1. 96′
    A. Jalali
    Iran
90+11′ Fin du match
90+11′ C'est terminé ! Grâce à un but de Pulisic, les Etats-Unis s'imposent 1-0 face à l'Iran et se qualifient pour les 8es de finale de la Coupe du monde. Plus solide, la Team USA poursuit son aventure dans cette compétition et affrontera les Pays-Bas. L'Iran, qui n'avait besoin que d'un nul pour valider son billet pour les 8es, n'a jamais trouvé la faille dans ce match et est donc éliminé tout comme le Pays de Galles dans ce groupe B.
90+10′ Finalement, l'arbitre fait reprendre le jeu.
90+10′ L'Iran tout proche de marquer ! Taremi est tout proche de reprendre le ballon. Le ballon passe entre les jambes de Turner. L'arbitre discute avec le VAR pour une possible faute de Carter-Vickers sur Taremi.
90+9′ La défense américaine souffre dans ces derniers instants mais ne plie pas face à l'attaque iranienne.
90+7′
90+6′ Iran : Carton jaune pour A. Jalali auteur d'un tirage de maillot sur Musah.
90+6′ L'Iran tient le ballon mais n'arrive pas à marquer ce but qui pourrait l'envoyer en 8es de finale.
90+3′ Iran : Tir non cadré de Morteza Pouraliganji. A la réception d'un coup franc de Rezaeian, le défenseur place une tête plongeante. Le ballon passe juste à côté du poteau droit de Turner.
90+2′ Sur la trajectoire d'un centre iranien, Zimmerman éloigne le danger de la tête.
90′ Il y aura neuf minutes en plus dans cette rencontre.
89′ Iran : Corner tiré par Sayed Saman Ghoddos de la gauche vers la droite. C'est trop profond et la défense américaine récupère le ballon.
87′ Iraniens ou Américains affronteront les Pays-Bas en 8es de finale.
87′
86′ Les Iraniens mettent la pression dans cette fin de match mais peinent à trouver la faille face à ce bloc américain parfaitement en place.
85′ Iran : Carton jaune pour Kanani, trop véhément sur le banc de touche.
83′ Les Iraniens réclament une main de Moore dans la surface américaine. L'arbitre ne bronche pas.
82′ Etats-Unis : Entree de Shaquell Kwame Moore Sortie de Sergiño Gianni Dest
82′ Etats-Unis : Entree de Walker Dwain Zimmerman. Sortie de Timothy Tarpeh Weah.
79′ Iran : Entree de Karim Ansarifard Sortie de A. Gholizadeh
78′ Etats-Unis : Entree de Haji Amir Wright. Sortie de Joshua Thomas Sargent.
77′ Iran : Carton jaune pour M. Hosseini auteur d'un tacle à retardement sur Aaronson.
76′
75′ Le jeu est arrêté puisque Sargent reste au sol, touché à la cheville droite après une mauvaise réception.
73′ Alors que l'on va rentrer dans le dernier quart d'heure de jeu dans cette partie, l'Iran va devoir tenter le tout pour le tout afin d'espérer obtenir son billet pour la suite de la compétition.
71′ Iran : Entree de A. Jalali Sortie de Ehsan Hajisafi
71′ Iran : Entree de Mehdi Torabi Sortie de Ahmad Noorollahi
71′ Iran : Tir non cadré de S. Ezatolahi. Aux vingt-cinq mètres, le milieu de terrain frappe du droit. Cela manque de précision et passe à côté du but de Turner.
69′ Etats-Unis : Coup-franc tiré par Yunus Dimoara Musah. Sa tentative du droit passe largement au-dessus du but de Beiranvand.
68′ Iran : Faute de R. Rezaeian qui commet une faute de main dans un duel aérien avec Aaronson. Les Américains héritent d'un coup franc plein axe aux vingt mètres.
67′ Dans l'autre rencontre, l'Angleterre s'envole et mène 3-0 face au Pays de Galles. Un but suffira donc à l'Iran pour continuer l'aventure.
66′ Etats-Unis : Entree de K. Acosta Sortie de Weston James Earl McKennie
64′ Les Américains peinent à se procurer des occasions dans cette seconde période.
62′ Sur le côté gauche, Rezaeian centre. Sa tentative est repoussée de la tête par Ream.
61′ Les supporteurs iraniens donnent de la voix dans les travées du Al Thumama Stadium. Un but peut suffire à leur équipe afin de poursuivre l'aventure au Qatar.
59′ Grâce à la victoire provisoire de l'Angleterre sur le Pays de Galles, un match nul suffit à l'Iran afin de se qualifier pour la première fois de leur histoire en 8es de finale d'un Mondial.
58′
58′ Etats-Unis : Corner tiré par Brenden Russell Aaronson. Le ballon est dévié au premier poteau par Weah. Cela ne donne rien mais le ballon reste dans les pieds de la formation américaine.
57′ Dans la surface de l'Iran, Aaronson élimine Hosseini puis se heurte à Pouraliganji. Les Américains obtiennent un corner.
55′ Dans l'autre rencontre de ce groupe B, les Anglais mènent 2-0 face au Pays de Galles. Pour l'heure, l'Angleterre et les Etats-Unis compostent leur billet pour les 8es de finale de la Coupe du monde.
54′ A noter que l'Iran n'a toujours pas cadré un tir dans ce match. Les Iraniens ont tenté leur chance à une reprise depuis le coup d'envoi contre 9 fois dont 4 tentatives cadrées pour la Team USA.
53′ Iran : Tir non cadré de Sayed Saman Ghoddos. A la réception d'un centre de Rezaeian, l'attaquant iranien place son coup de tête. Cela manque de précision et le ballon passe au-dessus de la cage de Turner.
51′
49′ Etats-Unis : Corner tiré par Brenden Russell Aaronson de la gauche vers la droite mais la défense de l'Iran repousse le danger au premier poteau.
48′
48′ Etats-Unis : Tir cadré de Joshua Thomas Sargent. Lancé dans la profondeur, l'attaquant, dans la surface de l'Iran frappe du gauche. Sa frappe est captée par Beiranvand.
47′ Etats-Unis : Entree de Brenden Russell Aaronson. Sortie de Christian Mate Pulišić.
46′ Iran : Entree de Sayed Saman Ghoddos Sortie de Sardar Azmoun
45′ C'est reparti ! Les Américains viennent de lancer cette seconde période.
45′ 2éme période
45+8′ Mi-temps
45+8′ C'est la pause au Al Thumama Stadium sur ce score de 1-0 pour les Etats-Unis ! Plus entreprenants, les Américains ont trouvé la faille quelques minutes avant la pause grâce à Pulisic. L'Iran peine à développer son jeu. Pour l'heure, les Américains sont qualifiés pour les 8es de finale de la Coupe du monde.
45+7′ Etats-Unis : Hors-jeu de Timothy Tarpeh Weah. Parfaitement lancé dans la profondeur, l'attaquant de Lille trompe Beiranvand d'une frappe croisée du gauche mais le drapeau se lève pour une position de hors-jeu.
45+5′ Les Américains tiennent et font tourner le ballon dans cette fin de premier acte.
45+3′
45+2′ Iran : Entree de Ali Nozar Karimi. Sortie de M. Mohammadi.
45+2′ Les Iraniens évoluent à dix contre onze puisque Mohammadi est blessé. Le staff a demandé le changement.
45+1′ Il y aura cinq minutes en plus dans cette première période.
45′ Contre mené à vitesse grand V par les Américains. Sargent combine avec Weah qui cherche à lui redonner le ballon mais la défense iranienne intervient au dernier moment.
44′ Sous l'ovation des supporteurs américains présents au Al Thumama Stadium, Pulisic reprend, en boitant, sa place sur le terrain.
43′ Etats-Unis : Carton jaune pour Tyler Shaan Adams auteur d'une poussette dans le dos sur Hajsafi.
43′ Etats-Unis : Tir non cadré de Joshua Thomas Sargent. Dans la surface de l'Iran, l'attaquant croise sa frappe du droit. Trop croisée puisque le ballon file en touche de l'autre côté du terrain.
42′ Pulisic vient de se relever mais peine à reprendre ses esprits. Le joueur de Chelsea a heurté le genou de Beiranvand sur l'action menant au but.
40′ A noter que Pulisic a été touché sur le coup. Le buteur reste au sol au niveau de la ligne de but de l'Iran.
38′ Etats-Unis : But de Christian Mate Pulišić. Trouvé au second poteau dans la surface iranienne par McKennie, Dest remet le ballon de la tête vers Pulisic qui propulse le ballon dans les filets. Les Américains ouvrent la marque. 1-0 pour la Team USA !
36′ Trouvé à l'entrée de la surface sur un corner joué à deux, Dest frappe. Une nouvelle fois, la défense iranienne s'interpose.
34′ Pour l'heure, dans l'autre rencontre de ce groupe B, Gallois et Anglais sont à 0-0.
34′ Etats-Unis : Tir non cadré de Timothy Tarpeh Weah. Trouvé dans la surface iranienne avec un bon travail de Sargent, l'attaquant frappe du droit. Sa tentative est trop enlevée et passe largement au-dessus du but de Beiranvand.
31′ Le jeu est arrêté puisque Noorollahi reste au sol après un coup reçu dans la poitrine dans un duel face à Carter-Vickers.
30′ Enorme travail de Dest à l'entrée de la surface de l'Iran. Sa tentative est une nouvelle fois repoussée par la défense iranienne.
28′ Etats-Unis : Tir cadré de Timothy Tarpeh Weah. A l'entrée de la surface de réparation iranienne, Sargent centre. Sa tentative est contrée. Weah en profite pour placer un coup de tête. Cela est cadré mais Beiranvan capte sans problème. L'attaquant du Losc semblait toutefois en position de hors-jeu.
27′ Côté gauche, Robinson centre. Sa tentative est contrée et les Américains obtiennent le premier corner de la rencontre.
25′
24′ Accélération de Weah dans la surface iranienne. L'attaquant de Lille arrive tout de même à centrer mais sa tentative file derrière le but de Beiranvand.
22′ Les débats se sont rééquilibrés depuis quelques instants. Pour l'heure, l'Iran reste qualifié pour la suite de la compétition.
20′ Parfaitement lancé dans la profondeur, Taremi tergiverse trop et Ream peut éloigner le danger.
19′ Malgré une possession en leur faveur depuis quelques minutes, l'Iran se heurte à un bloc américain parfaitement en place.
17′ Sur le flanc droit, Dest centre à ras de terre. Beiranvand intervient et repousse le danger.
16′ Longue ouverture en direction d'Azmoun. Cela est trop profond pour l'attaquant du Bayer Leverkusen et Turner peut se saisir du ballon.
14′
13′ Après une bonne période américaine, l'Iran remet le pied sur le ballon et arrive enfin à enchaîner quelques passes dans sa moitié de terrain.
12′ Etats-Unis : Tir cadré de Christian Mate Pulišić. A la réception d'un centre de Musah, l'attaquant de Chelsea place son coup de tête. Sa tentative est captée par Beiranvand.
9′ Etats-Unis : Tir non cadré de Yunus Dimoara Musah. A la suite d'un ballon mal repoussé par la défense de l'Iran, le milieu de terrain contrôle de la cuisse puis enchaîne du gauche. Sa frappe passe largement au-dessus du but de Hosseini.
8′ A noter qu'en cas de qualification, cela serait une première dans l'histoire de la sélection iranienne.
7′ Sur le flanc gauche, Robinson centre. Le ballon est repoussé au premier poteau par Hosseini.
6′ Première période de possession de la part des Etats-Unis qui font tourner le ballon dans le camp iranien.
5′
5′ Dans la surface américaine, Azmoun centre. Le ballon est repoussé par la défense.
3′ Au tour des Etats-Unis à mettre le pied sur le ballon. Les Américains sont dans les 25 derniers mètres de l'Iran.
1′ Première accélération de Pulisic plein axe mais le joueur de Chelsea est stoppé par Hosseini.
1′ L'Iran s'installe haut dans ce début de match et essaye de s'installer dans le camp américain.
0′ 1ere période
Les deux hymnes vont résonner dans l'enceinte qatarie en commençant par l'hymne iranien.
Les deux équipes effectuent leur entrée sur la pelouse du stade Al Thumama Stadium.
3e avec 2 points, les Etats-Unis doivent absolument s'imposer afin d'accéder aux 8es de finale de la compétition.
2e du groupe B avec 3 points, l'Iran peut se qualifier en cas de victoire ou un match nul si le Pays de Galles ne s'impose pas dans l'autre rencontre face à l'Angleterre.
Le coup d'envoi de cette partie sera donné à 20h au stade Al Thumama Stadium par l'arbitre espagnole de cette rencontre, monsieur Antonio Miguel Mateu Lahoz.
Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct cette rencontre comptant pour la troisième journée de la Coupe du Monde 2022 entre l'Iran et les Etats-Unis dans le groupe B.