1. 72′
    Fyodor Smolov
    Russie
90+4′ Fin du match
72′ Russie : But de Fyodor Smolov !
45′ 2éme période
45′ Mi-temps
27′ Russie : But de Denis Glushakov !
11′ Contact entre Poloz et Marinovic dans la surface. L'arbitre ne bronche pas.
8′ Le pressing de la Nouvelle-Zélande est pour le moment sans succès.
8′ Russie : Tir cadré de Dmitriy Poloz ! Encore une grosse alerte sur le but de Marinovic. Cherché dans la surface, Poloz contrôle de la poitrine derrière son défenseur. L'attaquant de Rostov réalise ensuite un extérieur du pied qui file vers le but. Marinovic, battu, est sauvé par un défenseur qui renvoi en catastrophe.
6′ Russie : Poteau de Viktor Vasin ! Sur un corner venu de la droite, le défenseur se jette pour reprendre le ballon. Sa tête heurte le poteau gauche néo-zélandais avant d'être dégagé par la défense. L'ouverture du score était proche.
4′ Nouveau corner à venir après un centre contré de Dzhikiya. La défense All Whites parvient à se dégager.
3′ Russie : Tir non cadré de Fyodor Smolov ! Après deux corners, les Russes parviennent à trouver Smolov qui s'impose dans les airs. Mais sa tête file en sortie de but.
3′ Russie : Tir cadré de Aleksandr Golovin ! Bien servi par Zhirkov, le milieu déclenche une lourde frappe sur la gauche de la surface. Marinovic met ses mains en opposition. Corner pour la Russie.
2′ Les Russes tentent d'imprimer leur rythme sur le début de rencontre.
0′ C'est parti. Les Néo-Zélandais donnent le coup d'envoi de la rencontre.
0′ 1ere période
Le stade reprend en cœur l'hymne russe.
Place aux hymnes. A commencer par la Nouvelle-Zélande.
Gianni Infantino, président de la FIFA, a lui aussi prononcé un discours, invitant le monde entier à venir en Russie pour la Coupe des Confédérations et bien sûr, la Coupe du Monde 2018.
Le match se déroule dans un stade conçu pour la Coupe du Monde 2018, le Stadion Krestovskvi, à Saint-Pétersbourg.
Les deux équipes ont pénétré sur la pelouse. Vladimir Poutine, président de Russie, prononce actuellement un discours pour l'ouverture de la compétition.
Les deux formations se sont affrontées à une seule reprise, lors de la Coupe du Monde 1982. A l'époque, l'URSS avait battu la Nouvelle-Zélande sur le score de trois buts à zéro.
Pour la Nouvelle-Zélande, il s'agit de la quatrième participation.
La Russie participe pour la première à cette compétition.
La Coupe des Confédérations réunit tous les quatre ans le dernier champion du monde et le pays organisateur du prochain Mondial. Mais aussi les vainqueurs des différentes compétitions continentales.
Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match d'ouverture de la Coupe des Confédérations 2017. La Russie reçoit la Nouvelle-Zélande.