1. 91′
    Sebastian Rudy
    Allemagne
90+8′ Fin du match
90+7′ Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce live en notre compagnie ! Bonne soirée !
90+7′ L'Allemagne, championne du Monde en titre, ajoute une nouvelle ligne inédite à son riche palmarès !
90+7′ Les Chiliens sont effondrés, après tant d'efforts déployés. Ils vont pouvoir regretter les nombreuses occasions manquées !
90+6′ A un an du Mondial 2018 en Russie, l'Allemagne, venue avec une équipe "bis", a prouvé tout son potentiel !
90+5′ C'est terminé !!! L'Allemagne a remporté la Coupe des Confédérations 2017 face à une formation chilienne d'une énorme générosité !
90+4′ Chili : Tir cadré de A. Sánchez et ter Stegen qui s'allonge pour sortir cette frappe du droit qui partait au ras du poteau gauche !!!
90+3′ Ouh LE coup-franc obtenu par Valencia à 25 mètres !! La dernière chance du Chili ?
90+2′ Quelle énergie déployée par les Chiliens !
90+2′ Bravo balance de longs ballons vers la surface allemande, mais sans grande réussite.
90+1′ Allemagne : Carton jaune pour Sebastian Rudy pour un tacle irrégulier sur Vidal.
90′ Allemagne : Entree de Niklas Süle Sortie de Leon Goretzka
89′ 5 minutes de temps additionnel minimum.
89′ Chili : Carton jaune pour C. Bravo pour avoir tout tenté pour récupérer le ballon entre les jambes de Can !!
88′ Allemagne : Carton jaune pour Emre Can pour avoir gardé le ballon au sol après une faute pour perdre du temps.
87′ Allemagne : Tir cadré de Julian Draxler sur un centre de Kimmich ! Il est un peu court et ne peut lui donner la puissance souhaitée !
85′ Oh le duel entre Stindl et Medel dans la surface chilienne !! Rien dit monsieur l'arbitre ! Le Chili repart à l'attaque !
83′ Chili : Tir non cadré de Á. Sagal !!! Mais c'est pas possible de manquer ça !! Sur un centre dévié de Sanchez, Puch s'arrache pour sauver la sortie et centre en retrait pour Sagal. Totalement seul à 10 mètres, il manque totalement sa frappe et c'est au dessus !
82′ Deux corners consécutifs pour le Chili, mais Valencia doit davantage s'appliquer et lever ses ballons !
80′ Chili : Tir cadré de L. Valencia que ter Stegen capte en deux temps.
79′ Chili : Entree de E. Puch Sortie de E. Vargas
79′ Chili : Entree de Á. Sagal Sortie de C. Aránguiz
79′ Chili : Entree de C. Aránguiz Sortie de M. Rodríguez
79′ Chili : Entree de M. Rodríguez Sortie de C. Aránguiz
78′ La Roja pousse, pousse, pousse !!
77′ Joachim Löw choisit une option défensive.
77′ Allemagne : Entree de Emre Can Sortie de Timo Werner
76′ Chili : Carton jaune pour E. Vargas pour contestation.
76′ Les Chiliens ont longtemps réclamé l'assistance vidéo pour une possible faute sur Sanchez.
75′ Chili : Tir non cadré de A. Vidal !!!! Oh lalalala !!! Quel raté ! Alors que Sanchez est stoppé dans la surface (illicitement ?), Vidal est à six mètres mais sa lourde frappe s'envole dans les tribunes !
73′ Chili : Tir cadré de E. Vargas !!! Sur un bon service plein axe dans la surface, Vargas réalise un bon contrôle orienté, suivi d'une frappe du droit ! Il glisse et ne peut suffisamment appuyer pour tromper ter Stegen !
70′ SANCHEZ !!! Il met le feu dans la surface allemande, mais sa frappe est contrée avec autorité par Rudy !!
69′ La seconde période est très hachée ! Moins de spectacle pour le moment, espérons que la fin de match soit plus plaisante à suivre.
67′ Oh le mauvais choix de Werner !! Pourtant bien servi par Goretzka, il ne parvient pas à enchaîner et à servir un coéquipier sur sa gauche !
66′ Rudiger n'a pas réussi à profiter d'un cafouillage dans la surface adverse.
64′ Chili : Carton jaune pour G. Jara suite à ce coup de coude ! Fallait-il faire intervenir l'assistance vidéo sur ce coup ?
64′ Un coup de coude de Jara sur Werner a retenu l'attention des assistants vidéo !
61′ Chili : Corner tiré par E. Vargas, c'est dégagé des poings par ter Stegen !
60′ Nouvel accrochage avec Kimmich dans le coup ! Là, l'Allemand n'y est pas pour grand chose. Il faut que les esprits se calment !
59′ Allemagne : Carton jaune pour Joshua Kimmich.
59′ Chili : Carton jaune pour A. Vidal.
58′ Les esprits s'échauffent entre Kimmich et Vidal ! Les deux hommes jouent ensemble au Bayern Munich !
56′ Arrêt de jeu avec la blessure de Kimmich au talon d'Achille. Il se relève péniblement.
55′ Allemagne : Tir non cadré de Julian Draxler !!! Après une nouvelle percée dont il a le secret, l'attaquant du PSG pense battre Bravo, mais sa frappe croisée est déviée in extremis par Hernandez !!
52′ Chili : Entree de L. Valencia Sortie de M. Díaz
52′ Alexis Sanchez s'infiltre dans l'axe, s'appuie sur Vidal, mais manque ensuite son centre.
51′ Le Chili recommence la seconde période comme il a débuté la première !
47′ Draxler a réalisé un superbe enchaînement remontée de balle et ouverture de qualité, mais bon repli défensif chilien.
45′ C'est reparti pour cette finale ! L'Allemagne donne le coup d'envoi de cette seconde période !
45′ 2éme période
45+1′ Mi-temps
45+1′ Fin de la première période ! L'Allemagne, malmenée pendant 20 minutes, a fait preuve d'un grand réalisme pour ouvrir le score. Les hommes de Joachim Löw ont ensuite eu l'occasion de faire le break.
45′ Allemagne : Tir cadré de Leon Goretzka et Bravo qui sauve son équipe ! Suite à une énorme percée de Draxler, le ballon est décalé sur Goretzka qui bute sur le gardien chilien !
43′ Alexis Sanchez ne parvient pas à frapper sa tête en direction du but sur un bon centre de Vargas. Ter Stegen s'impose dans les airs.
41′ Les quelques offensives allemandes font très mal à la défense chilienne !
40′ Allemagne : Tir non cadré de Julian Draxler !!! Werner passe le ballon en retrait pour Draxler dont la frappe file au ras du poteau droit chilien !!
38′ Choc entre Goretzka et Vidal, les deux hommes vont se relever sans trop de mal.
37′ Oh le contrôle manqué de Werner !!! Sur un service parfait de Goretzka, Werner manque de maîtrise technique et permet le retour d'Isla !
35′ Allemagne : Tir non cadré de Leon Goretzka !!!! Il manque le break d'un rien ! Décalé sur la droite de la surface, sa frappe du droit passe non loin du poteau droit de Bravo !
35′ Les Chiliens continuent d'avoir la possession de balle, mais les occasions se font plus rares.
31′ Chili : Tir non cadré de A. Vidal. Plein axe à 25 mètres, il expédie le ballon en tribunes. Il faut qu'il ajuste davantage !
28′ Oh le centre de Sanchez qui passe juste au dessus de la tête de Diaz !!
26′ Allemagne : Hors-jeu de Timo Werner sur un service de Draxler. Le Chili, avec Medel, a failli payer une nouvelle erreur du dernier défenseur.
25′ La possession de balle est largement en faveur du Chili : 64 %.
24′ Chili : Tir non cadré de C. Aránguiz ! Sur un centre d'Isla depuis la droite de la surface, il manque sa reprise.
22′ C'est ça l'efficacité allemande !
22′ Que c'est dur pour le Chili ! Nets dominateurs depuis 20 minutes, ils payent cash leur première erreur de la finale...
21′ Allemagne : Hors-jeu de Timo Werner.
21′ Allemagne : But de Lars Stindl !!!! Ouverture du score allemande, complètement contre le cours du jeu ! Sur un ballon perdu par Diaz à 20 mètres de son but, Werner dribble Bravo et offre le but à Stindl ! Il marque dans le but vide !
19′ Chili : Tir cadré de A. Vidal, c'est repoussé par ter Stegen et Sanchez reprend !! Mais il bute encore sur le gardien allemand !!! Quelle double occasion !
18′ Chili : Tir non cadré de M. Isla à la suite d'une combinaison à trois sur coup-franc. Il a totalement manqué sa frappe.
17′ Chili : Corner tiré par A. Vidal, c'est manqué et l'Allemagne se dégage.
14′ Allemagne : Tir non cadré de Shkodran Mustafi ! Sur le corner qui suit, le défenseur allemand place une tête qui file au dessus.
14′ Oh le centre de Stindl qui est dégagé de la tête en corner in extremis devant Kimmich !
13′ Chili : Tir cadré de E. Vargas !!! Il bénéficie d'un ballon à 25 mètres, crochète pour se mettre sur son pied droit et décoche une frappe croisée que ter Stegen parvient à capter.
12′ Pour le moment, les Allemands ne voient pas le jour !
11′ Chili : Corner tiré par A. Sánchez, repoussé par une tête allemande.
11′ Chili : Tir non cadré de E. Vargas !! Sur une remise de la tête en retrait, Vargas frappe de 25 mètres mais ça file au dessus du but.
10′ Les Chiliens sont clairement plus agressifs et entreprenants.
8′ Domination très nette du Chili en ce début de match ! Les Allemands ont beaucoup de mal à développer leur jeu.
7′ Chili : Tir non cadré de Arturo Erasmo Vidal Pardo !! Sur un service de Diaz, Vidal est un peu gourmand et tente sa chance de loin. C'est manqué et il s'excuse auprès de ses coéquipiers.
5′ Après un centre parfait pour Aranguiz, dont le contrôle orienté a failli être gagnant dans la surface allemande, le ballon est finalement donné en retrait à Vidal dont la frappe peu puissante est repoussée par le gardien adverse !
4′ Chili : Tir cadré de Arturo Erasmo Vidal Pardo !!!! Oh quelle occasion pour le Chili qui a mieux démarré ce match !! Vidal bute sur ter Stegen !
2′ Chili : Hors-jeu de Eduardo Jesús Vargas Rojas sur une remise en une-deux d'Aranguiz.
1′ Chili : Tir non cadré de Alexis Alejandro Sánchez Sánchez ! Après avoir gagné, en costaud un duel à 30 mètres, il avance et tente sa chance de loin. C'est à côté.
0′ Le Chili évolue en tenue rouge et bleu. L'Allemagne en blanc et noir.
0′ C'est parti au Stadion Krestovskyi ! Le Chili donne le coup d'envoi de cette finale de la Coupe des Confédérations !
0′ 1ere période
C'est l'heure des hymnes !
Les deux équipes finalistes sont dans le tunnel, prêts à faire leur entrée sur la pelouse du Stadion Krestovskyi !
Allemagne : Ter Stegen – Ginter, Mustafi, Rüdiger – Kimmich, Rudy, Goretzka, Hector – Stindl, Draxler (cap) – Werner
Chili : Bravo (cap) – Isla, Medel, Jara, Beauséjour – Aranguiz, M.Diaz, P.Hernandez – Vidal – A.Sanchez, E.Vargas
L'Allemagne fait figure de meilleure attaque avec 11 réalisations en quatre matchs.
Le Chili a la meilleure défense de la compétition avec deux buts encaissés. Son gardien et capitaine Claudio Bravo y est pour beaucoup !
Les deux équipes disputent leur première finale dans cette compétition.
« L’âge et l’union de notre groupe, qui évolue ensemble depuis de nombreuses années, est un point en notre faveur. Et nous avons encore faim », a prévenu Arturo Vidal en conférence de presse à la veille de la finale face à l’Allemagne.
Sacrée championne d'Europe en U21, l'Allemagne, championne du Monde en titre, est au sommet du football mondial ! Mais Joachim Löw a préféré calmer tout le monde en conférence de presse : "C’est sûr que le pays est gagné par une certaine euphorie, qui n’existait pas vraiment il y a un mois. C’est une bonne base mais la Coupe du monde est le tournoi le plus important."
L'Allemagne n'a fait qu'une bouchée du Mexique (4-1) avec deux premiers buts après huit minutes de jeu seulement !
Pour arriver en finale, le Chili a sorti le Portugal, champion d'Europe en titre, après la séance de tirs au but.
Mené jusqu’à la 91e minute, le Portugal s’est défait du Mexique (2-1) après prolongations et a arraché la troisième place de la Coupe des Confédérations 2017.
Au classement FIFA, l'Allemagne (3ème) devance d'une place le Chili (4ème). Le Brésil et l'Argentine dominent.
Dotée d'une génération dorée, le Chili a l'occasion de remporter un troisième trophée en trois années consécutives ! Les Chiliens ont en effet soulever le trophée de la Copa América en 2015 et 2016 !
L'Allemagne et le Chili, deux formations issues du groupe B, se retrouvent ce soir pour la finale de la compétition. Elles avaient fait match nul en poule (1-1), mais les Allemands avaient terminé leader du groupe.
Bonsoir et bienvenue au Stadion Krestovskyi, à Saint-Petersbourg, pour la finale de la Coupe des Confédérations opposant l'Allemagne au Chili ! Coup d'envoi à 20h00 !