1. 99′
    K. Acosta
    Etats-Unis
90+11′ Fin du match
90+10′ Merci d'avoir suivi ce live en notre compagnie ! Bonne soirée à toutes et à tous !
90+10′ C'est terminé ! Au terme d'un match âpre, Américains et Gallois se quittent dos à dos après avoir dominé chacun une mi-temps ! Weah avait donné l'avantage aux États-Unis, avant que Bale n'égalise sur penalty.
90+9′ Etats-Unis : Carton jaune pour K. Acosta après une faute sur Gareth Bale qui allait tenter un lob depuis le milieu de terrain. Il avait vu le gardien avancé !
90+8′ Derniers frissons dans la surface galloise, mais les Rouges s'en sortent !
90+7′ C'est un véritable combat que se livrent Américains et Gallois ce soir ! Quelle débauche d'énergie dans chaque duel !
90+5′ Centre très aérien de Yedlin que Hennessey dégage à la façon de Captain America !
90+3′ Pays de Galles : Entree de Joseff John Morrell Sortie de Ethan Kwame Colm Raymond Ampadu
90+1′ Pays de Galles : Entree de S. Thomas Sortie de Harry Wilson
90+1′ Enorme duel entre Ampadu et Zimmerman ! Tout le monde se relève, mais tout le monde donne tout !
90′ 9 minutes de temps additionnel minimum. C'est de pire en pire le temps additionnel ! Rappelons qu'on a déjà eu 14 et 10 minutes en plus dans un précédent match !
88′ Pays de Galles : Tir cadré de Brennan Price Johnson qui est capté par le gardien américain.
87′ Centre de Yedlin dans la surface, c'est dégagé des poings par Hennessey !
86′ Timothy Weah n'en pouvait plus, il a tout donné !
86′ Etats-Unis : Entree de Jordan Perry Morris Sortie de Timothy Tarpeh Weah
85′ Fin de match indécise et passionnante ! Ca sent le KO entre deux formations qui puisent dans leurs ressources !
83′ Les Gallois sont galvanisés par cette égalisation et continuent de se ruer à l'attaque !
82′ Tout est à refaire pour les Américains qui, si ça en restait là, pourront nourrir des regrets.
82′ Pays de Galles : But de Gareth Frank Bale !!! L'égalisation galloise sur ce penalty transformé en force par Gareth Bale qui exulte devant son public !!! Turner était parti du bon côté et a même touché le ballon, mais la frappe était trop puissante !!
80′ PENALTY en faveur du Pays de Galles !!! Sur une touche jouée rapidement, Ramsey centre en retrait pour Bale qui se fait faucher dans la surface par Zimmerman !
77′ Pays de Galles : Entree de Brennan Price Johnson Sortie de Neco Shay Williams
76′ Etats-Unis : Corner tiré par Christian Mate Pulišić au second poteau pour la tête d'Aaronson qui file à côté.
73′ Etats-Unis : Entree de K. Acosta Sortie de Yunus Dimoara Musah
73′ Etats-Unis : Entree de DeAndre Roselle Yedlin Sortie de Sergiño Gianni Dest
72′ Etats-Unis : Entree de Haji Amir Wright Sortie de Joshua Thomas Sargent
71′ Plusieurs changements vont être opérés par Gregg Berhalter, sélectionneur américain, qui sent que son équipe a besoin de sang neuf.
67′ Neco Williams reste au sol après avoir concédé un corner face à Weah. Il a pris involontairement le genou de son adversaire dans le dos.
65′ Etats-Unis : Entree de Brenden Russell Aaronson Sortie de Weston James Earl McKennie
65′ Pays de Galles : Tir non cadré de Kieffer Roberto Francisco Moore qui place une tête décroisée sur corner au premier poteau !!! Oh c'est juste au-dessus !!!
64′ OH LA PARADE DE TURNER !! Après une action confuse dans les airs et dans la surface américaine, c'est finalement Davies qui se jette pour placer une tête plongeante claquée par le gardien américain !
62′ OH PULISIC qui s'écroule à la limite de la surface de réparation sur un centre de Weah ! Il est légèrement touché par Roberts, mais qui a surtout touché le ballon avant. Et surtout, cela semblait être en dehors de la surface.
60′ Tentative de frappe de Moore de plus de 25 mètres. Le ballon est contré par la défense adverse.
59′ Deux centres consécutifs de Roberts dans la surface américaine, ce qui confirme le regain de forme gallois.
57′ Les Gallois ont davantage la possession du ballon en ce début de seconde période. On joue plus direct et on force les Américains à davantage défendre.
50′ Etats-Unis : Carton jaune pour Timothy Michael Ream suite à un acte d'antijeu flagrant.
50′ OH le corner gallois mal négocié par Matthew Turner qui doit s'y prendre en deux temps pour dégager le ballon ! L'arbitre siffle une faute peu évidente.
48′ Le sélectionneur gallois va chercher, avec Moore, à conserver le ballon plus haut.
45′ Pays de Galles : Entree de Kieffer Roberto Francisco Moore Sortie de Daniel Owen James
45′ Coup d'envoi de la seconde période par le Pays de Galles qui va devoir montrer autre chose !
45′ 2éme période
45+4′ Mi-temps
45+4′ Fin de la première période ! Les États-Unis, grâce à un but signé Timothy Weah, mènent logiquement au score face à des Gallois en manque d'inspiration et pour le moment de talent.
45+1′ Pays de Galles : Carton jaune pour Christopher James Mepham après un geste d'antijeu sur le poison Pulisic !
45+1′ Les Américains temporisent intelligemment en attendant la mi-temps.
44′ 4 minutes de temps additionnel minimum.
44′ Pays de Galles : Corner tiré par Harry Wilson, c'est repris par Ben Davies de la tête. Compliqué face à plusieurs Américains. Sortie de but.
42′ Les Américains semblent meilleurs dans tous les compartiments du jeu : techniquement, physiquement et dans la tonicité.
40′ Encore une belle percussion de Pulisic aux abords de la surface, mais un centre qui est intercepté par Hennessey.
39′ Pays de Galles : Carton jaune pour Gareth Frank Bale après un tacle par derrière sur Musah.
38′ Ce but américain va-t-il réveiller les Gallois ? En tous cas, cette ouverture du score est complètement méritée pour les Américains.
37′ Timothy Weah, joueur du LOSC, a réalisé son appel de balle dans un excellent timing et profité à 100 % du caviar de Pulisic !
36′ Etats-Unis : But de Timothy Tarpeh Weah !!!! Ouverture du score pour les États-Unis !! Au terme d'une belle remontée de balle collective au milieu de terrain, Pulisic adresse un excellent ballon dans la profondeur pour Weah qui trouve le chemin des filets !
33′ Mepham secoue, un peu à contretemps, Pulisic et ça se chauffe un peu. Les Américains réclamaient un carton jaune.
29′ Les Gallois jouent avec le feu ! Joe Rodon effectue une passe en retrait osée pour son gardien Hennessey, contraint de dégager en touche.
28′ Etats-Unis : Tir non cadré de Sergiño Gianni Dest ! Une frappe lointaine de la part du latéral américain qui file largement au-dessus. Mais c'est bien tenté !
26′ C'est assez inédit, les 22 joueurs présents sur la pelouse ont tous une similitude : ils jouent leur premier match de Coupe du Monde !
25′ Nouveau centre de Robinson dans la surface galloise, et c'est encore un joueur au maillot rouge qui repousse de la tête !
22′ Centre de Robinson dans la surface, mais bonne défense galloise pour repousser le danger. Défensivement, les Gallois sont présents. Sur le plan offensif, c'est pour l'instant beaucoup plus pauvre.
18′ Les Américains sont plus toniques que leurs adversaires, mais il manque de la précision technique pour espérer faire vaciller la défense galloise.
16′ Pour le moment, les supporters gallois n'ont guère eu d'occasions de s'enflammer.
14′ Pays de Galles : Tir non cadré de Ethan Kwame Colm Raymond Ampadu ! Sur un renvoi défensif adverse, il décoche une frappe lointaine qui file au-dessus !
12′ Etats-Unis : Carton jaune pour Weston James Earl McKennie après un tacle qui emporte le ballon et Neco Williams. Attention les Américains...
11′ Etats-Unis : Carton jaune pour Sergiño Gianni Dest après un tacle trop engagé le long de la ligne de touche.
10′ Etats-Unis : Poteau de Joshua Thomas Sargent !!! Sur la même action, il place une tête au premier poteau qui heurte le montant droit de Hennessey, en réussite !
9′ OOOOOH on n'était pas loin du CSC !! Sur un centre puissant de Weah, Rodon est tout proche de tromper son propre gardien de la tête !
7′ Les Américains ont la possession de balle, mais en face, un mur rouge fait face.
6′ Un match qui a un peu du mal à démarrer. Pas d'occasion de but pour le moment et deux équipes prudentes.
4′ Les premiers duels sont âpres avec des Gallois qui imposent un gros impact physique d'entrée.
0′ C'est parti entre les États-Unis et le Pays de Galles ! Ce sont les Américains qui donnent le coup d'envoi !
0′ 1ere période
On débute par l'hymne américain, puis l'hymne gallois retentira ensuite.
Les deux formations font leur entrée sur la pelouse ! Les États-Unis jouent en tenue blanche et bleue. Le Pays de Galles en rouge.
Les supporters gallois sont présents en nombre dans les tribunes !
L’arbitre du match est le Qatari Abdulrahman Al Jassim. Il sera assisté de Taleb Al Marri et Saoud Al Maqaleh.
La star galloise, Gareth Bale, est titularisée en pointe de l'attaque dans un système en 3-4-3. Aaron Ramsey, joueur de l'OGC Nice, est également dans le onze de départ.
Le Pays de Galles s'est qualifié pour ce Mondial après les barrages de la zone Europe remportés en finale contre l'Ukraine (1-0). Les Gallois sont de retour dans une Coupe du Monde 64 ans après leur seule participation.
Les Américains, qui n'avaient pas participé à la Coupe du Monde 2018, avaient atteint les huitièmes de finale en 2014.
Le 11 de départ gallois : Hennessey – Davies, Rodon, Mepham – Williams, Ampadu, Ramsey, Roberts - James, Wilson, Bale
Le 11 de départ américain : Turner - Dest, Zimmerman, Ream, Robinson - Musah, Adams, McKennie - Pulisic, Sargent, Weah
Les États-Unis et le Pays de Galles se sont déjà affrontés, mais jamais dans cette compétition. La dernière confrontation entre les deux nations remonte au 12 novembre 2020 avec un score nul et vierge.
Dans le premier match du groupe B, l’Angleterre a pulvérisé l’Iran sur le score de 6 buts à 2 ! Si les Anglais sont favoris de ce groupe, les États-Unis et le Pays de Galles seront certainement à la lutte pour l’autre ticket « Huitième de finale » !
Bonsoir et bienvenue à Al Rayyan, au Ahmad Bin Ali Stadium, pour suivre le match du groupe B opposant les États-Unis au Pays de Galles ! Coup d’envoi de ce match à 20h00 !