1. 69′
    Kalidou Koulibaly
    Sénégal
90+6′ Fin du match
90+6′ Merci à tous de nous avoir suivis. A bientôt pour un nouveau direct.
90+6′
90+6′ A noter que dans l'autre match de ce groupe A, les Pays-Bas ont battu le Qatar (2-0) et terminent donc premiers devant le Sénégal. L'Equateur est troisième et le pays hôte quatrième.
90+6′ Le Sénégal affrontera dimanche soir (20h), le vainqueur du groupe B, dont le dénouement sera connu ce soir.
90+6′ C'est la deuxième fois de son histoire, après 2002, que le Sénégal disputera les huitièmes de finale de la Coupe du Monde.
90+6′ C'est terminé sur cette victoire du Sénégal 2-1 face à l'Equateur, grâce à des buts de Sarr et Koulibaly, contre une réalisation de Caicedo. Le Sénégal est donc qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde !
90+5′ Coup franc précieux obtenu par le Sénégal suite à une faute sur Sabaly dans la surface sénégalaise.
90+4′ Sénégal : Entree de Pape Abou Cissé Sortie de Boulaye Dia
90+3′ Sur un centre venu de la gauche, Porozo décroise trop sa tête.
90+2′ Dia repousse au premier poteau le corner de Sarmiento.
90+1′ Corner de Plata vers Mendy qui ne prend pas de risque en concédant un nouveau corner.
90+1′ L'Equateur prend logiquement tous les risques face à une équipe du Sénégal qui défend devant son but.
89′ Six minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
88′ Centre d'Estupinian pour Sarmiento qui n'arrive pas à mettre de la puissance dans son coup de tête.
87′ A l'angle de la surface, Pape Gueye prend sa chance et voit Galindez capter difficilement le ballon en deux temps.
84′ Equateur : Entree de J. Porozo Sortie de Angelo Preciado
81′ Situation pour le Sénégal : Sabaly trouve Dia qui effectue un contrôle orienté avant de décocher depuis l'angle de la surface un tir puissant qui passe tout près du cadre.
79′ Le Sénégal reste positionné haut sur le terrain, face à des Equatoriens qui ont du mal à emballer cette fin de match.
76′ Situation pour l'Equateur avec Plata qui parvient à contrôler le ballon dans la surface avant de voir son tir puissant capté par Mendy.
73′ Sénégal : Entree de B. Dieng Sortie de I. Ndiaye
73′ Sénégal : Entree de Nampalys Mendy Sortie de Pathé Ismaël Ciss
71′ Le Sénégal repasse donc deuxième après ce but de Koulibaly.
69′ Sénégal : But de Koulibaly ! Sur un coup franc excentré côté droit tiré par Gueye, le ballon est remis involontairement par Valencia vers Koulibaly qui marque d'une reprise croisée !
68′ Cette égalisation permet pour le moment à l'Equateur de se qualifier pour les huitièmes de finale.
66′ Equateur : But de Caicedo ! Sur un corner tiré par Plata, le ballon est dévié par Torres vers Caicedo qui, esseulé au second poteau, marque du plat du pied.
65′ Sénégal : Carton jaune pour Idrissa Gana Gueye après un excès d'engagement sur Plata.
62′ Equateur : Entree de D. Reasco. Sortie de M. Estrada.
62′ Coup franc excentré tiré par Jakbos, la défense équatorienne parvient à se dégager.
57′ L'Equateur monopolise le ballon face à une équipe du Sénégal regroupée dans sa moitié de terrain.
57′ Centre d'Estupinian vers Estrada qui reprend le ballon de la tête sans trouver le cadre.
53′ Plata tente d'alerter Valencia qui se fait surprendre par le rebond devant lui.
50′ Dos au mur, l'Equateur fait le jeu dans cette entame de seconde période.
48′ Des 20 mètres, Cifuentes prend sa chance à ras de terre. La frappe est cadrée mais ne pose pas de problème à Mendy.
45′ Le Sénégal donne le coup d'envoi de la seconde période.
45′ 2éme période
45+5′ Equateur : Entree de J. Cifuentes Sortie de A. Franco
45+5′ Equateur : Entree de J. Sarmiento. Sortie de C. Gruezo.
45+5′ Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du Khalifa International Stadium.
45+5′
45+5′ C'est la pause sur ce score de 1-0 en faveur du Sénégal face à l'Equateur, grâce au penalty inscrit par Sarr. Pour l'instant, le Sénégal est qualifié pour les huitièmes de finale et l'Equateur éliminé.
45+5′ Mi-temps
45+3′ Les esprits s'échauffent entre les joueurs suite à un accrochage entre Sabaly et Valencia.
45+1′ Centre de Jakobs vers N'Diaye qui tente de se jouer d'Estupinian avant de finalement obtenir un corner.
45′ Il y aura six minutes de temps additionnel dans cette première période.
44′ A l'heure où on se parle, le Sénégal est qualifié pour les huitièmes de finale grâce à ce penalty transformé par Sarr.
43′ Sénégal : Penalty marqué par Ismaïla Sarr ! Sarr frappe sur la gauche de Galindez qui avait choisi de ne pas bouger.
41′ Penalty pour le Sénégal ! Sarr parvient à prendre le dessus sur Torres dans la surface, avant de voir Hincapié arriver lancé et le percuter.
39′ Caicedo se relève difficilement suite à un contact.
37′ Nouveau ballon chaud dans la surface de l'Equateur avec Torres qui parvient à écarter le danger devant Sabaly.
36′ Coup franc excentré tiré par Jakbos vers Ciss qui s'impose de la tête sans trouver le cadre.
35′ Ouverture de Ciss vers Idrissa Gueye, Galindez parvient finalement à se saisir du ballon dans la difficulté.
31′ Les meilleures occasions sont pour le Sénégal depuis l'entame de ce match, mais les hommes d'Aliou Cissé manquent d'efficacité pour le moment.
28′ Centre de Sarr vers N'Diaye qui n'arrive pas à contrôler le ballon dans la surface.
24′ Centre de Jakobs vers Diallo qui ne parvient pas à mettre de la force dans son coup de tête.
24′ Parti du côté gauche, Sarr repique vers l'axe et voit son tir du droit, contré, passer tout près de la lucarne.
23′ Dans l'obligation de gagner, le Sénégal n'hésite pas à presser haut la défense adverse.
19′ Preciado reste au sol suite à un contact avec Sarr. Le défenseur se relève difficilement.
18′ Galindez boxe le ballon dans sa surface suite à un corner tiré par Jakobs.
14′ Centre de Plata vers Valencia qui ne parvient pas à contrôler convenablement le ballon dans la surface.
12′ A l'entrée de la surface, N'Diaye tente une frappe enroulée du gauche qui ne trouve pas le cadre.
10′ Frappe de Valencia depuis l'entrée de la surface. Le ballon est contré et récupéré par Mendy.
8′ Occasion pour le Sénégal : N'Diaye trouve Sabaly qui sert idéalement Dia dans la profondeur. L'attaquant sénégalais croise ensuite trop sa frappe.
6′ Centre de N'Diaye freiné par Torres, le ballon est récupéré par Galindez.
5′ Dns ces premières minutes, le Sénégal privilégie un jeu direct face à une équipe d'Equateur qui cherche à garder le ballon.
3′ Occasion pour le Sénégal : côté gauche, Pape Gueye progresse et centre à ras de terre pour Idrissa Gueye qui voit sa frappe du droit frôler le poteau !
0′ L'Equateur donne le coup d'envoi du match.
0′ 1ere période
L'hymne de l'Equateur est joué en premier avant celui du Sénégal.
A noter que le Français Clément Turpin est l'arbitre de cette rencontre.
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Khalifa International Stadium.
Côté Sénégal, Idrissa Gueye, Nampalys Mendy, Jakobs et Ciss sont sous le menace d'une suspension.
Caicedo sera suspendu pour un éventuel huitième de finale en cas d'avertissement aujourd'hui.
A noter que Mendez est suspendu pour l'Equateur suite après avoir récolté deux cartons jaunes lors des deux premiers matchs.
Le Sénégal sera qualifié pour les huitièmes de finale s'il bat l'Equateur. Un match nul combiné à une victoire du Qatar sur les Pays-Bas par trois buts d'écart (ou par deux buts d'écart si les Pays-Bas marquent moins de buts que le Sénégal), qualifierait également les hommes d'Aliou Cissé.
L'Equateur sera qualifié pour les huitièmes de finale en cas de match nul ou de victoire face au Sénégal aujourd'hui.
La composition de La Tri : Galindez - Preciado, Torres, Hincapie, Estupiñan - Gruezo, Franco, Caicedo - Plata, Estrada, Valencia
Touché au genou face aux Pays-Bas, Enner Valencia est bien présent pour guider son équipe cet après-midi !
L’Equateur a eu la chance de disputer le match d’ouverture, face au Qatar. Et s’est imposé 2-0 grâce à un doublé de sa star Enner Valencia ! L’attaquant qui a inscrit les 6 derniers buts de son équipe en Coupe du monde a évidemment été le buteur lors du match nul 1-1 face aux Néerlandais en fin de semaine dernière.
Après avoir perdu 2-0 face aux Pays-Bas, le Sénégal s’est bien repris en s’imposant face au pays hôte, le Qatar, 3-1.
C’est une sorte de finale entre les deux équipes ! Avant ce match seul le Qatar est éliminé, les deux équipes qui s’affrontent sont encore dans le coup pour la qualification pour les huitièmes ! Pour le moment avantage Equateur qui compte 4 points après 2 matchs, tandis que le Sénégal compte 3 points. Les Pays-Bas comptent également 4 points avant d’affronter le Qatar dans l’autre match du groupe.
L'ambiance est en train de monter à 45 minutes du coup d'envoi !
Début des la troisième journée de la phase de poule de cette Coupe du monde 2022 avec la Poule A !
Bonjour à tous et bienvenue pour suivre ce match entre l’Equateur et le Sénégal !