1. 93′
    Mislav Oršić
    Croatie
90+6′ Fin du match
90+6′ Fin du temps réglementaire
90+3′ Fin du temps réglementaire
90+3′ C'est terminé dans ce match ! La Croatie s'est fait peur en encaissant un but dès la deuxième minute mais a tout de suite réagit en affichant une solidité défensive et une réussite chirurgicale sur les contre-attaques ! Victoire 4-1 des Croates qui remontent à la première place du groupe F alors que le Canada reste dernier !
90+3′ Croatie : But de Lovro Majer qui a profité d'une erreur de Miller et d'une passe devant le but d'Orsic pour marquer le 4ème but.
90+1′ Après un concours de circonstances, Hoilett obtient une frappe mais ce n'est pas cadré.
90+1′ On tente le tout pour le tout chez les Canadiens.
89′ 6 minutes de temps additionnel dans cette deuxième période.
88′ La frappe d'Orsic est bien trop molle, c'est capté par Borjan.
87′ Buchanan, véritable dynamiteur sur son côté droit, a été muselé tout le match.
87′ Le bloc croate est très regroupé derrière pour éviter des mauvaises surprises.
85′ Croatie : Entree de Lovro Majer Sortie de Mateo Kovačić
85′ Croatie : Entree de Mario Pašalić Sortie de Luka Modrić
85′ Croatie : Entree de Mislav Oršić. Sortie de Ivan Perišić.
84′ Canada : Carton jaune pour Kamal Anthony Miller
83′ Croatie : Carton jaune pour Luka Modrić
83′ Défensivement parlant, le match de la Croatie est presque parfait. Hormis le but très rapide, les Croates se sont montrés très solides.
81′ Sosa est au sol après un contact avec Cavallini. Ca devrait aller pour continuer ce match.
78′ Quelle occasion manquée cette fois du côté croate ! La contre-attaque voit les frappes de Perisic et Brozovic s'écraser sur les jambes de Borjan.
76′ Alphonso Davies veut se la jouer sauveur de cette sélection mais perd bien trop de ballons !
72′ Canada : Entree de Samuel Ayomide Adekugbe. Sortie de Atiba Hutchinson.
72′ Canada : Entree de Lucas Daniel Cavallini. Sortie de Jonathan Christian David.
71′ Croatie : Entree de Nikola Vlašić. Sortie de Andrej Kramarić.
71′ On était tout proche d'un triplé pour Kramaric qui était un peu court pour reprendre un centre à mi-hauteur de Modric.
69′ Croatie : But de Andrej Kramarić ! L'attaquant croate récupère une jolie passe de Perisic et élimine Miller avant de conclure d'une jolie frappe décroisée ! 3-1 pour la Croatie.
68′ Kovacic récupère le ballon haut mais manque sa passe vers Petkovic.
67′ On n'y arrive vraiment pas sur le plan offensif côté Canada, la défense adverse est très solide et en place.
62′ La frappe de Davies est bloquée par le mur.
62′ Coup-franc très proche pour le Canada qui a un gros coup à jouer.
61′ Canada : Entree de J. Hoilett Sortie de Richmond Mamah Laryea
59′ Croatie : Entree de Bruno Petković. Sortie de Marko Livaja.
59′ Le Canada manque de précision dans ses transmissions, ça, profite à la Croatie qui continue de pousser pour faire le break.
57′ Oh l'erreur de Livakovic qui aurait pu être dangereuse mais il récupère finalement le ballon sur un centre croate raté.
55′ Croatie : Carton jaune pour Dejan Lovren après une tentative de récupération un peu musclée sur David.
55′ La frappe de David est largement au-dessus du cadre de Livakovic.
54′ Quel beau travail entre Brozovic et Modric qui ont amené un centre vers Kramaric mais la frappe de l'attaquant est repoussée en corner par Borjan.
53′ Davies perd trop de ballons importants à l'entrée de la surface adverse.
51′ Canada : Carton jaune pour Tajon Trevor Buchanan qui a écrasé sa semelle sur le mollet de Gvardiol.
51′ Deux centres se sont succédés dans la surface canadienne mais pas de réussite pour les hommes de Dalic.
48′ Entré en jeu à la pause, Osorio s'illustre déjà avec une belle frappe lointaine mais c'est un peu trop croisé.
45′ Canada : Entree de Jonathan Osorio Sortie de Cyle Christopher Larin
45′ Canada : Entree de Ismaël Kenneth Jordan Koné Sortie de S. Eustáquio
45′ 2éme période
45+5′ Fin de cette première période ! Malgré un début de match tonitruant, le Canada est finalement rentré dans le piège croate, subissant pas mal de contre-attaques efficaces alors que la défense adverse s'est renforcée au fur et à mesure de la période. 2-1 pour la Croatie à la pause.
45+5′ Mi-temps
45+4′ Les contres croates se multiplient alors que le Canada n'arrive plus à approcher de la surface adverse.
45+1′ Kramaric la joue personnel sur cette contre-attaque croate mais sa frappe est totalement ratée.
45+1′ 5 minutes de temps additionnel dans cette première période alors que le Canada souffre bien plus depuis quelques minutes.
43′ Croatie : But de Marko Livaja ! L'attaquant reçoit un ballon de Juranovic qui avait tenté une percée solitaire et qui a finalement réussi à servir son attaquant. 2-1 pour la Croatie qui a clairement sorti la tête de l'eau.
42′ Il est finalement de retour sur le terrain le milieu canadien.
41′ Eustaquio est au sol, il semble blessé et va peut-être se faire remplacer.
39′ 21ème but en sélection pour Kramaric !
36′ Croatie : But de Andrej Kramarić ! L'attaquant récupère une superbe passe dans l'intervalle de Perisic et conclut par une frappe croisée dans le petit filet ! 1-1 entre les deux sélections.
35′ Livaja récupère un beau ballon dans la surface mais son tir est bloqué par Borjan.
33′ On vient presser bien plus haut pour se procurer des occasions d'égaliser côté croate.
30′ Coup-franc à une trentaine de mètres pour le Canada après une faute de Lovren sur Davies.
26′ Kramaric a marqué le but de l'égalisation mais son passeur décisif était hors-jeu.
24′ Ca chauffe autour de la surface croate ! Les blancs et rouges ont du mal à sortir tranquillement face au pressing haut du Canada.
22′ Kovacic a tenté une percée solitaire après avoir passé Hutchsinson mais sa passe ne trouve personne.
20′ Davies récupère un nouveau ballon intéressant mais sa passe en retrait ne trouve personne.
20′ Contrôle raté de Modric qui aurait pu armer une frappe à l'entrée de la surface.
17′ Faute de Perisic sur Johnston après un mauvais contrôle du Croate.
15′ La sélection canadienne s'impose sur le plan physique et ça pousse la Croatie à faire des erreurs, à se hâter sur la relance et parfois manquer ses passes.
11′ Les deux centres de Modric ne trouvent personne.
10′ Perisic tente de faire jouer sa vitesse côté gauche pour centrer, ça donne un corner.
8′ Canada : Hors-jeu de Cyle Christopher Larin qui était bien 1m50 derrière le dernier défenseur.
8′ Les Croates essayent de mettre en place leur jeu pour le moment mais c'est un peu brouillon.
5′ Zlatko Dalic semble exténué sur le banc. Le sélectionneur croate est dos au mur après ce premier but.
3′ C'est le 11ème but de Davies avec la sélection canadienne.
1′ Canada : But de Alphonso Boyle Davies ! Le joueur du Bayern Munich reprend un centre millimétré de Tajon Buchanan de la tête et trompe Lijakovic ! 1-0 pour le Canada !
0′ C'est parti dans ce match !
0′ 1ere période
Le Canada a manqué son tout premier match, malgré une prestation plutôt accomplie avec 21 frappes au total. Malheureusement, Alphonso Davies a manqué, parmi ces tentatives, un pénalty important, laissant la victoire aux Diables Rouges.
Il s'agira de la première confrontation entre ces deux équipes. Pas forcément illogique puisque le Canada devient peu à peu une équipe intéressante sur le plan international alors que la Croatie est installée parmi les meilleures nations depuis un long moment.
La Croatie va devoir débrider légèrement son jeu après avoir subi le match nul face au Maroc lors du premier match, durant lequel les coéquipiers de Luka Modric n'ont cadré que 2 petites frappes.
La Croatie (1 point) et le Canada (0 point) ont la possibilité en cas de victoire aujourd'hui d'aller chercher leur qualification au prochain match, donnant à cette rencontre un enjeu énorme pour les deux sélections.
Après la victoire du Maroc face à la Belgique (2-0), en début d'après-midi, toutes les cartes sont rebattues dans ce groupe.
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre cette 2ème journée du Groupe F entre la Croatie et le Canada.