1. 51′
    Nathan Benjamin Aké
    Pays-Bas
90+9′ Fin du match
90+9′ Merci à tous de nous avoir suivi pour ce match et à très vite !
90+9′ Le Qatar quitte son Mondial avec une troisième défaite en trois matchs !
90+9′ Match sérieux des Néerlandais qui valident la première place du groupe avec ce succès face au pays hôte ! La révélation du Mondial, Gakpo avait ouvert le score, avant de voir le but du break de De Jong !
90+6′ C'est terminé ! Victoire des Pays-Bas 2-0 !
90+5′ Encore 2 minutes à jouer, les deux dernières minutes pour le Qatar dans cette Coupe du monde !
90+1′ La barre ! Superbe inspiration de Berghuis sur le côté droit. Ce dernier se met sur son pied gauche à 20 mètres et enroule le ballon ! Le ballon redescend au dernier moment pour heurter la barre transversale !
90+1′ Il y aura 6 minutes de plus !
90′ La tête de Khoukhi ! Coup-franc à 35 mètres pour le Qatar, le ballon arrivé au deuxième poteau avec la tête de Khoukhi mais pas de problème pour Noppert !
88′ Qatar : Tir non cadré de Pedro Miguel ! Le défense monte d'un cran et profite d'un bon décalage pour frapper de 25 mètres mais il ne cadre pas !
85′ Pays-Bas : Entree de Kenneth Ina Dorothea Taylor Sortie de Frenkie de Jong
85′ Qatar : Entree de Ahmed Alaa Sortie de Abdulaziz Hatem
85′ Qatar : Entree de Musaab Khidir Sortie de Ismaeel Mohammad
83′ Pays-Bas : Entree de Teun Koopmeiners. Sortie de Marten Elco de Roon.
83′ Pays-Bas : Entree de Wout François Maria Weghorst Sortie de Cody Mathès Gakpo
81′ Belle opportunité pour le Qatar encore avec Ahmed mais Noppert repousse le centre dangereux.
79′ Mouvement néerlandais côté droit avec Berghuis qui combine avec Gakpo mais son dribble ne passe pas à 18 mètres.
76′ Qatar : La frappe d'Hatem ! Belle tentative du milieu qui s'essaie à 25 mètres mais son tir est trop écrasé ! Pas de souci pour Noppert !
73′ On entre doucement vers le dernier quart d'heure du match !
69′ Le but est refusé ! Main de Gakpo au départ de l'action ! Toujours 2-0 !
67′ VAR ! L'arbitre se dirige vers le petit écran !
67′ BERGHUIS MARQUE LE TROISIEME !Superbe mouvement collectif néerlandais avec au départ Gakpo ! Face au gardien, Janssen trouve sur sa droite Berghuis qui marque dans le but vide ! Attention peut-être une main !
64′ Pays-Bas : Entree de Vincent Petrus Anna Sebastiaan Janssen Sortie de Memphis Depay
63′ Pays-Bas : Entree de Steven Berghuis Sortie de Davy Klaassen
63′ Qatar : Entree de Ali Asad Sortie de Hassan Al Haydos
63′ Qatar : Entree de Mohammed Muntari Sortie de Almoez Ali
63′ Qatar : Entree de Karim Boudiaf. Sortie de Assim Madibo.
62′ Nouveau centre du pays hôte avec Ahmed, mais il trouve les bras de Noppert.
59′ Centre de Pedro Miguel côté droit, mais il ne trouve lui non plus personne.
55′ Bon mouvement des Qataris sur le côté gauche avec Hassan qui est très actif ! Il envoie un centre à mi hauteur dans la surface mais ne trouve personne.
53′ Comme en première période, les Pays-Bas gardent le ballon et remontent le ballon tranquillement.
51′ Pays-Bas : Carton jaune pour Nathan Aké après une faute sur un duel aérien.
48′ Pays-Bas : DE JONG POUR LE 2-0 ! Les Néerlandais frappent dès les premières minutes ! But de renard pour le milieu, qui profite d'une énorme occasion de Memphis Depay pour conclure ! Klaassen centre, c'est prolongé par un défenseur qatari sur Depay, qui frappe à bout portant, mais but sur Barhsam. Le milieu de Barcelone a suivi et pousse le ballon au fond des filets !
47′ Depay combine avec Gakpo aux 20 mètres mais la défense adverse parvient à intercepter.
45′ Bon coup-franc pour le Qatar après une faute de Dumfries sur Afif. Ce dernier se charge du coup-franc mais Aké repousse de la tête.
45′ C'est parti pour la seconde période !
45′ 2éme période
45+3′ Mi-temps ! 1-0 pour les Pays-Bas après cette première période face au Qatar ! Score logique vu la domination des Bataves lors des 45 premières minutes. Et c'est évidemment le jeune Gakpo qui a débloqué le match avec un nouveau tir bien senti ! Déjà éliminé, le Qatar a réagi avec quelques opportunités sur les ailes mais sans danger !
45+3′ Mi-temps
45′ On jouera 3 minutes de plus !
45′ Le rythme est retombé dans ce match.
40′ Gakpo hérite d'une superbe passe de De Roon dans la surface, mais il frappe au-dessus. Pas de regret pour le jeune joueur, il était hors-jeu !
36′ Le but de Gakpo en vidéo c'est juste ici !
36′ Oh le mauvais contrôlé d'Ali Almoez dans la surface ! L'attaquant n'est pas en confiance sur ce mondial.
34′ Le Qataar tente de repartir de l'arrière. Belle ouverture pour le côté gauche avec un déboulé d'Hassan mais Van Dijk repousse son camp au point de penalty.
30′ Grâce ce but l'équipe de van Gaal termine, provisoirement, en tête du groupe A !
29′ La réaction des Qatariens ! Tentative en bout de course de Mohammad dans l'axe, mais le tir du droit n'inquiète pas Noppert !
27′ Troisième but dans cette Coupe du monde pour le joueur du PSV !
26′ Pays-Bas : LE BUT DE GAKPO ! Quel mouvement collectif des Néerlandais sur le côté gauche, ça joue vite et juste ! Klaassen trouve ensuite Gakpo à 25 mètres. Ce dernier contrôle et envoie un tir à ras de terre au ras du poteau ! Barsham est battu et ça fait 1-0 !
26′ Quel mouvement de Memphis Depay dans la surface, il parvient à effacer son adversaire mais il bute sur un pied adverse !
24′ Qatar : Afif centre au premier poteau et trouve Hassan mais la reprise de ce dernier file au-dessus !
23′ Afif frappe le corner au premier poteau, mais c'est repoussé ! Nouveau centre côté gauche, Van Dijk dévie en corner !
23′ Bon mouvement du Qatar avec pour conclure un centre de Ahmed, mais Dumfries est là pour contrer, ce sera un corner !
22′ 75% de possession pour les "Orange" sur ce début de match.
20′ Contre des Qataris, plein axe ! Le ballon arrive dans la surface mais la défense néerlandaise est bien revenue et récupère le ballon.
18′ Dumfries joue avec Klaassen sur le côté droit, ce dernier voit son centre être dévié en corner. Le Qatar repousse le ballon.
16′ Corner Pays-Bas côté droit mais les locaux récupèrent finalement le ballon.
14′ Pays-Bas : Tir non cadré de Memphis Depay ! Bon mouvement néerlandais côté gauche encore avec une frappe lointaine, déviée par Klaassen. Le ballon revient sur Memphis Depay qui tente la reprise mais propulse le ballon au-dessus !
14′ Les hommes de van Gaal confisquent le ballon dans ce premier quart d'heure.
12′ Que c'est chaud dans la surface de Barsham ! Le ballon part côté gauche avec Blind qui joue en retrait deux fois de suite mais les Qataris s'en sortent !
10′ Afif récupère le ballon dans son camp, après une faute de Dumfries.
8′ Encore une opportunité pour les Néerlandais dans la surface, mais une faute de Klaassen est finalement sifflée !
7′ Gakpo tente un tir de 25 mètres mais il est tout de suite contré par un tacle adverse.
4′ La parade de Barsham ! La réponse des Pays-Bas avec Blind qui parvient à tirer dans la surface, après un cafouillage ! Le portier repousse sur le défenseur qui frappe une seconde fois mais tire au-dessus.
3′ La frappe d'Al Haydos ! La capitaine qatarien récupère une mauvaise passe adverse, il frappe à 25 mètres mais c'est dans les bras de Noppert !
2′ Hors-jeu signalé après une ouverture de Van Dijk.
1′ Première opportunité pour les Néerlandais avec une longue ouverture pour Depay dans la surface. L'attaquant ne parvient pas à cadrer son tir en bout de course !
0′ C'est parti !
0′ 1ere période
C'est le moment des hymnes !
Les équipes entrent sur la pelouse !
C'est la première fois que les deux équipes s'affrontent !
Coup d'envoi du match dans 10 minutes !
Et voici le onze du Qatar pour ce dernier match : Barsham, Miguel, Khoukhi, Hassan, Mohammad, Al-Haydos, Hatem, Madibo, Ahmed, Ali, Afif
Voici le onze des Néerlandais : Noppert, Timber, Van Dijk, Ake, Dumfries, de Roon, de Jong, Blind, Klaassen, Gakpo, Depay
Pays hôte de la compétition, le Qatar n'a plus rien à jouer aujourd'hui ! Défaits par l'Equateur, 2-0, et par le Sénégal, 3-1, les Qataris occupent la dernière place de la Poule A avec ... 0 point !
Après la victoire face au Sénégal (2-0), les Pays-Bas ont du se contenter du match nul face à l'Equateur, 1-1 !
Déjà éliminé, le Qatar affronte les Pays-Bas, pas encore qualifié, avec 4 points !
Bonjour à tous et bienvenue pour suivre ce match entre les Pays-Bas et le Qatar !