1. 77′
    Ivan Perišić
    Croatie
90+5′ Fin du match
90+5′ Merci à tous de votre fidélité, bonnes soirée.
90+4′ C'est fini, victoire de la Croatie qui termine même à la deuxième place.
90+4′ Classement du Groupe D : 1.Angleterre : 7 pts 2. Croatie : 4 pts 3 République Tchèque 4 pts 4. Ecosse : 1 pt
90+2′ Corner pour l'Ecosse. Sur une deuxième tentative, le centre est repris de la tête par Fraser qui reste le cadre.
90′ 4 minutes de temps additionnel.
89′ Kramaric tente de déborder McKenna et obtient un corner.
87′ Croatie : Corner tiré par Luka Modrić qui choisit de le jouer à deux
84′ Centre au point de penalty mais Mc Ginn est sanctionné d'une faute.
82′ Écosse : Entree de Nathan Patterson Sortie de Stephen Gerard O'Donnell
82′ Écosse : Entree de Kevin Nisbet Sortie de Che Adams
80′ Écosse : Corner tiré par Andrew Robertson pour la tête de Mc Tominay...au-dessus.
79′ Croatie : Entree de Ante Rebić Sortie de Ivan Perišić
79′ Frappe d'Adams dans un angle fermé mais Livakovic a bien fermé l'angle. Corner.
79′ La fin de match va être dure pour les Ecossais.
77′ Croatie : But de Ivan Perišić !!! GOOOAAALLL !!! Sur un bon coup-franc de Modric, Perisic marque de la tête au premier poteau. 3-1
75′ Croatie : Entree de Luka Ivanušec. Sortie de Nikola Vlašić.
74′ Corner pour la Croatie.
73′ Écosse : Tir non cadré de Ryan Fraser qui prend sa chance de20 mètres; Au-dessus.
70′ Croatie : Hors-jeu de Andrej Kramarić
70′ Croatie : Entree de Borna Barišić Sortie de Joško Gvardiol
69′ Écosse : Entree de Ryan Fraser. Sortie de Stuart Armstrong.
69′ Croatie : Entree de Andrej Kramarić Sortie de Bruno Petković
68′ Écosse : Corner tiré par Andrew Robertson mais personne ne reprend . Pourtant c'était parfaitement tiré.
67′ Corner obtenu par Adams !!
67′ Écosse : Coup-franc tiré par Stuart Armstrong , c'est trop mou pour tromper Livakovic.
66′ Le corner ne donne rien.
65′ Corner pour l'Ecosse, le public pousse !!
65′ Les Ecossais ont pris un petit coup au moral avec ce second but croate.
63′ Les Croates prennent la 3ème place du groupe qualificative; Ils peuvent même espérer passer 2ème à la différence de buts s'ils marquent d'autres buts. Aucun intérêt à attaquer pour eux !!!
61′ Croatie : But de Luka Modrić !!! GOOOAAALLL !!! Sur une balle mise en retrait par Vlasic, Perisic décale Modric qui marque d'une magnifique frappe de l'extérieur du pied droit qui finit dans la lucarne . 2-1
59′ Bonne contre-attaque menée par Mc Ginn mais finalement il se fait reprendre.
58′ OOOHHH !!! Sur un très bon centre de Robertson, Mc Ginn se jette au second poteau mais il ne peut trouver le cadre. C'était très chaud !!!
56′ Modric lance Perisic qui se présente seule face Marshall et l'allume mais le goal repousse. Pas de regret, un hors-jeu est finalement signalé.
55′ Le rythme du match est tombé dans la second période, pourtant chacune des deux équipe doit gagner.
54′ Frappe de Gvardiol complètement écrasée.
53′ Croatie : Corner tiré par Luka Modrić , c'est dégagé par la défense écossaise.
52′ Centre de Juranovic au second poteau...O'Donnell met en corner de la tête.
51′ Centre de Robertson pour Dykes qui est devancé.
50′ OOHH !!! Une-deux plein axe avec Vlasc et Gvardiol qui est servi dans la surface mais il est un peu trop court. Il tente de tacler le ballon et heurte le gardien écossais qui était sorti à sa rencontre.
45′ C'est reparti !!!
45′ Classement à la pause : 1.Angleterre : 7 pts 2.République Tchèque 4 pts 3. Croatie : 2 pts 4. Ecosse : 2 pts
45′ Les deux équipes reviennent sur la pelouse.
45′ 2éme période
45+2′ Mi-temps
45+2′ C'est la pause. 1-1, la seconde période s'annonce indécise. A tout de suite.
45+1′ Bon mouvement écossais mais la dernière passe est complètement ratée par Dykes. Livakovic peut récupérer tranquillement le ballon.
44′ 2 minutes de temps additionnel.
44′ Écosse : Coup-franc tiré par Andrew Robertson , le ballon est remisé dans la surface pour Adams qui est devancé de justesse par le poing de Livakovic.
43′ Tout est à refaire pour la Croatie. Rappelons qu'un match nul élimine les deux équipes.
42′ Écosse : But de Callum William McGregor !!! GOOOAAAALLL !!! Après un léger cafouillage dans la surface, le ballon revient sur Mc Gregor qui frappe du droit, à ras de terre des dix huit mètres et ça finit au ras du poteau. 1-1
40′ Perisic est servi sur la gauche, il revient dans l'axe pour frapper mais ça passe largement au-dessus.
37′ Croatie : Tir non cadré de Josip Juranović
37′ Toujours pas de but marqué par l'Ecosse dans cet Euro.
35′ Écosse : Carton jaune pour Scott McKenna sur son premier ballon, il vient bloquer Petkovic qui partait plein axe.
32′ Écosse : Entree de Scott McKenna Sortie de Grant Hanley
31′ Hanley est resté au sol.
31′ Les Croates ont clairement reculé depuis l'ouverture du score pour jouer le contre.
30′ Croatie : Hors-jeu de Bruno Petković
29′ Centre de Tierney pour Dykes mais Gvardiol est le premier et peut relancer son équipe.
26′ Écosse : Coup-franc tiré par Stuart Armstrong sans danger pour Livakovic. Vlasic reste au sol. Il semble avoir pris un coup de Mc Tominay, totalement involontairement.
25′ Croatie : Carton jaune pour Dejan Lovren pour une grosse faute sur Adams.
24′ OOOHH !!! Quelle occasion !!! Avec Adams au départ mais le ballon navigue devant le but et sur le centre-tir de Robertson, Adams est trop juste pour reprendre. Dans la foulée, balle perdue de Modric et Mc Ginn frappe ...des crampons. Livakovic détourne.
21′ MODRIC !!! Belle frappe de Modric sous la barre, Marshall claque le ballon en corner mais l'arbitre siffle une sortie de but....
18′ La défense écossaise panique à l'image d'O'Donnell qui dégage en catastrophe devant Perisic.
17′ Vlasic était très actif depuis le début du match, il est récompensé par ce but.
16′ Croatie : But de Nikola Vlašić !!! GOOOAAALLLL !!! Centre de Juranovic au second poteau, Perisic remise de la tête sur Vlasic qui se jette et marque au ras du poteau, d'une frappe du bout du pied.
12′ Montée de Tierney qui cherche un coéquipier dans la surface mais Gvardiol intercepte et donne à son gardien.
11′ La Croatie tente de mettre le pied sur le ballon et fait circuler dans la largeur du terrain.
9′ Belle frappe d'Adams de 20 mètres, c'est à côté.
9′ Juranovic centre à l'entrée de la surface pour Vlasic qui veut glisser le ballon à Modric mais c'est trop long.
7′ Petkovic est lancé en profondeur mais il va s'enfermer le long de la ligne de touche et finit par concéder une touche.
6′ OOHHH !!! Bon centre de Mc Ginn pour Adams qui est devancé de justesse par Livakovic.
3′ Petite balle piquée de Vlasic pour Petkovic mais c'est intercepté.
2′ Les Ecossais ont décidé de commencer ce match en pressant très haut.
1′ Écosse : Corner tiré par Andrew Robertson, Livakovic dégage des poings.
1′ Écosse : Corner tiré par Andrew Robertson dégagé par Perisic en corner.
0′ C'est parti avec l’Ecosse qui donne le coup d'envoi du match. La rencontre est arbitrée par l’Argentin, M.Rapallini. Bon live en notre compagnie !
0′ 1ere période
L'hymne écossais est repris par les supporters !!! C'est magnifique.
C'est l'heure des hymnes !!!
Les deux équipes entrent sur la pelouse.
En cas de match nul, les deux équipes seraient éliminés, il devrait donc y avoir du spectacle ce soir à Glasgow !!!
Les Ecossais ont l'avantage de jouer à la maison et ils sont revigorés par le bon nul obtenu contre l'Angleterre.
Les finalistes de la dernière Coupe du Monde vont vouloir montrer qu'ils ont de l'orgueil pour ne pas sortir de cette compétition par la petite porte.
Match décisif pour les deux équipes qui doivent s'imposer si elles veulent se qualifier pour la suite de la compétition.
L'Ecosse doit faire ce soir sans Billy Gilmour, positif au Covid.
Les deux premières journées Ecosse – République Tchèque : 0-2 Angleterre –Ecosse : 0-0
Les deux premières journées Angleterre –Croatie : 1-0 Croatie –République Tchèque : 1-1
La composition de l’Ecosse : Marshall – Mc Tominay, Harley, Tierney – O’Donnell, Armstrong, Mc Grégor, Mc Ginn, Robertson (cap) – Dykes, Adams
La composition de la Croatie : Livakovic – Juvanovic, Lovren, Vida, Gvardiol – Kovacic, Brozovic – Vlasic Modric (cap), Perisic - Petkovic
20h45: Bonsoir et bienvenue à Glasgow pour la dernière journée de cette poule D. La Croatie affronte l’Ecosse. Coup d'envoi à 21h00 !