1. 98′
    Fabian Lukas Schär
    Suisse
90+12′ Fin du match
90+12′ C'est terminé au stadium 974 ! La Suisse domine la Serbie (2-3) dans un match fou et se qualifie pour les huitièmes de finale de ce mondial avec le Brésil dans ce groupe G. Le Brésil affrontera la Corée du Sud en huitièmes de finale. La Suisse défiera le Portugal en huitième de finale aussi.
90+9′ Serbie : La reprise de Nemanja Radonjić !!! Dans la surface de réparation suisse, l'attaquant effectue une reprise de volée qui se termine à côté du but de Kobel.
90+8′ Suisse : Carton jaune pour Fabian Lukas Schär pour une faute sur Pavlovic !
90+5′ Suisse : Entree de Noah Arinzechukwu Okafor. Sortie de Breel Donald Embolo.
90+4′ Serbie : Carton jaune pour Nikola Milenković !
90+4′ Suisse : Carton jaune pour Granit Xhaka !
90′ Il y aura sept minutes de temps additionnel.
89′ Suisse : Le loupé de Christian Andreas Fassnacht !!! Le milieu suisse se retrouve seul dans la surface de réparation serbe et essaie un piqué bien sorti par Savic.
88′ Les Suisses parviennent à bien défendre ce court avantage qui les envoie en huitièmes de finales.
86′ Les Serbes n'arrivent plus à mettre à mal la défense helvète depuis un moment. Les changements n'ont rien apporté pour le moment.
83′ Suisse : Entree de Christian Andreas Fassnacht Sortie de R. Vargas
82′ Serbie : Carton jaune pour Aleksandar Mitrović !
81′ Serbie : Carton jaune pour Nemanja Gudelj pour une faute sur Embolo !
80′ Serbie : Entree de Nemanja Radonjić Sortie de Andrija Živković
78′ Serbie : Entree de Filip Đuričić. Sortie de Dušan Tadić.
74′ Les Suisses réalisent une séquence de possession dans le camp serbe.
72′ La nouvelle ligne d'attaque serbe est en rodage avec les sorties de Milinkovic-Savic et un peu plus tôt Vlahovic.
70′ Suisse : Entree de E. Fernandes Sortie de Xherdan Shaqiri
70′ Suisse : Entree de D. Zakaria Sortie de D. Sow
68′ Un remplaçant serbe écope d'un carton jaune. Il s'agit de Predrag Rajkovic.
66′ Le défenseur suisse Schar donne un coup à Mitrovic dans la surface de réparation suisse. Le second s'effondre. Le camp serbe réclame un penalty sans avoir gain de cause.
63′ Les Serbes retrouvent leurs esprits dans le jeu et changent de ligne d'attaque avec la présence de Jovic à la place de Vlahovic.
60′ Serbie : L'échec de Dušan Tadić !!! Le ballon voyage dans la surface de réparation suisse. L'attaquant décoche un tir qui finit au-dessus de la barre transversale de Kobel.
57′ Serbie : Carton jaune pour Strahinja Pavlović pour une faute sur Embolo !
56′ Serbie : Entree de Nemanja Gudelj Sortie de Miloš Veljković
55′ Serbie : Entree de Luka Jović. Sortie de Dušan Vlahović.
53′ Les Serbes doivent inscrire deux buts pour atteindre les huitièmes de finale de ce mondial.
51′ Les Suisses viennent de frapper un grand coup en marquant en ce début de seconde période. Les huitièmes de finale se rapprochent pour la Nati.
48′ Suisse : But de Remo Marco Freuler !!! La Suisse reprend l'avantage !!! Grâce à une magnifique action collective, Vargas transmet à son coéquipier. Ce dernier crucifie dans la surface de réparation serbe Savic. 2-3 pour la Suisse !!!
47′ Serbie : Carton jaune pour Sergej Milinković-Savić pour une faute sur Xhaka !!!
46′ C'est reparti au stadium 974 !!! Les Serbes ont engagé cette seconde période.
45′ 2éme période
45+4′ Mi-temps
45+4′ C'est la pause au stade 974 !!! La Serbie et la Suisse entrent aux vestiaires avec un match nul spectaculaire 2-2. Les deux nations ont tout donné durant ce premier acte sur le plan offensif. On espère le même scénario en seconde période.
45+2′ Les Suisses récupèrent leur deuxième place après cette égalisation et donc sont qualifiés pour les huitièmes de finale.
45+1′ Il y aura trois minutes de temps additionnel.
44′ Suisse : But de Breel Donald Embolo !!! La Suisse revient au score !!! L'attaquant suisse marque de près après un bon service dans la surface de réparation de Wildmer. 2-2 entre la Serbie et la Suisse !!!
41′ Les Suisses monopolisent le ballon depuis quelques instants dans le camp serbe.
38′ Les Serbes décrochent pour le moment la qualification pour les huitièmes de finale avec le Brésil grâce à ce succès.
35′ Serbie : But de Dušan Vlahović !!! La Serbie renverse la Suisse !!! Tadic décale dans la surface de réparation avec l'aide de Freuler, le milieu suisse, son attaquant. Ce dernier contrôle et croise son tir qui bat Kobel. 2-1 pour la Serbie !!!
34′ Suisse : Carton jaune pour R. Vargas pour une faute sur Zivkovic !
31′ Suisse : Le loupé de Xherdan Shaqiri !!! Bien lancé en profondeur, l'attaquant suisse entre dans la surface de réparation serbe et tente un tir qui frôle le poteau gauche du but de Savic.
29′ Les deux sélections nous offrent un beau spectacle après une demi-heure de jeu.
26′ Serbie : But de Aleksandar Mitrović !!! La Serbie égalise !!! Tadic adresse un centre dans la surface de réparation suisse. Son coéquipier dévie le ballon de la tête en devançant Akanji et trompe Kobel. 1-1 entre la Serbie et la Suisse !!!
25′ Serbie : Faute de Nikola Milenković sur Embolo !!!
22′ Les Serbes étaient dans un temps fort et ont été punis défensivement en contre-attaque.
20′ Suisse : But de Xherdan Shaqiri !!! La Suisse ouvre le score !!! Dans la surface de réparation serbe, Rodriguez se présente et centre. La défense serbe repousse mal le ballon. L'attaquant suisse hérite du cuir après un bon service de Sow et ajuste Savic d'une frappe à ras de terre tendue. 0-1 pour la Suisse !!!
17′ Les Serbes s'installent dans le camp de la Suisse depuis quelques minutes et cherchent une brèche.
15′ Suisse : Carton jaune pour Silvan Dominic Widmer pour une faute sur Kostic !
14′ Les deux sélections se rendent coup pour coup dans cette rencontre décisive.
11′ Serbie : Poteau de Andrija Živković !!! En dehors de la surface de réparation suisse, le milieu serbe déclenche une frappe qui touche le poteau droit de Kobel. Grosse occasion pour les Serbes d'ouvrir le score !!!
8′ Les deux sélections calment le jeu après cinq premières minutes très animées.
5′ Serbie : La tête de Sergej Milinković-Savić !!! Sur un corner tiré côté gauche, le milieu serbe s'impose dans les airs sans trouver le cadre dans la surface de réparation suisse.
2′ Suisse : La tentative de Granit Xhaka !!! Dans la foulée, le ballon atterrit dans les pieds du milieu. Ce dernier arme une frappe à l'entrée de la surface de réparation. Son tir est repoussé par Savic.
2′ Suisse : Le raté de Embolo !!! Bien servi dans la surface de réparation serbe, l'attaquant suisse bute sur Savic au point de penalty.
1′ C'est parti au Stadium 974 !!! Les Serbes ont donné le coup d'envoi.
0′ 1ere période
Les deux sélections font leur apparition sur la pelouse dans un stade à guichets fermés. Les hymnes nationaux sont joués d'abord celui de la Serbie puis après la Suisse.
Le onze de départ de la Suisse : Kobel - Widmer, Akanji, Schär, Rodriguez - Freuler, Xhaka (cap.) - Shaqiri, Sow, Vargas - Embolo.
Le onze de départ de la Serbie : Vanja Milinković-Savić - Milenković, Veljković, Pavlović - Zivković, Sergej Milinković-Savić, Lukić, Kostić - Tadić (cap.) - Mitrović, Vlahović.
La Suisse a perdu face au Brésil lors de la deuxième journée mais a battu la Cameroun durant la première journée. Les Suisses ont besoin d'un point pour rejoindre les huitièmes de finale.
La Serbie a concédé le match nul face au Cameroun (3-3) lors de la deuxième journée et a perdu devant le Brésil (2-0) durant la première journée. Les Serbes doivent gagner ce soir face aux Suisses pour espérer rejoindre les huitièmes de finale.
Bonsoir à tous et à toutes et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre Serbie-Suisse pour le compte de la 3eme journée de la phase de poules du groupe G de la Coupe du Monde 2022 au Qatar. Coup d'envoi à 20 heures.