1. 89′
    Daniel O'Shaughnessy
    Finlande
90+7′ Fin du match
90+7′ C'est terminé ! La Russie s'impose 1-0 et se relance dans ce groupe B. Grâce à un but de son joueur de l'Atalanta Bergame, Aleksey Miranchuk, dans le temps additionnel de la première période, la Russie l'emporte face à une équipe de Finlande minimaliste et peu entreprenante dans cette rencontre. Les Russes inscrivent leurs trois premiers points dans cet Euro et se replacent dans la course pour les huitièmes de finale.
90+5′ Le jeu est de nouveau arrêté puisque Barinov reste au sol, touché au visage dans un duel aérien.
90+4′ Aux vingt mères, Kauko recherche un coéquipier dans la profondeur. La passe est mal ajustée et le ballon file dans les pieds de Safonov.
90+3′ Russie : Tir non cadré de Rifat Zhemaletdinov. Dans la surface finlandaise suite à un bon décalage de Sobolev, Zhemaletdinov se met sur son pied droit et frappe en force. Le ballon s'envole dans les tribunes du stade Krestovskyi.
90+1′ Dans la surface, Kuzyaev centre. Le ballon est repoussé en touche par O'Shaughnessy.
90′ Il y aura cinq minutes en plus dans cette partie.
89′ Finlande : Carton jaune pour Daniel O'Shaughnessy.
88′ Finlande : Tir non cadré de Paulus Arajuuri. Dans la surface russe, le capitaine finlandais tente une tête lobée. Le ballon échoue sur le but de Safonov.
87′ Russie : Carton jaune pour Georgi Dzhikiya.
87′ Russie : Tir non cadré de Roman Zobnin. Trouvé dans la surface des Hiboux, Zobnin prend sa chance avec une demi-volée du droit. Le ballon n'est pas cadré et passe largement au-dessus du but de Hradecky.
86′ Les Russes tiennent le ballon dans cette fin de match. Les Finlandais n'arrivent plus à sortir de leur moitié de terrain.
84′ Russie : Entree de Maksim Mukhin. Sortie de Aleksey Miranchuk.
84′ Russie : Entree de Aleksandr Sobolev Sortie de Artem Dzyuba
84′ Finlande : Entree de Fredrik Jensen. Sortie de Joona Marko Aleksi Toivio.
83′ Russie : Hors-jeu de Artem Dzyuba. L'attaquant du Zénith revenait d'une position de hors-jeu et voit le drapeau se lever.
81′ Physiquement, les deux équipes semblent piocher dans cette fin de partie...
79′ Le rythme est clairement retombé d'un cran à Saint-Pétersbourg.
76′ Les Finlandais ne tiennent plus le ballon à l'entrée de ce dernier quart d'heure de jeu.
74′ Finlande : Entree de Lassi Lappalainen Sortie de Teemu Pukki
74′ Finlande : Entree de P. Soiri. Sortie de Jukka Raitala.
73′ La Finlande laisse de nombreux espaces depuis plusieurs minutes. La Russie en profite et se rapproche très facilement du but des Hiboux.
72′ Russie : Tir cadré de Daler Kuzyaev ! A la suite d'une incompréhension entre deux défenseurs finlandais au milieu de terrain, la Russe remonte vite le terrain. Sur le côte droit de la surface des Hiboux, Dzyuba trouve Kuzyaev à l'opposé. Le joueur su Zénith se met sur son pied droit et enchaîne avec une frappe brossée. Hradecky effectue une superbe parade à l'horizontale pour empêcher la Russie d'inscrire le but du break.
71′ A l'entrée de la surface russe, Kamara pousse trop loin son ballon. La Russe se projette vite en contre mais le ballon est rapidement récupéré par l'arrière-garde finlandaise.
68′ Le jeu est arrêté à Saint-Pétersbourg puisque Dzhikiya reste au sol, touché physiquement.
68′ Finlande : Tir non cadré de Joni Kauko. Tout juste entré en jeu, le Finlandais, aux vingt cinq mètres, tente sa chance du gauche. Sa tentative passe largement à côté du but de Safonov.
66′ Finlande : Entree de Joni Kauko. Sortie de Rasmus Schüller.
65′ Russie : Tir non cadré de Rifat Zhemaletdinov. Lancé dans la profondeur, le nouvel entrant croise sa frappe du gauche. Sa tentative passe à côté du poteau gauche de Hradecky.
64′ Aux abord de la surface de la Finlande, les attaquants russes recherchent une position de frappe. Sans réussite.
62′ Après une période délicate depuis le retour des vestiaires, les Russes arrivent enfin à poser le pied sur le ballon et s'installent de nouveau dans le camp des Hiboux.
61′ Russie : Entree de Rifat Zhemaletdinov Sortie de Magomed Ozdoev
60′ Dans la surface russe, Pukki trouve Pohjanpalo dans la surface. En pivot, l'attaquant finlandais frappe. Sa tentative est contrée.
58′ La Finlande tient bien le ballon pour le moment et les sifflets descendent des travées du stade de Saint-Pétersbourg.
56′ Les Hiboux sont bien plus dangereux dans cette seconde période.
54′
53′ Finlande : Tir cadré de Teemu Pukki. Dans la surface russe, le buteur de Norwich rentre intérieur et frappe du droit. Sa frappe est puissante mais Safonov capte le ballon !
51′ Russie : Tir non cadré de Aleksandr Golovin ! Aux vingt cinq mètres, le milieu de l'AS Monaco prend sa chance du droit. Sa tentative est puissante et passe juste à côté du but de Hradecky qui semblait sur la trajectoire.
50′ Les Finlandais sont bien entrés dans cette seconde période et s'installent dans le camp russe.
49′ Parfaitement lancé dans la profondeur, Pukki file au but mais Diveev effectue un superbe tacle glissé dans les pieds de l'attaquant de Norwich et gène la frappe du Finlandais.
47′ Trouvé dans la surface finlandaise, Kuzyaev centre. Sa tentative est puissante mais le ballon se loge dans les bras de Hradecky.
45′ C'est reparti à Saint-Pétersbourg ! Les Finlandais viennent de donner le coup d'envoi de cette seconde période.
45′ 2éme période
45+6′ Mi-temps
45+6′ C'est la pause à Saint-Pétersbourg sur ce score de 1-0 pour la Russie ! Entreprenante, la formation russe a réussi à trouver la faille en toute fin de première période grâce à un superbe but de Miranchuk. Les Finlandais subissent et procèdent en contre dans cette partie.
45+5′ Finlande : Tir non cadré de Joel Pohjanpalo. Dans la surface, l'attaquant de l'Union Berlin reprend un ballon venu de la droite d'un geste acrobatique. Sa tentative n'est pas cadrée et le ballon file en six mètres.
45+4′ Russie : Tir cadré de Artem Dzyuba. A la réception d'un centre de Golovin, l'attaquant du Zénith place son coup de tête. Sa tentative est cadrée mais le ballon est facilement capté par Hradecky.
45+3′ Ce but vient récompenser les efforts consentis par la formation de Stanislav Tchertchessov dans ces quarante cinq premières minutes.
45+1′ Russie : But de Aleksey Miranchuk ! A la suite d'un une-deux avec Dzyuba dans la surface finlandaise, le milieu de terrain de l'Atalanta Bergame s'infiltre et se met sur son pied gauche. Sa frappe vient se loger dans la lucarne de Hradecky qui ne peut absolument rien faire. La Russie ouvre le score. 1-0 !
45′ Il y aura six minutes en plus dans cette première période.
43′ Pukki mais la pression sur Diveev mais le défenseur russe arrive à servir son gardien en retrait.
42′ Les Finlandais subissent énormément depuis le début de la partie. Pour le moment, la défense des Hiboux tient le coup face à une équipe russe maladroite dans le dernier geste.
39′ Les différents arrêts de jeu on légèrement fait retomber le rythme de cette partie.
37′ A noter que le jeu est de nouveau arrêté puisque Karavaev reste au sol. Dans la continuité de l'action, le défenseur russe a pris le poteau puis le pied du défenseur finlandais dans la poitrine.
37′ Recherché au second poteau, Karavaev est devancé au dernier moment par un superbe tacle de Uronen qui détourne le ballon en corner.
36′
35′ Russie : Tir non cadré de Magomed Ozdoev. A la réception d'un centre de Kuzyaev, le milieu de Zénith vient placer son coup de tête. Sa tentative passe à côté du but de Hradecky.
33′ Russie : Carton jaune pour Magomed Ozdoev. C'est déjà le troisième carton jaune dans cette première période.
30′ Russie : Tir non cadré de Igor Diveev. A la réception d'un corner de Golovin, le défenseur central place son coup de tête. Sa tentative passe largement au-dessus du but de Hradecky.
29′ Recherché dans la surface de Hiboux par Ozdoev, Dzyuba n'arrive pas à mettre de la puissance dans sa tête et le ballon est repoussé par la défense de la Finlande.
27′ A la suite d'une glissade d'un défenseur russe, Pohjanpalo tente d'en profiter mais la défense revient bien et stoppe l'attaquant finlandais.
26′ Russie : Carton jaune pour Dmitri Barinov.
26′ La latéral du CSKA Moscou est évacué sur une civière, sous les applaudissement des spectateurs.
25′ Russie : Entree de Vyacheslav Karavaev. Sortie de M. Fernandes.
24′ Le staff russe ne va pas prendre de risque avec son défenseur qui va céder sa place.
23′ A noter que le jeu est arrêté à Saint-Péterbourg puisque Mario Fernandes s'est fait mal dans le bas du dos en retombant au sol.
23′ Trouvé dans la surface finlandaise, Fernandes remet le ballon vers Dzyuba. L'attaquant russe tente un contrôle difficile de l'extérieur du pied droit. Le ballon file en six mètres.
21′ Finlande : Carton jaune pour Glen Adjei Kamara.
21′ Finlande : Tir non cadré de Joona Marko Aleksi Toivio. Sur le corner qui suit, le défenseur est à la réception au second poteau mais sa reprise de la tête passe à côté du but de Safonov.
20′ Finlande : Tir cadré de Joel Pohjanpalo ! Trouvé dans la surface russe, l'attaquant finlandais voit sa tentative détournée en corner, le premier pour la Finlande dans cet Euro.
19′ A la suite d'un centre vers le second poteau, Fernandes tente de reprendre le ballon de la tête mais le défenseur est trop court et le ballon file en six mètres en faveur de Hradecky.
18′ Long ballon dans la profondeur en direction de Pukki. Safonov sort loin de son but et s'impose de la tête juste devant l'attaquant des Hiboux.
17′ A noter qu'il y a une belle ambiance cet après-midi à Saint-Pétersbourg avec une jauge à 50% se sont presque 30 000 personnes qui garnissent les tribunes du stade du Zénith.
15′ Malgré une bonne entame de match, les Russes n'arrivent pas à trouver la solution face à un bloc finlandais bien en place.
13′ Russie : Hors-jeu de Artem Dzyuba ! Trouvé par Miranchuk dans la surface finlandaise, l'attaquant du Zénith frappe du droit. Sa tentative vient s'écraser sur le poteau droit de Hradecky. Mais le drapeau se lève finalement pour une position de hors-jeu.
12′ Les Finlandais peinent à conserver le ballon depuis plusieurs minutes. Le ballon est rapidement rendu aux Russes.
9′ Russie : Tir non cadré de Magomed Ozdoev ! Parfaitement décalé dans la surface par Miranchuk, le joueur du Zénith Saint-Pétersbourg frappe du droit. Sa tentative passe largement à côté du but de Hradecky. Quelle occasion pour les Russes !
8′ Les Russes sont bien mieux entrés dans cette partie que face à la Belgique. Les joueurs de Stanislav Tchertchessov mettent plus d'impact dans la récupération du ballon.
6′ Il y a du rythme dans ce début de partie. Le ballon va d'un but à l'autre.
5′ Finalement, le but de Joel Pohjanpalo est annulé pour une position de hors-jeu de la part de l'attaquant de l'Union Berlin. On en reste à 0-0.
3′ A la réception d'un centre parfait de Raitala, Joel Pohjanpalo place son coup de tête et trompe Safonov.
1′ Frappé au premier poteau, le premier corner de la partie est repoussé de la tête par Pohjanpalo.
1′ Daniel O'Shaughnessy concède le premier corner de cette partie.
0′ C'est parti ! Les Russes viennent de donner le coup d'envoi de cette rencontre.
0′ 1ere période
Les deux équipes effectuent leur entrée sur la pelouse du stade de Saint-Pétersbourg.
Pour la Russie, quart de finaliste du Mondial en 2018, la victoire est obligatoire afin de conserver ses chances de qualifications pour la suite de la compétition.
Victorieux de son premier match face au Danemark (1-0), la Finlande à l'occasion de valider son billet pour les huitièmes de finale en cas de victoire face une formation russe battue sèchement et largement par la Belgique (0-3) lors de son premier match dans cet Euro.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct la rencontre entre la Finlande et la Russie à l'occasion de la première rencontre de la deuxième journée de cet Euro 2020. Le coup d'envoi sera donné à 15h à Saint-Pétersbourg.