1. 78′
    Grzegorz Krychowiak
    Pologne
90+10′ Fin du match
90+9′ C'est terminé au stadium 974 ! L'Argentine domine la Pologne (2-0). Les Argentins terminent premiers du groupe avec 6 points. Les Polonais finissent deuxièmes avec 4 points. Les Argentins affronteront les Australiens en huitièmes de finale. Les Polonais défieront les Français en huitièmes de finale.
90+3′ Argentine : Le piqué de Tagliafico !!! Dans la surface de réparation polonaise, le latéral lyonnais réalise un piqué qui est sauvé par un joueur polonais.
90′ Il y aura six minutes de temps additionnel.
87′ Argentine : Le raté de Lautaro Martínez !!! L'attaquant argentin hérite du ballon dans le camp polonais et s'infiltre dans la surface de réparation polonaise mais croise trop son tir.
84′ Argentine : Entree de Thiago Ezequiel Almada Sortie de Alexis Mac Allister
83′ Pologne : Entree de Krzysztof Piątek Sortie de Grzegorz Krychowiak
80′ Argentine : Entree de Lautaro Martínez Sortie de Julián Álvarez
80′ Argentine : Entree de Germán Alejo Pezzella Sortie de Enzo Jeremías Fernández
78′ Pologne : Carton jaune pour Grzegorz Krychowiak !
77′ Les Polonais continuent de rester dans le camp alors que leur deuxième place est très fragilisée.
74′ Argentine : Le loupé de Julián Álvarez !!! Messi adresse une passe en profondeur à son coéquipier. Ce dernier entre dans la surface de réparation polonaise mais ne cadre pas son tir.
71′ Argentine : Le raté de Messi !!! Dans la surface de réparation de la Pologne, il reçoit le ballon et frappe. Le gardien bloque son tir.
68′ Argentine : But de Julián Álvarez !!! L'Argentine double la mise !!! Fernandez transmet à son coéquipier dans la surface de réparation de la Pologne. Il contrôle la sphère et trompe Szczesny d'une frappe à mi-hauteur. 2-0 pour l'Argentine !!!
65′ Le capitaine de l'Argentine Lionel Messi effectue plusieurs percées dans le camp de la Pologne mais réalise trop de mauvais choix.
63′ Pologne : Entree de Sebastian Szymański Sortie de Krystian Bielik
61′ Argentine : Le loupé de Alexis Mac Allister !!! Bien décalé par Messi dans la surface de réparation polonaise, l'attaquant argentin manque de peu le doublé.
60′ Argentine : Entree de Nicolás Alejandro Tagliafico. Sortie de Marcos Javier Acuña.
59′ Argentine : Entree de Leandro Daniel Paredes Sortie de Á. Di María
58′ Dans l'autre affiche, le Mexique mène face à l'Arabie Saoudite 2-0. La deuxième place se joue avec la Pologne au niveau de la différence de but.
56′ Les Argentins poussent pour ajouter un deuxième but dans ce match.
53′ Les Polonais sont dans l'obligation de se découvrir après avoir cédé sur une action anodine.
50′ Pologne : La tête de Glik !!! Dans la surface de réparation de l'Argentine, le défenseur reprend le ballon de la tête. Sa déviation frôle le poteau du but de Martinez.
49′ Argentine : Carton jaune pour Marcos Javier Acuña !
47′ Argentine : But de Alexis Mac Allister !!! L'Argentine ouvre le score !!! Molina percute sur l'aile droite dans le camp de la Pologne et centre dans la surface de réparation polonaise. L'attaquant reprend sans contrôle le ballon et bat Szczesny. 1-0 pour l'Argentine !!!
47′ Pologne : Entree de Jakub Kamiński. Sortie de Przemysław Adam Frankowski.
47′ Pologne : Entree de Michał Krzysztof Skóraś Sortie de Karol Grzegorz Świderski
46′ C'est reparti au stadium 974 !!! Les Argentins ont engagé cette seconde période.
45′ 2éme période
45+4′ Mi-temps
45+4′ C'est la pause au stadium 974 !!! L'Argentine bute sur la Pologne à l'issue de cette première période. Les Argentins ont dominé ce premier acte avec notamment un penalty manqué de Lionel Messi.
45′ ll y aura trois minutes de temps supplémentaires durant cette première période.
43′ Argentine : La frappe de Di María !!! A l'entrée de la surface de réparation polonaise, l'attaquant envoie une frappe bien arrêté par Szczesny en deux temps.
42′ Les Argentins maintiennent la pression dans le camp polonais après ce raté sur penalty de leur capitaine.
39′ Argentine : Penalty manqué par L. Messi !!! L'attaquant argentin s'élance et voit son tir détourné par le gardien polonais. Bel exploit de Szczesny !!! Le gardien polonais a arrêté son deuxième penalty dans cette coupe du monde.
38′ Pologne : Faute de Wojciech Tomasz Szczęsny !!! Le gardien polonais touche avec sa main le visage de Lionel Messi dans la surface de réparation polonaise durant sa détente. Avec l'aide de la VAR, l'arbitre désigne le point de penalty pour les Argentins.
37′ Penalty pour l'Argentine !!!
35′ Argentine : L'échec de Julián Álvarez !!! Bien lancé en profondeur par Messi, l'attaquant argentin pique son ballon et bute sur le gardien polonais dans la surface de réparation polonaise.
34′ Argentine : La frappe enroulée de Messi !!! En dehors de la surface de réparation polonaise, le numéro 10 enroule son ballon sans trouver le cadre.
33′ Argentine : Corner tiré par Á. Di María !!! Le coup de pied arrêté de l'attaquant argentin est rentrant et oblige le portier polonais à sortir le ballon qui était cadré.
32′ On assiste à une attaque défense depuis le début de la rencontre. Les Argentins organisent le jeu tandis que les Polonais agissent en contre-attaque.
29′ Argentine : La frappe de Acuña !!! Alvarez manque le cadre dans la surface de réparation polonaise. Le ballon arrive dans les pieds du défenseur. Ce dernier décoche un tir qui frôle le poteau gauche du but polonais.
27′ Le jeu est arrêté après un tacle rugueux de Otamendi sur Zielnski dans le rond central.
24′ Argentine : Carton jaune pour Rodrigo Javier De Paul pour une faute sur Frankowski dans le camp polonais !
22′ Les Polonais réalisent une offensive dans la surface de réparation de l'Argentine sans aboutir à un tir cadré.
20′ Argentine : Faute de Marcos Javier Acuña sur Cash dans le camp de l'Argentine le long de la ligne de touche côté droit !
17′ Argentine : La tentative de Acuña !!! Bien servi par Messi dans la surface de réparation polonaise, côté gauche, le latéral contrôle et tente un tir qui finit en tribune.
14′ Le capitaine de la sélection d'Argentine Lionel Messi dispute ce soir son 22ème match de Coupe du monde. Il devance Diego Maradona. En cas de revers, ce soir, il disputera sa dernière rencontre dans cette épreuve.
12′ Les Polonais résistent sur le plan défensif pour l'instant mais sont trop timides offensivement.
10′ Argentine : Le tir de Messi !!! L'attaquant argentin accélère dans la surface de réparation polonaise côté gauche et déclenche une frappe bien repoussé par le portier polonais.
7′ Argentine : La frappe de Messi !!! A l'entrée de la surface de réparation polonaise, l'attaquant arme une frappe qui est capté par Szczesny.
3′ Les Argentins obtiennent un corner d'entrée dans ce match. Di Maria le tire et trouve dans la surface de réparation polonaise Otamendi. Ce dernier s'impose dans les airs mais commet une faute sur Bereszynski.
1′ C'est parti au stadium 974 ! Les Polonais ont donné le coup d'envoi de cette rencontre.
0′ 1ere période
Avant le début de cette troisième journée de cette poule C, les quatre nations (Pologne, Argentine, Arabie Saoudite et Mexique) peuvent encore se qualifier pour les huitièmes de finale.
Les deux sélections font leur apparition sur la pelouse dans un stade à guichets fermés. Les hymnes nationales retentissent avec d'abord celui de la Pologne suivi de l'Argentine.
Les deux stars et deux capitaines des deux sélections ont brillé dans ce mondial. L'attaquant polonais Robert Lewandowski a marqué un but face à l'Arabie Saoudite. L'attaquant argentin Lionel Messi a inscrit deux buts (un contre l'Arabie Saoudite et un face au Mexique).
Le match se déroulera au stadium 974. Il s'agit du seul stade non climatisé de ce mondial.
Le onze de départ de la Pologne : Szczęsny - Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski - Zieliński, Krychowiak, Bielik, Frankowski - Świderski, Lewandowski
Le onze de départ de l'Argentine : E. Martinez - Molina, Otamendi, Romero, Acuña - Di Maria, De Paul, Fernandez, Mac Allister - Messi, Alvarez
L'Argentine a gagné son dernier match contre le Mexique (2-0) mais a perdu face à l'Arabie Saoudite 1-2 pour son entrée en lice. Les Argentins doivent gagner pour poursuivre leur aventure dans ce mondial qatari.
La Pologne a remporté son dernier match devant l'Arabie Saoudite (2-0) mais a concédé un nul en ouverture de son tournoi face au Mexique (0-0). Les Polonais ont besoin d'un point ce soir pour rejoindre les huitièmes de finale de ce mondial.
Bonsoir à tous et à toutes et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre Pologne-Argentine pour le compte de la 3eme journée de la phase de poules de la Coupe du monde 2022 au Qatar. Coup d'envoi à 20 heures.