1. 84′
    Selim Amallah
    Maroc
90+9′ Fin du match
90+8′ C'est terminé ! La Croatie bat le Maroc (2-1). Les Croates terminent troisièmes de cette Coupe du monde 2022 au Qatar. Les Marocains se contenteront d'une quatrième place historique pour l'Afrique.
90+6′ Maroc : La tête de Youssef En-Nesyri !!! Attiat-Allah adresse un centre dans la surface de réparation de la Croatie. L'attaquant reprend ce centre de la tête. Sa déviation frôle la barre transversale du but de Livakovic.
90+4′ Croatie : Entree de Kristijan Jakić Sortie de Mislav Oršić
90+2′ Les Marocains jouent leur va tout pour égaliser. La défense croate tient dans la douleur pour le moment.
90′ Il y aura six minutes de temps additionnel.
87′ Croatie : Le raté de Mateo Kovačić !!! Bien décalé par Orsic, dans la surface de réparation du Maroc, le milieu croate élimine un joueur marocain mais croise trop son tir.
84′ Maroc : Carton jaune pour Selim Amallah pour une faute sur Petkovic !
80′ Qui va succéder à la Belgique dans cette petite finale ? Il reste un quart d'heure et peut-être plus.
77′ On a vécu deux situations litigieuses dans les surfaces de réparation respectives avec des fautes sur Gvardiol et Hakimi. Monsieur Al Jassim a décidé de ne pas accorder de penalty au final.
75′ Maroc : Le raté de Youssef En-Nesyri !!! Bien servi dans la surface de réparation de la Croatie, l'attaquant bute sur le gardien croate.
74′ On est tout proche de voir une autre réalisation dans cette petite finale. Ca tremble des deux côtés.
72′ Maroc : Carton jaune pour Azzedine Ounahi pour contestation !
70′ Maroc : Entree de Selim Amallah Sortie de Jawad El Yamiq
69′ Croatie : Entree de Bruno Petković. Sortie de Lovro Majer.
69′ Croatie : Entree de Mario Pašalić Sortie de Marko Livaja
67′ Maroc : Entree de Anass Zaroury Sortie de Sofiane Boufal
67′ Maroc : Entree de Badr Benoun Sortie de Achraf Dari
64′ Croatie : Entree de Nikola Vlašić Sortie de Andrej Kramarić
61′ La Croatie perd un joueur sur blessure. Il s'agit de Kramaric. Il sort en larmes.
59′ Les Marocains ont tenté de déstabiliser la défense marocaine sur une longue possession. Les Croates ont tenu bon sur le plan défensif.
57′ Maroc : Entree de Azzedine Ounahi Sortie de Bilal El Khannouss
55′ Croatie : La tentative de Mislav Oršić !!! A la sortie d'un corner, il reçoit le ballon et effectue un tir en dehors de la surface de réparation du Maroc qui finit en tribune.
52′ Les Croates poussent en ce début de seconde période pour ajouter un troisième but afin d'éviter une nouvelle égalisation marocaine.
49′ Maroc : Entree de Ilias Emilian Chair Sortie de Abdelhamid Sabiri
47′ Croatie : La frappe de Mislav Oršić !!! Dans la surface de réparation du Maroc, l'attaquant croate décoche un tir puissant qui finit dans le petit filet du but de Bounou.
46′ C'est reparti au stade international de Khalifa !!! Les Marocains ont engagé cette seconde période.
45′ 2éme période
45+3′ Mi-temps
45+3′ C'est la pause au stade international Khalifa !!! La Croatie mène face au Maroc (2-1). Les Croates ont dominé dans tous les secteurs du jeu les Marocains. Ces derniers ont souffert défensivement mais ont réussi à marquer un but. Ils devront moins subir pour espérer gagner cette petite finale.
45′ Il y aura deux minutes de temps additionnel.
42′ Croatie : But de Mislav Oršić !!! La Croatie reprend les commandes !!! Servi par Livaja, l'attaquant croate enroule son ballon dans la surface de réparation du Maroc. La sphère touche le poteau gauche du but de Bounou et finit sa course au fond du filet. Bijou de Orsic !!! 2-1 pour la Croatie !!!
40′ Maroc : La tentative de Hakim Ziyech !!! Pas attaqué dans le camp de la Croatie, l'attaquant marocain tente un tir à l'extérieur de la surface de réparation de la Croatie qui passe à côté du but de Livakovic.
37′ Les Lions de l'Atlas maintiennent la pression avec un corner de Ziyech. Ce dernier dépose le ballon sur la tête de En-Nesyri qui ne cadre pas sa déviation.
34′ Les Marocains parviennent à tenir le ballon pendant quelques minutes dans le camp croate.
31′ Les Croates continuent à poser le ballon dans le camp du Maroc et cherchent des brèches dans la défense marocaine.
28′ Les Marocains reviennent à leur base en laissant le ballon à leur adversaire et ripostent en contre-attaque.
26′ Croatie : Hors-jeu de Ivan Perišić !!!
24′ Croatie : La frappe de Luka Modrić !!! Après une nouvelle séquence de possession croate, le milieu déclenche une frappe à l'entrée de la surface de réparation du Maroc. Bounou repousse le tir à ras de terre en deux temps.
22′ Les Croates occupent pendant un moment le camp marocain. Ils jouent essentiellement dans leur partie de terrain durant ce premier acte.
18′ Croatie : La tête de Andrej Kramarić !!! Dans la surface de réparation du Maroc, l'attaquant touche le ballon de la tête au premier poteau. Bounou capte le cuir.
17′ Les deux équipes sont portés vers l'avant pour le moment et se créent des occasions.
14′ Croatie : La frappe de Josip Stanišić !!! A l'extérieur de la surface de réparation du Maroc, le défenseur arme une frappe qui finit en tribune.
12′ On assiste à un début de match très animé avec deux buts en moins de dix minutes. On est bien parti pour voir d'autres buts si ce rythme est maintenu par les deux pays pour le reste de la rencontre.
9′ Maroc : But de Achraf Dari !!! Le Maroc égalise !!! Les Croates concèdent un coup franc dans leur camp après une faute de Gvardiol sur El Khannouss. Ziyech botte le coup de pied arrêté. Le ballon est mal repoussé par un joueur croate Majer dans la surface de réparation croate. Le défenseur marocain reprend le ballon de la tête et bat Livakovic à bout portant. 1-1 entre la Croatie et le Maroc !!!
7′ Croatie : But de Dominik Livaković !!! La Croatie ouvre le score !!! Modric tire le coup franc et trouve Perisic dans la surface de réparation du Maroc. Il dévie de la tête pour son défenseur. Ce dernier trompe Bounou de la tête à l'issue d'une superbe combinaison. 1-0 pour la Croatie !!!
6′ Maroc : Faute de Sofyan Amrabat sur Kramaric !!!
4′ Le corner n'a rien donné mais les Croates sont installés dans le camp des Lions de l'Atlas durant ces premières minutes.
3′ Les Marocains concèdent bêtement un corner après une relance ratée de Bounou.
1′ C'est parti au stade international Khalifa ! Les Croates ont donné le coup d'envoi de cette petite finale.
0′ 1ere période
Les deux sélections font leur apparition sur la pelouse dans un stade à guichets fermés. Les hymnes nationaux sont joués avec celle de la Croatie d'abord suivi du Maroc.
Les deux sélectionneurs ont aligné des onze de départs très compétitifs. Ils se donnent les moyens de finir sur une bonne note cette coupe du monde.
Le onze de départ du Maroc : Bounou - Hakimi, Dari, El Yamiq, Attiat-Allah - El Khannouss, Amrabat, Sabiri - Ziyech, En-Nesyri, Boufal
Le onze de départ de la Croatie : Livakovic - Stanisic, Sutalo, Gvardiol, Perisic - Modric, Kovacic - Kramaric, Majer, Orsic - Livaja
Le Maroc a perdu face à la France mercredi lors de la seconde demi-finale 2-0. Les Marocains disputent pour la première fois de leur histoire une rencontre qui offre la troisième place dans un mondial. Les Lions de l'Atlas sont aussi devenus la première nation africaine à atteindre les demi-finales dans une Coupe du monde.
La Croatie s'est inclinée face à l'Argentine en demi-finale mardi 3-0. Les Croates ont déja terminé troisièmes lors d'une coupe du monde. C'était en 1998 en France.
Bonjour à tous et à toutes et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match de la petite finale entre la Croatie et le Maroc. Le vainqueur terminera troisième de ce mondial 2022 au Qatar. Coup d'envoi à 16 heures.