Baromètre internationaux français : Griezmann, Nkunku, Upamecano... Les tops et les flops du week-end

Marie Mahé, Media365 : publié le lundi 20 février 2023 à 09h20

Antoine Griezmann, muet depuis un mois, a délivré son club de l'Atlético, Christopher Nkunku est revenu en fanfare et Dayot Upamecano a été directement expulsé après huit minutes de jeu. Découvrez les tops et les flops des internationaux Français dans les clubs européens.

Tops

Antoine Griezmann

L'Atlético de Madrid avait du mal contre l'Athletic Bilbao, mais Antoine Griezmann a fini par trouver la solution. Muet depuis un mois, le Français a libéré les siens, juste avant le dernier quart d'heure de jeu (73e). Et les Colchoneros ont donc eu le dernier mot (1-0).

Christopher Nkunku

Absent depuis le 12 novembre dernier, et contraint ensuite de renoncer à la Coupe du monde avec l'équipe de France, Christopher Nkunku a effectué son grand retour avec son club de Leipzig. Et quel retour ! Entré en jeu à la 69e minute, sur la pelouse de Wolfsburg (0-3), l'international aux douze buts en Bundesliga cette saison a délivré sa première passe décisive de la saison.

Randal Kolo Muani

Il est décidément inarrêtable. Déjà auteur de dix passes décisives depuis le début de cette saison de Bundesliga, Randal Kolo Muani a également porté son total de buts à dix. L'international français a doublé la mise pour l'Eintracht Francfort contre le Werder Brême (2-0). L'ancien Nantais a marqué sept buts sur ses six dernières rencontres, toutes compétitions confondues.

Marcus Thuram

L'autre Français au sommet du classement des meilleurs buteurs de Bundesliga a également brillé ce week-end. Contre le Bayern Munich (3-2), Marcus Thuram, pensionnaire du Borussia Mönchengladbach, est entré en jeu à la 74e minute. Il lui en a fallu dix pour faire le break (84e) et porter son total de réalisations à onze depuis l'entame de cet exercice.

Flops

Dayot Upamecano

Alors que l'on jouait seulement depuis huit petites minutes de jeu, Dayot Upamecano a écopé d'un carton rouge direct, pour une faute, en tant que dernier défenseur, sur Alassane Pléa. Résultat, l'international français a évidemment dû quitter prématurément ses partenaires. Quant à son club du Bayern Munich, il s'est incliné sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach (3-2).

Amine Adli

Amine Adli avait un coup à jouer. L'international Espoir français était titulaire, en Bundesliga, contre Mayence (2-3), avec son club du Bayer Leverkusen. Directement expulsé à la 81e minute de jeu, l'ancien Toulousain a ensuite vu le penalty de la victoire être marqué par les visiteurs.