1. 94′
    Viktor Claesson
    Suède
90+6′ Fin du match
90+5′ C'est terminé ici à Saint-Pétersbourg ! La Suède s'impose 3 à 2 face à la Pologne ! Pragmatiques et plus réalistes dans la finition, les Suèdois s'imposent logiquement devant une formation polonaise généreuse dans l'effort mais imprécise devant le but. La Suède termine à la 1ère place et se qualifie pour les huitièmes de finale. La Pologne est éliminée. Dans l'autre rencontre de la poule E, l'Espagne a écrasé 5-0 la Slovaquie.
90+4′ Suède : But de Viktor Claesson ! Sur un bon décalage de Kulusevski, Claesson contrôle côté gauche dans la surface de réparation et enchaîne d'un tir du droit à ras de terre qui crucifie Szczęsny ! Suède 3-2 Pologne !
90+3′ Suède : Tir non cadré de Emil Krafth. Trouvé côté droit à l'entrée de la surface de réparation, Krafth tente sa chance du droit. Son tir part en tribune.
90+1′ C'est frappé à l'opposé mais sans succès.
90+1′ Coup franc lointain pour les Polonais sur le flanc gauche.
90′ Il y aura 5 minutes de temps additionnel.
89′ Les Blagult reculent de plus en plus depuis l'égalisation.
88′ Grosse pressing des Polonais dans la surface de réparation suèdoise.
86′ Cette fin de match s'annonce palpitante !
84′ Pologne : Le doublé de Robert Lewandowski ! Sur un débordement côté gauche de Frankowski, le numéro 19 centre au deuxième poteau dans la surface pour Lewandowski. Le capitaine contrôle et enchaîne d'un plat du pied gauche ! Suède 2-2 Pologne !
83′ Pologne : Carton jaune pour Kamil Glik pour une obstruction sur Kulusevski.
81′ C'est frappé au premier poteau. L'arrière-garde suèdoise écarte le danger mais le ballon revient sur Placheta. Ce dernier reprend d'une volée du droit sans contrôle. Sa frappe s'envole en tribune.
80′ Corner à venir pour les Polonais.
78′ Pologne : Entree de Przemysław Płacheta Sortie de Grzegorz Krychowiak
78′ La défense suèdoise ne panique pas devant les timides assauts polonais.
77′ Suède : Entree de Viktor Claesson Sortie de Emil Forsberg
76′ On entre dans le dernier quart d'heure de jeu et la Pologne doit tenter le tout pour le tout pour éviter l'élimination.
74′ Pologne : Carton jaune pour Grzegorz Krychowiak pour un tacle dangereux sur Olsson !
73′ La Pologne essaye de conserver un bloc haut pour empêcher la relance suèdoise.
72′ Pologne : Entree de Kacper Kozłowski Sortie de Mateusz Klich
70′ Nouvelle pause fraîcheur.
69′ Bon coup franc pour la Suède à 30 mètres côté droit. C'est tiré au point de penalty. Krychowiak écarte le danger.
67′ Suède : Entree de Emil Krafth Sortie de M. Lustig
67′ Suède : Entree de Marcus Berg. Sortie de Alexander Isak.
66′ Un double changement est à venir pour les Blagult.
65′ Pologne : But refusé pour hors-jeu de Jakub Świerczok ! Servi suite à un centre à ras de terre venu du côté gauche, Swierczok pense marquer du plat du pied droit. L'arbitre siffle une position de hors-jeu après assistance vidéo.
62′ La partie est relancée ici à Saint-Pétersbourg !
62′ Pologne : Entree de Jakub Świerczok. Sortie de Kamil Jóźwiak.
61′ Pologne : But de Robert Lewandowski ! Sur un contre fulgurant, Zielinski lance Lewandowski côté gauche. Le capitaine polonais se joue de la défense et enchaîne sur un enroulé du droit qui va se loger dans la lucarne droite de Olsen ! Suède 2-1 Pologne !
60′ Quelle efficacité pour Forsberg qui signe un doublé !
59′ Suède : But de Emil Forsberg ! Sur un rush de Kulusevski côté droit, ce dernier repique dans l'axe dans la surface de réparation et sert Forsberg. Le numéro 10 n'a plus qu'à placer un plat du pied droit pour tromper Szczęsny ! Suède 2-0 Pologne !
58′ Les Suèdois sont moins mordants sur le plan offensif depuis quelques minutes.
55′ Suède : Entree de Dejan Kulusevski Sortie de Robin Quaison
53′ Les Aigles Blancs poussent pour égaliser mais restent maladroits dans le dernier geste.
52′ Pologne : Tir cadré de Grzegorz Krychowiak ! Krychowiak seul à l'entrée de la surface de réparation place une frappe du gauche à ras de terre. Olsen dégage du bout de la main !
51′ Cette deuxième mi-temps démarre plutôt bien !
50′ Suède : Tir cadré de Robin Quaison ! Lancé côté droit dans la profondeur, Quaison entre dans la surface de réparation et tire du droit. Sa frappe croisée est repoussée par les jambes de Szczęsny !
49′ Les Polonais sont bien entrés dans ce second acte.
47′ Tir cadré de Piotr Zieliński ! Servi à 20 mètres dans l'axe, Zielinski tente une lourde frappe du gauche bien détournée par Olsen !
46′ Pologne : Entree de Przemysław Frankowski Sortie de Tymoteusz Puchacz
45′ C'est reparti ici à Saint-Pétersbourg pour le second acte !
45′ 2éme période
45+3′ Mi-temps
45+3′ C'est la pause ici au Gazprom Arena ! La Suède mène 1 à 0 face à la Pologne ! Après une ouverture du score rapide, les Suèdois se sont montrés plus convaincants offensivement. Les Polonais ont clairement manqué de précision dans la finition.
45+1′ Pologne : Tir cadré de Piotr Zieliński ! Sur une bonne combinaison à une touche de balle avec Lewandowski, Zielinski décoche une lourde frappe du gauche à l'entrée de la surface de réparation. Olsen boxe bien d'une manchette !
44′ Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
43′ Les Polonais se rapprochent de la surface de réparation suèdoise mais ne trouvent pas la faille.
41′ La Pologne est pour l'instant éliminée de la compétition avec ce résultat.
39′ Le rythme de la rencontre a baissé légèrement en intensité depuis 5 minutes. La température est à 35 degrés et n'aide certainement pas les 22 acteurs.
37′ Les Polonais ont du mal à franchir le dernier rideau suèdois.
35′ C'est frappé au premier poteau. Lewandowski dégage bien de la tête.
34′ Nouveau corner pour les Suèdois.
32′ Coup franc lointain pour les Blagult côté droit. Larsson le frappe au premier poteau. Lewandowski repousse du pied gauche.
31′ On a dépassé la demi-heure de jeu ici en Russie et la Suède maîtrise son sujet mais n'est pas à l'abri.
29′ La Suède commence à perdre de plus en plus de ballons au niveau de la ligne médiane.
27′ La Pologne alterne jeu court - jeu long pour déstabiliser les lignes suèdoises.
25′ Pause fraîcheur ici à Saint-Pétersbourg.
23′ La Pologne essaye de jouer plus haut mais ça manque de justesse dans le dernier geste.
21′ Les Suèdois conservent la possession du ballon depuis le début de ce match.
19′ Les Polonais commencent à se montrer plus agressifs dans les duels.
18′ Pologne : La double barre transversale pour Robert Lewandowski ! Suite à un corner tiré au premier poteau plein axe, Lewandowski reprend d'une tête piquée qui va mourir sur la barre transversale. Le ballon revient sur lui. L'attaquant du Bayern remet un coup de tête sur la barre ! La défense suèdoise réussit à se dégager in extremis !
15′ Lewandowski tente sa chance à 20 mètres du droit. Sa frappe est déviée en corner.
14′ Suède : Corner tiré par Sebastian Bengt Ulf Larsson plein axe. Lindelöf reprend de la tête mais sans danger pour la Pologne qui se dégage bien.
13′ Isak déborde côté droit. Il est repris de justesse par Bereszynski. Corner pour la Suède.
13′ Les Blagult continuent d'écarter sur les ailes pour étirer le bloc polonais.
11′ Les Polonais manquent de vitesse dans les enchaînements.
10′ Pologne : Corner tiré par Piotr Zieliński au second poteau. L'arbitre siffle faute contre la Pologne pour une faute de Lewandowski.
9′ Suède : Carton jaune pour Marcus Danielsson pour un semelle sur Swiderski.
8′ Les Aigles Blancs ont du mal à ressortir proprement le ballon depuis le début de cette rencontre.
7′ Larsson s'y colle. La défense polonaise écarte le danger de la tête.
7′ Bon coup franc pour les Suèdois à 30 mètres côté gauche.
6′ Les Blagult campent devant la surface de réparation polonaise en attendant de trouver la faille.
4′ La Suède combine bien et fait tourner le ballon d'un côté à l'autre.
3′ Forsberg marque son deuxième but dans cet Euro et son onzième avec sa sélection.
2′ Gros début de match des Suèdois !
2′ Suède : But de Emil Forsberg ! Suite à un tampon de Glik sur Isak, Forsberg récupère le ballon dans la surface de réparation et décoche une frappe croisée du gauche à ras de terre. Suède 1-0 Pologne !
0′ C'est parti ici au Gazprom Arena entre la Suède et la Pologne pour ce dernier match de poule !
0′ 1ere période
La Pologne devrait jouer en 3-4-3 modifiable en 3-4-2-1 avec Szczęsny - Bereszyński, Glik, Bednarek - Jóźwiak, Krychowiak, Klich, Puchacz - Świderski, Lewandowski (cap), Zieliński.
La Suède avancera en 4-4-2 : Olsen - Lustig, Lindelöf, Danielsson, Augustinsson - Larsson (cap), Ekdal, Olsson, Forsberg - Quaison, Isak.
Si les Aigles Blancs ne gagnent pas cette rencontre, ils quitteront l'Euro pour la troisième fois en quatre tentatives.
La Pologne n'a remporté qu'un seul de ses 9 derniers matchs (4 nuls, 4 défaites).
De son côté, les Polonais pointent à la dernière place du groupe avec 1 point. Les Polonais se sont inclinés 1-2 face à la Slovaquie avant de faire un match nul contre l'Espagne 1-1.
La Suède a gagné 9 de ses 11 dernières rencontres face aux Polonais (1 nul, 1 défaite).
Les Blagult sont sur une série de 7 rencontres sans défaite toutes compétitions confondues (6 victoires, 1 nul).
Actuellement en tête de son groupe avec 4 points au compteur, les Suèdois sont assurés d'au moins terminer dans les trois premiers après un match nul 0-0 en ouverture contre l'Espagne et sa victoire 1-0 sur la Slovaquie.
Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre entre la Suède et la Pologne pour le compte de la 3ème journée du groupe E de l’Euro. Coup d'envoi donné à 18h00 au Gazprom Arena de Saint-Petersbourg.