1. 82′
    Manuel Obafemi Akanji
    Suisse
90+6′ Fin du match
90+6′ Fin du temps réglementaire
90+6′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez le résumé dans quelques minutes sur notre site. A 14h, suivez Uruguay - Corée du Sud !
90+6′ Suite à ce premier match dans le groupe G, la Nati prend pour le moment la première place, en attendant Brésil - Serbie (20h), alors que les Lions Indomptables sont derniers.
90+6′ Au terme d'une rencontre laborieuse, la Suisse s'offre le Cameroun au métier (1-0), grâce à un but d'Embolo en début de seconde période. Cela suffit au bonheur de Yakin et des siens.
90+6′ C'est terminé sur cette courte mais précieuse victoire de la Suisse face au Cameroun (1-0) !
90+4′ Après une tête de Rieder, Seferovic efface Nkoulou et pénètre dans la surface. Après avoir effacé Castelletto d'un crochet, l'attaquant suisse voit le Nantais contrer sa frappe qui partait bien.
90+3′ Sur un centre de Castelletto, dévié par Elvedi, petite alerte dans la surface suisse, mais Sommer s'impose dans les airs et rassure les siens.
90+2′ A l'image de ce match, fin de rencontre très ennuyeuse... La Suisse fait tout pour garder son avantage, tandis que le Cameroun ne semble plus avoir de jus.
90+1′ Face au faible pressing camerounais, la Nati multiplie les passes et monopolise le ballon.
90′ Il y aura six minutes de temps additionnel.
89′ Suisse : Entree de Eray Ervin Cömert Sortie de R. Rodríguez
88′ Après une récupération haute de Freuler, Xhaka tente s chance de loin mais Onana est sur la trajectoire et peut s'en saisir tranquillement.
86′ Nouveau centre de Fai venu de la droite, mais c'est sans danger et Widmer peut éloigner momentanément le danger.
84′ On se rapproche des dernières minutes et le Cameroun n'arrive plus à emballer ce match.
82′ Suisse : Carton jaune pour Manuel Obafemi Akanji fautif sur Zambo Anguissa, qui tentait d'initier un contre.
82′ Lancé par Rodriguez côté gauche, Rieder accélère et centre dans la surface à ras de terre et fort devant le but. Bon retour de Nkoulou face à Seferovic, le corner qui suit ne donne rien.
80′ Cameroun : Entree de M. Ngamaleu Sortie de Bryan Tetsadong Marceau Mbeumo
80′ Suisse : Entree de Fabian Rieder. Sortie de R. Vargas.
79′ Après un renversement de jeu de Nkoudou, le centre de Fai ne donne rien et le chrono tourne à l'avantage des Suisses...
78′ Après une faute de Frei sur Oum Gouet, Onana tente de donner du rythme, mais les Lions Indomptables se sont faits endormir par la Nati.
76′ Pour le moment, les deux vagues de changements ont surtout encore un peu plus cassé le petit rythme de cette rencontre.
73′ Cameroun : Entree de G. Nkoudou Sortie de Karl Louis-Brillant Toko Ekambi
73′ Cameroun : Entree de Vincent Aboubakar Sortie de Eric Maxim Choupo-Moting
72′ Alors que le match ne s'est jamais emballé, les changements vont-ils modifier les choses ? Réponse dans les prochaines minutes.
71′ Suisse : Entree de Noah Arinzechukwu Okafor Sortie de Xherdan Shaqiri
71′ Suisse : Entree de Haris Seferović. Sortie de Breel Donald Embolo.
71′ Suisse : Entree de Fabian Frei Sortie de D. Sow
70′ Le temps file et la Suisse tient bon et ferait une bonne affaire d'entrée, avant d'affronter le Brésil lundi prochain (17h).
68′ 51 % de possession pour la Nati dans cette rencontre.
67′ Cameroun : Entree de G. Ondoua Sortie de M. Hongla
66′ Sur le corner qui suit, Zambo Anguissa vient priver Embolo d'un doublé en déviant le ballon, alors que le Monégasque était dessus.
65′ Vargas ! En contre, Widmer accélère côté droit et centre en retrait dans la surface pour le joueur d'Augsbourg. La frappe de ce dernier est repoussée en corner par Onana.
65′ Sur un coup franc lointain, Mbeumo trouve la tête de Zambo Anguissa, ce n'est pas assez fort et ça termine dans les gants de Sommer.
64′ Ca s'active sur le banc des Lions Indomptables, les premiers changements ne devraient plus tarder.
63′ Suisse : Carton jaune pour Nico Elvedi qui retient par le maillot Choupo-Moting au milieu de terrain, après un dribble du Bavarois.
62′ Après une remise d'Embolo suite à un long ballon de Rodriguez, Vargas accélère côté gauche et obtient un corner. Ce dernier ne donne rien, c'est facilement repoussé.
60′ L'heure de jeu dans cette rencontre et le Cameroun tente de réagir après avoir vu Embolo ouvrir le score d'entrée en seconde période.
57′ En contre, Vargas rate complètement son centre alors que Xhaka semblait en bonne position dans l'axe. Hors-jeu sifflé, pas de regret pour Yakin et les siens.
56′ Excentré côté droit, Choupo-Moting efface Akanji dans la surface suisse et vient ensuite buter sur Sommer, idéalement placé pour couvrir son angle.
54′ Dans l'axe, Shaqiri tente de lancer Vargas en profondeur mais Nkoulou vient couper la trajectoire.
52′ Avant le Brésil - Serbie de ce soir (20h), malheur au vaincu dans ce match. Désormais, la Suisse a pris une option et va devoir tenir.
50′ Après un choc avec Castelletto, Xhaka reste au sol mais le joueur d'Arsenal va pouvoir reprendre sa place.
48′ Bousculée avant la pause, la Nati réagit parfaitement en ce début de seconde période. Au Cameroun d'être sous pression désormais.
47′ Suisse : But de Breel Donald Embolo ! Trouvé dans l'axe par Xhaka, Freuler décale ensuite Shaqiri côté droit. Le centre de ce dernier à ras de terre trouve Embolo, étrangement seul dans la surface, qui peut conclure de près du droit. 1-0 pour la Suisse !
45′ C'est reparti dans cette rencontre !
45′ 2éme période
45+2′ Au terme d'une première période décevante, la Suisse et le Cameroun se neutralisent pour le moment (0-0). On espère que la seconde période sera d'un bien meilleur niveau. On se retrouve dans quelques minutes pour suivre ça.
45+2′ Mi-temps
45+2′ Sur un dernier coup franc lointain de Toko Ekambi qui termine dans les gants de Sommer, c'est la mi-temps à Al-Wakrah !
45′ Akanji ! Sur le corner de Vargas, la tête piquée du défenseur de Manchester City passe de peu à côté du cadre d'Onana.
45′ Il y aura deux minutes de temps additionnel.
45′ Sur un centre de Widmer, Embolo n'arrive pas à redresser sa tête. La Suisse récupère tout de même un corner avant la pause.
42′ On se rapproche de la pause et le Cameroun continue de montrer un visage séduisant dans ce match, la Suisse doute pour le moment.
40′ Sur un centre de Fai, si Elvide rate son intervention, la frappe de Choupo-Moting vient ensuite buter sur le défenseur suisse.
39′ Après avoir perdu le ballon loin de son but, Castelletto se rattrape en venant reprendre Embolo dans sa surface. Sur le corner qui suit, la tête d'Elvedi ne trouve pas le cadre.
37′ Seulement deux frappes cadrées, pour les joueurs de Song, depuis le début de cette rencontre. On espère que la seconde période sera plus rythmée.
35′ Cameroun : Carton jaune pour C. Fai en retard sur Elvedi dans le camp suisse.
34′ Sur un contre camerounais mené par Mbeumo, très bon retour de Widmer dans sa surface devant Toko Ekambi.
32′ Décalé par Vargas dans la surface côté droit, le centre de Widmer ne trouve pas preneur dans l'axe.
30′ La demi-heure de jeu dans cette rencontre et toujours 0-0, alors que le Cameroun semble vouloir prendre l'initiative.
29′ Après un une deux entre Mbeumo et Choupo-Moting, Hongla pénètre dans la surface et frappe, c'est repoussé par Sommer.
28′ Sur un centre venu du côté gauche de la Nati, nouveau bon retour défensif de Castelleto dans sa surface. Le Nantais éloigne le danger.
26′ De loin, Fai tente sa chance mais sa tentative passe loin du cadre de Sommer, qui peut relancer les siens.
24′ Sur corner, les Lions Indomptables n'arrivent pas à mettre en difficulté leurs adversaires.
22′ Alors que la Suisse monopolise le ballon, le Cameroun est bien en place derrière, prêt à jaillir à la moindre perte de balle.
20′ Cette rencontre peine à s'emballer, on sent deux équipes qui n'ont pas envie de se livrer pour le moment.
18′ Dans l'axe, Xhaka tente de trouver Widmer dans le dos de la défense adverse, mais son ballon piqué est un peu trop long pour son coéquipier.
16′ 59 % possession de possession pour l'équipe de Murat Yakin, mais c'est stérile
14′ Après avoir récupéré le ballon dans un duel contre Akanji, Choupo-Moting va défier Sommer avant d'être signalé en position de hors-jeu. Le gardien suisse avait de toute façon gagné son duel.
12′ Sur son côté, Shaqiri tente de trouver Embolo dans la dos de la défense adverse, le retour de Castelleto dans sa surface est autoritaire. Le Suisse est finalement signalé en position de hors-jeu.
10′ Première occasion intéressante dans ce match et elle est pour les joueurs de Rigobert Song.
9′ Mbeumo ! Lancé en profondeur par Hongla, ce dernier accélère et tente sa chance dans la surface, mais il est trop excentré pour vraiment inquiéter Sommer, qui repousse. Derrière, Toko Ekambi ne trouve pas le cadre.
8′ Servi sur son côté par Xhaka, Vargas adresse un centre dans la surface que Castelletto repousse de la tête. Début de rencontre assez timide de part et d'autre.
6′ Sur un coup franc lointain, Mbeumo tente d'amener le danger dans la surface de la Nati mais c'est facilement repoussé.
4′ Sur un centre de Shaqiri, l'intervention de Castelletto est ratée mais le ballon finit dans les mains d'Onana, qui peut relancer.
2′ Dans ces premières minutes, la possession est suisse mais les Camerounais sont bien en place défensivement.
0′ C'est parti avec la Suisse qui donne le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Mais avant le coup d'envoi, place aux hymnes avec celui de la Suisse pour commencer.
Entrée des deux formations sur la pelouse du stade Al-Janoub, début de match imminent. L'Argentin Facundo Tello sera au sifflet.
De leur côté, les Lions Indomptables ont fait deux nuls contre la Jamaïque (1-1) et le Panama (1-1). A noter, que Roger Milla a été honoré, lui le plus vieux buteur en Coupe du monde.
Lors de son dernier match avant le Mondial, la Nati a perdu contre le Ghana (2-0) et aura à coeur de tourner cette page rapidement.
La composition du Cameroun : Onana - Fai, Castelletto, Nkoulou, Tolo - Hongla, Oum Gouet, Anguissa - Mbeumo, Choupo-Moting (cap.), Toko Ekambi
La composition de la Suisse : Sommer - Widmer, Akanji, Elvedi, Rodriguez - Sow, Freuler, Xhaka (cap.) - Shaqiri, Embolo, Vargas
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le premier match du groupe G entre la Suisse et le Cameroun. Coup d'envoi à 11h.