soir, l'Atlético se rendra sur le terrain du Feyenoord Rotterdam en Ligue des Champions.