K. Mbabu
    Suisse
  1. 72′
90+6′ Fin du match
90+6′ Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie et à très bientôt pour de nouvelles émotions de sport.
90+5′ C'est terminé sur ce match nul entre la Nati et les Dragons. Les Helvètes peuvent nourrir des regrets tant ils avaient largement de prendre les trois points de la victoire, mais les Gallois ont comme souvent montré du coeur pour prendre un point.
90+3′ Suisse : Corner tiré par Yann Sommer qui ne donne rien. Et sur un nouveau centre, Ward s'interpose et soulage les siens.
90+2′ Pays de Galles : Entree de Ethan Ampadu. Sortie de Aaron Ramsey.
90+1′ Suisse : Hors-jeu de Mario Gavranović qui avait encore buté sur Ward, auteur d'une splendide parade sur ce piqué de l'attaquant du Dynamo Zagreb.
90′ Suisse : Corner tiré par R. Rodríguez C'est au troisième poteau. Cartouche gâchée par le joueur du Torino.
89′ Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
89′ Suisse : Corner tiré par R. Rodríguez qui ne donne rien.
89′ Suisse : Tir cadré de Breel-Donald Embolo Sur ce corner de Rodriguez, Embolo reprend de la tête sur un remake sur but suisse. Ward réalise une splendide claquette !
88′ Suisse : Corner tiré par R. Rodríguez
88′ La Suisse accélère en cette fin de match. Davies concède un corner sur un centre en retrait de Zakaria.
87′ Suisse : Tir non cadré de Mario Gavranović L'attaquant du Dynamo Zagreb apporte un vrai plus. Il enchaîne deux dribbles aux 30 mètres avant d'enchaîner par une frappe du droit à ras de terre. Elle est trop croisée et file en sortie de but.
84′ Hors-jeu de Mario Gavranović qui pensait redonner l'avantage à la Nati ! Le nouvel entrant fusille de près Ward d'une splendide volée du gauche sur une remise de la tête d'Embolo, mais il était en position illicite.
82′ Suisse : Entree de Mario Gavranović. Sortie de Haris Seferović.
81′ Ramsey se jette et ne peut reprendre un centre au cordeau de la gauche de Brooks d'un cheveu !
81′ On sent les Gallois bien mieux en cette fin de match. Tout est vraiment possible.
78′ Pays de Galles : Tir non cadré de Ben Davies Bien décalé à l'entrée de la surface, il ne traverse pas assez le ballon et expédie une saucisse du gauche dans les tribunes. Il était pourtant idéalement servi aux 20 mètres.
77′ La Suisse a perdu le fil depuis quelques minutes et a été punie par la détermination galloise.
76′ Suisse : Hors-jeu de Breel-Donald Embolo sur un centre très travaillé depuis la droite de Zakaria. Il n'avait de toute façon pas trouvé le cadre.
74′ Choix surprenant tant Daniel James était à son avantage sur son aile gauche.
74′ Pays de Galles : Entree de David Brooks Sortie de Daniel James
73′ EGALISATION DES DRAGONNES ! Le buteur de Cardiff City trouve la faille sur une tête superbement décroisée au point de penalty sur un petit centre dans la boîte de Joe Allen après un corner. SUPERBE !
72′ Pays de Galles : But de Kieffer Moore
70′ Gareth Bale tente de prendre le jeu à son compte et cherche un partenaire d'une passe rasante, mais la défense suisse veille au grain.
67′ On rentre dans la dernière partie de cette rencontre et la Nati gère assez confortablement son avance au tableau d'affichage.
65′ Entrée en jeu d'un autre joueur du Borussia Mönchengladbach.
65′ Suisse : Entree de D. Zakaria Sortie de Xherdan Shaqiri
65′ Suisse : Tir non cadré de Breel-Donald Embolo Servi à droite de la surface par Shaqiri, l'attaquant de Mönchengladbach enroule presque son élan son ballon du droit. Sa frappe flirte avec le montant droit de Ward.
64′ Pays de Galles : Coup-franc tiré par Aaron Ramsey Le milieu de terrain de la Vieille Dame enroule son coup-franc depuis l'angle gauche. C'est déposé dans la zone idoine, mais personne ne dévie le ballon. Sommer est tout heureux de le voir sortir.
62′ Suisse : Carton jaune pour K. Mbabu pour un tacle en retard sur Daniel James. Il prend tout sur son passage !
61′ Pays de Galles : Corner tiré par Daniel James qui cette fois-ci ne donne rien.
60′ Pays de Galles : Tir non cadré de Ben Davies Sur un corner de la gauche de Daniel James, le ballon revient sur le défenseur gallois, dont la frappe aux 12 mètres s'envole. Elle a été touchée au passage.
59′ Embolo vient aussi défendre et concède un corner.
57′ Daniel James est le Gallois le plus dangereux sur son aile gauche. Son petit gabarit gêne les défenseurs de la Nati.
55′ Le Pays de Galles va devoir sortir de sa torpeur et lâcher les chevaux.
53′ Suisse : Tir non cadré de K. Mbabu Embolo fait encore des misères à la défense galloise. Il sert le joueur de Wolfsburg, dont la frappe du plat du pied droit est trop timide et trop croisée pour surprendre Ward.
50′ La Suisse ouvre le score très logiquement dans cette rencontre.
50′ Suisse : But de Breel-Donald Embolo GOALLLLLL !!! L'attaquant de Mönchengladbach fait parler la poudre sur un corner côté droit de Shaqiri. Dans les six mètres, il prend le meilleur sur Roberts et place une tête imparable pour Ward.
48′ Suisse : Tir cadré de Breel-Donald Embolo Servi à 30 mètres des buts gallois, l'attaquant suisse accélère, fait parler sa puissance, mais bute sur Ward.
46′ Pays de Galles : Carton jaune pour Kieffer Moore pour un mauvais geste dans le domaine aérien sur Schär.
45′ Le Pays de Galles donne le coup d'envoi de ce second acte. BON LIVE EN NOTRE COMPAGNIE !
45′ 2éme période
45′ Mi-temps
45′ C'est la mi-temps sur ce score nul et vierge. Le Pays de Galles a eu la première occasion avec cette tête de Moore, bien sortie par Sommer. La Nati a parfaitement réagi avec des occasions de Schär et Seferovic, mais la réussite la fuit pour l'instant.
44′ Suisse : OHHHHH Tir non cadré de Haris Seferović Trouvé dans la surface galloise, Embolo fait parler sa puissance et sert idéalement son partenaire de l'attaque. Sefereovic s'emmêle les appuis et frappe au-dessus malgré une superbe position.
44′ Il y aura deux minutes de plus dans cette première mi-temps.
43′ Suisse : Corner tiré par R. Rodríguez qui ne donne rien.
42′ Les Kinés d'affairent auprès de Mbabu. Le joueur de Wolfsburg boîte bas.
41′ Ben Davies échappe au carton jaune alors qu'il a délivré une grosse semelle à Mbabu.
39′ Suisse : Tir non cadré de Haris Seferović L'attaquant de la Nati prend ses responsabilités, dépose Ramsey à l'entrée de la surface galloise et tente sa chance du droit des 20 mètres. Sa tentative passe un bon mètres au-dessus des cages de Ward.
39′ Le Pays de Galles gêne vraiment la Suisse par son bloc-bas. Les Helvètes manquent de vitesse en plus dans leur jeu.
35′ Suisse : Corner tiré par Xherdan Shaqiri Moore repousse de la tête au premier poteau.
34′ Suisse : Corner tiré par Xherdan Shaqiri La défense des Dragons veille et dégage son camp.
32′ Suisse : Corner tiré par Xherdan Shaqiri Akanji est contré au premier poteau.
32′ Ward se troue un peu sur un centre de la gauche, mais il est sauvé par Davies, impérial dans le domaine aérien.
31′ Clément Turpin mettra certainement du temps additionnel avant la pause, après la blessure de Moore.
30′ Pays de Galles : Coup-franc tiré par Gareth Frank Bale depuis la gauche. C'est rentrant vers le second poteau, mais aucune Gallois n'y croit et ne se jette sur ce bon ballon du Spur.
29′ Suisse : Carton jaune pour Fabian Lukas Schär Le défenseur de Newcastle prend logiquement sa biscotte.
28′ Daniel James fait la différence en vitesse sur la gauche et obtient un bon coup-franc pour une grosse obstruction de Schär.
27′ Shaqiri joue mal une contre-attaque. Il tergiverse alors que Mbabu avait pris le meilleur sur la droite. Il opte finalement pour l'axe, mais ne trouve personne.
26′ Suisse : Tir non cadré de Haris Seferović Trouvé au point de penalty, l'attaquant du Benfica se retourne et parvient à enrouler sa frappe du gauche. Elle vient lécher le montant gauche de Ward.
23′ Suisse : Tir non cadré de Granit Xhaka Sur un ballon renvoyé dans l'axe par la défense galloise, le capitaine suisse prend sa chance du gauche. Sa volée des 20 mètres est trop croisée est file à droite des cages de Ward.
22′ Changement de ballon qui visiblement est dégonflé.
20′ Suisse : Tir cadré de Fabian Lukas Schär Le défenseur de Newcastle reprend ce corner de Shaqiri d'une sorte de Madjer au premier poteau. Surpris, Ward parvient à repousser comme il le peut. Le gardien de Leicester s'en sort bien.
19′ Suisse : Corner tiré par Granit Xhaka C'est au premier poteau...
16′ Moore se fait soigner après un duel aérien. Il saigne au niveau du visage.
15′ Pays de Galles : Corner tiré par Aaron Ramsey qui ne donne rien.
14′ Pays de Galles : OHHHHHH !!!!!Tir cadré de Kieffer Moore Sur un centre de la gauche, l'attaquant de Cardiff place une superbe tête sous la transversale de Sommer, qui réalise une claquette aussi spectaculaire que décisive. EXCEPTIONNEL !
13′ Gareth Bale prend le dessus à droite sur Ricardo Rodriguez grâce à un amour de contrôle. Son centre enroulé du gauche termine, lui, directement en 6 mètres.
12′ La défense galloise prend le dessus pour l'instant sur le collectif suisse.
10′ Il y a très peu d'espaces pour l'instant pour les Suisses qui tentent de contourner les Gallois comme une équipe de hand.
8′ Embolo reste au sol après un tacle rugueux, mais correct d'un Gallois.
7′ On s'observe pour l'instant avec une équipe galloise bien en place.
6′ Suisse : Corner tiré par R. Rodríguez Le joueur du Torino se charge de ce corner. C'est sortant et le Pays de Galles peut se dégager.
5′ La Nati campe dans la moitié de terrain des Dragons. Mais on sent que le Pays de Galles peut faire mal sur des contres.
4′ Dans l'entrejeu, on retrouve le Gunner et capitaine Granit Xhaka, mais aussi Marco Freuler, le joueur de l'Atalanta Bergame.
3′ Les Gallois sont parfaitement entrés dans leur match avec déjà deux centres bien sentis dans la surface suisse.
2′ La Suisse monopolise le ballon en ce but de match.
0′ C'est parti pour cette rencontre. La Suisse donne le coup d'envoi. BON LIVE EN NOTRE COMPAGNIE !
0′ 1ere période
La Suisse sera portée en attaque par le duo Embolo-Seferovic, respectivement joueur du Borussia Mönchengladbach et du Benfica Lisbonne.
Le Pays de Gallois s'appuiera sur ses deux ailiers : le Spur Gareth Bale et le Red Devil Daniel James.
C'est la cinquième participation de la Suisse à un Euro. Son meilleur résultat est un 8e de finale en 2016.
C'est la troisième participation des Gallois après 1976 et 2016, avec respectivement un quart et une demi-finale.
L'arbitre de la rencontre est le Français Clément Turpin.
Le Pays de Galles évoluera en 4-3-3 alors que la formation helvète est en 3-5-2.
La Squadra Azzurra a déjà pris une option sur la qualification pour les 8es de finale après sa nette victoire de ce vendredi soir 3-0 face à la Turquie de Burak Yilmaz.
Bienvenue à Bakou en Azerbaïdjan pour la 2e journée de cet Euro et cette affiche du groupe A entre le Pays de Galles de Gareth Bale et la Suisse de Xherdan Shaqiri.