A. Hakimi
    Maroc
90+33′ Fin du match
90+33′
90+33′ Merci à tous de nous avoir suivis. A bientôt pour un nouveau direct.
90+33′ La Maroc a désormais rendez-vous samedi en quart de finale avec le vainqueur du match entre le Portugal et la Suisse qui aura lieu à 20h.
90+33′ Surprise donc dans ce huitième de finale avec le Maroc qui élimine l'Espagne aux tirs au but après un match fermé.
90+33′ Maroc : Penalty marqué par Hakimi qui effectue une panenka ! Le Maroc est donc qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Monde !
90+33′ Espagne : Penalty manqué par Sergio Busquets ! Bounou part sur sa droite et sort le tir du capitaine espagnol ! Toujours 2-0 pour le Maroc dans cette séance.
90+33′ Maroc : Penalty manqué par Benoun avec un tir peu puissant sur la droite de Simon qui était parti du bon côté.
90+33′ Espagne : Penalty manqué par Carlos Soler qui voit Bounou sortir son tir en partant sur sa gauche.
90+33′ Maroc : Penalty marqué par Ziyech en frappant plein centre. 2-0 pour le Maroc face à l'Espagne dans cette séance de tirs au but.
90+33′ Espagne : Penalty manqué par Sarabia qui trouve le poteau de Bounou. Le gardien marocain était parti du bon côté.
90+33′ Maroc : Penalty marqué par Sabiri qui prend Simon à contrepied.
90+33′ C'est le Maroc qui frappera en premier dans cette séance de tirs au but.
90+33′ Tirs au but
90+33′ Fin des prolongations
90+33′ Opportunité pour l'Espagne avec un centre de Rodi repris au second poteau par Sarabia qui trouve le montant de Bounou dans un angle fermé !
90+31′ Centre de Morata vers Soler repoussé par un tacle d'El Yamiq.
90+30′ Trois minutes de temps supplémentaire dans cette prolongation.
90+29′ Maroc : Entree de Badr Benoun. Sortie de Azzedine Ounahi.
90+28′ Espagne : Entree de Pablo Sarabia. Sortie de Nico Williams.
90+26′ Situation de contre pour l'Espagne mais Morata joue mal le coup en servant Fati avec une passe trop forte.
90+24′ Sur un contre, Cheddira progresse côté gauche avant de finalement être repris dans la surface par Rodri.
90+22′ Ouverture de Busquets vers Baldé qui voit son centre en une touche repoussé par la défense marocaine.
90+20′ Saïss souffre physiquement et a du mal à terminer ce match.
90+19′ L'Espagne a le ballon et cherche une ouverture face à un bloc bien regroupé dans ses 30 derniers mètres.
90+15′ Le Maroc donne le coup d'envoi de la seconde période de la prolongation avec une tentative de lob de Sabiri qui passe au-dessus.
90+15′ 2ème prolongation
90+16′ Mi-temps des prolongations
90+16′ Corner de Soler repoussé par Bounou, le ballon revient sur Llorente dont le tir est contré.
90+14′ Occasion pour le Maroc : Ounahi parvient à progresser dans l'axe et à servir Cheddira qui voit son tir repoussé par le pied de Simon.
90+12′ Rodri prend sa chance de très loin sans trouver le cadre.
90+10′ Centre de Llorente au second poteau vers Baldé qui est contré au moment de frapper.
90+9′ Pedri trouve Morata qui parvient à centrer mais aucun Espagnol ne reprend le ballon dans la surface.
90+7′ Espagne : Entree de Alejandro Balde Sortie de Jordi Alba
90+7′ Espagne : Entree de Ansu Fati. Sortie de Dani Olmo.
90+6′ Centre de Williams vers Morata qui est un peu court pour reprendre le ballon de la tête.
90+5′ Cheddira est finalement signalé hors-jeu après avoir été lancé dans la profondeur par Amrabat.
90′
90′ L'Espagne donne le coup d'envoi de la prolongation.
90′ 1ère prolongation
90+4′ Fin du temps réglementaire
90+4′ Sur un coup franc excentré tiré par Olmo, le ballon passe devant tout le monde avant finalement d'être repoussé par Bounou, vigilant sur ce coup-là.
90+1′ Simon se fait peur en mettant du temps à dégager. Il n'était pas loin de se faire contrer.
90′ Coup franc excentré frappé par Soler au second poteau vers Morata qui, dans une bonne position, manque le cadre de la tête.
89′ Cinq minutes de temps supplémentaire dans cette seconde période.
89′ Maroc : Carton jaune pour Saïss.
88′ Hors-jeu pour l'Espagne alors que Morata avait été trouvé dans la profondeur avant de servir Williams qui avait vu son tir contré par la défense marocaine.
85′ Centre de Hakimi vers le second poteau où Sabiri remise vers l'axe pour Cheddira qui ne parvient pas à reprendre convenablement le ballon.
84′ Maroc : Entree de Jawad El Yamiq. Sortie de Nayef Aguerd.
83′ Aguerd reste au sol et va probablement devoir céder sa place.
82′ Maroc : Entree de Y. Attiat-Allah. Sortie de Noussair Mazraoui.
81′ Maroc : Entree de Walid Cheddira Sortie de Selim Amallah
81′ Maroc : Entree de Abdelhamid Sabiri Sortie de Youssef En-Nesyri
81′ Lancé dans la profondeur, Morata sa retrouve dans une positon excentrée dans la surface et tente une frappe qui passe devant la ligne de but.
79′ Centre puissant de Williams sorti par un tacle d'Aguerd devant Olmo.
78′ Suite à un dégagement raté d'Amallah, Olmo tente une reprise de volée à l'entrée de la surface. Sa tentative passe largement au-dessus.
76′ Espagne : Carton jaune pour Laporte suite à une intervention en retard sur Hakimi.
75′ Espagne : Entree de Nico Williams. Sortie de Ferran Torres.
74′ Plusieurs joueurs marocains semblent souffrir physiquement et se plaignent de douleurs.
70′ L'Espagne est installé dans la moitié de terrain adverse face à une équipe du Maroc qui défend bas.
68′ Olmo décale dans la surface Morata qui se fait reprendre par un tacle parfait d'Aguerd.
65′ Maroc : Entree de Abdessamad Ezzalzouli Sortie de Sofiane Boufal
62′ Espagne : Entree de Álvaro Morata. Sortie de Marco Asensio.
62′ Espagne : Entree de Carlos Soler Sortie de Gavi
61′ Bounou repousse le ballon comme il peut suite à un dégagement mal assuré par sa défense.
58′ Toujours aussi peu d'opportunités franches dans cette rencontre, avec des joueurs qui ont peu d'espace à chaque fois pour s'exprimer.
54′ Suite à un coup franc excentré joué à deux, Olmo frappe fort sans inquiéter Bounou qui repousse le danger des deux poings.
52′ Le jeu est haché dans cette entame de seconde période avec de nombreuse fautes sifflées.
47′ Suite à un coup franc excentré joué à deux, En-Nesyri repousse le ballon de la tête.
45′ Le Maroc donne le coup d'envoi de la seconde période.
45′ 2éme période
45′ Les deux équipes font leur retour sur la pelouse de l'Education City Stadium.
45′
45′ C'est la pause sur ce score 0-0 entre le Maroc et l'Espagne. Peu d'occasions franches à signaler pour le moment d'un côté comme de l'autre.
45′ Mi-temps
44′ Une minute de temps additionnel dans cette première période.
44′ Suite à un corner joué à deux, Pedri adresse un centre que personne ne parvient à reprendre.
43′ Porté par les encouragements, le Maroc pousse dans cette fin de première période.
42′ Occasion pour le Maroc : dans la surface, Boufal centre pour Aguerd qui, esseulé, place son coup de tête de peu au-dessus.
40′ Olmo est cherché dans le profondeur côté gauche mais Hakimi ne se fait pas surprendre.
37′ L'Espagne peine à trouver des décalages dangereux dans les trente derniers mètres malgré une maitrise du ballon.
32′ Récupération haute de Mazraoui qui s'avance et prend sa chance de 25 mètres. Le ballon est capté en deux temps par Simon.
29′ Saïss tente de lancer dans la profondeur En-Nesyri qui est repris par la défense espagnole.
26′ Lancé dans la profondeur sur le côté gauche, Asensio profite du mauvais alignement de la défense marocaine pour entrer dans la surface et frapper dans une position excentrée. Son tir termine dans le petit filet.
23′ Le Maroc met pour l'instant plus d'intensité et plus d'agressivité dans les duels que l'Espagne.
21′ Coup franc excentré intéressant pour le Maroc mais Ziyech voit sa passe repoussée par la tête d'Olmo.
18′ Pas de situation à franche à signaler pour le moment. L'Espagne contrôle le jeu sans se montrer dangereuse.
14′ Long centre de Mazraoui capté sans problème par Simon.
11′ Hakimi prend sa chance sur le coup franc légèrement excentré et voit son tir passer de peu au-dessus de la barre.
10′ Sur un contre, Boufal progresse avant de finalement être repris par Gavi qui commet la faute à 25 mètres de son but.
8′ Torres parvient à se frayer un chemin dans la surface adverse avant de finalement être repris par Amrabat qui obtient la faute.
5′ Première incursion du Maroc dans le camp espagnol avec Ziyech qui progresse côté droit avant de pousser trop loin son ballon.
3′ Le ballon est dans les pieds des Espagnols dans ces premières minutes, face à une équipe du Maroc regroupée dans son camp.
0′ L'Espagne donne le coup d'envoi de la rencontre.
0′ 1ere période
L'hymne du Maroc retentit en premier avant celui de l'Espagne.
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de l'Education City Stadium.
A noter la titularisation surprise de Marcos Llorente dans le couloir droit de la défense espagnole. Le joueur de l'Atlético Madrid a été préfère à Dani Carvajal et César Azpilicueta.
Le vainqueur de cette confrontation affrontera samedi en quart de finale le gagnant du match entre le Portugal et la Suisse qui se déroulera ce soir à 20h.
Deuxième du groupe E, l'Espagne avait démarré par un succès face au Costa Rica (7-0), puis un match nul face à l'Allemagne (1-1), avant de finalement s'incliner face au Japon (1-2) lors de la dernière journée.
Le Maroc est toujours invaincu dans cette Coupe du Monde après avoir terminé en tête du groupe F, après des victoires face à la Belgique (2-0), le Canada (2-1) et un match nul face à la Croatie (0-0).
La composition de l'Espagne : Simon - Llorente, Rodri, Laporte, Alba - Gavi, Busquets, Pedri - Torres, Asensio, Olmo
Le onze de départ du Maroc : Bono - Hakimi, Aguerd, Saiss, Mazraoui - Ounahi, Amrabat, Amallah - Ziyech, En-Nesyri, Boufal