1. 90′
    Domenico Berardi
    Italie
90+10′ Fin du match
90+9′ C'est terminé à l'Allianz Arena !!! L'Italie se qualifie pour les demi-finales de cet Euro 2020 en battant la Belgique (2-1). Les buteurs italiens sont Barella (31e) et Insigne (44e). L'Italie affrontera l'Espagne en demi-finale le mardi 6 juillet 2021 à 21 heures.
90+3′ Le jeu a repris avec une possession italienne et une faute sur Di Lorenzo.
90+2′ Le jeu est arrêté après un contact entre Witsel et Donnarumma dans la surface de réparation italienne.
90′ Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
90′ Italie : Entree de Rafael Tolói Sortie de Federico Chiesa
90′ Italie : Carton jaune pour Domenico Berardi pour non respect du mur !
88′ Italie : Faute de Domenico Berardi sur De Bruyne dans le camp italien !
87′ Les Belges doivent tout donner pour égaliser. On s'approche de la fin du temps réglementaire
84′ Belgique : La frappe de Jeremy Doku !!! L'attaquant élimine plusieurs joueurs italiens dans le camp italien et conclut par une frappe à l'extérieur de la surface de réparation italienne qui passe au-dessus du but de Donnarumma.
81′ Le jeu reprend après les blessures de Chadli (cuisse) et Spinazzola (genou ou ischio)
79′ Italie : Entree de Emerson Sortie de Leonardo Spinazzola
78′ Italie : Entree de Domenico Berardi Sortie de Lorenzo Insigne
78′ C'est l'Italie qui est touché à son tour avec la blessure de Spinazzola
77′ Après la blessure de Chadli côté Belge,il a joué quatre minutes
75′ Italie : Entree de Andrea Belotti. Sortie de Ciro Immobile.
75′ Italie : Entree de Bryan Cristante. Sortie de Marco Verratti.
74′ Belgique : Entree de Dennis Praet. Sortie de Nacer Chadli.
74′ Belgique : Entree de Dries Mertens Sortie de Youri Tielemans
73′ Belgique : Entree de Nacer Chadli. Sortie de Thomas Meunier.
71′ Les Italiens tiennent sur un fil sur les contres belges. L'égalisation n'est pas loin pour les Diables Rouges.
69′ Italie : La tentative de Lorenzo Insigne !!! L'attaquant de Naples enroule son ballon à l'extérieur de la surface de réparation belge. Courtois se couche pour repousser le tir.
68′ Le latéral de la Roma Spinazzola est partout sur le terrain pour sauver sa sélection et pour tenter de la mettre à l'abri d'un retour des Belges.
66′ Italie : Le loupé de Leonardo Spinazzola !!! Bien servi par Insigne, il manque sa reprise dans la surface de réparation belge sans cadrer.
64′ Les Italiens réalisent une nouvelle longue possession dans le camp de la Belgique.
61′ Belgique : Le rate de Lukaku !!! Doku lance en profondeur De Bruyne. Ce dernier adresse une passe en retrait pour son attaquant dans la surface de réparation italienne. Il reprend en premier intention devant le but vide mais voit sa tentative contré par Spinazzola.
57′ Le milieu Belge De Bruyne fauche Jorginho dans la surface de réparation belge. L'arbitre laisse jouer.
54′ Les Diables Rouges arrivent à construire dans le camp italien
52′ Les Belges sont très défensifs dans ce début de seconde période.
50′ Belgique : Faute de Kevin De Bruyne sur Verratti pour une poussette !!!
47′ Italie : Tir non cadré de Federico Chiesa !!! A l'extérieur de la surface de réparation belge, l'attaquant italien effectue une frappe qui passe loin du but de Courtois.
46′ C'est reparti à l'Allianz Arena ! Les Italiens ont engagé pour cette seconde période.
45′ 2éme période
45+4′ Mi-temps
45+4′ C'est la pause à l'Allianz Arena !!! L'Italie mène devant la Belgique (2-1). La Squadra Azzura s'est montré très efficace dans ce premier acte mais a relancé son adversaire en concédant un penalty.
45+2′ Belgique : Penalty marqué par Romelu Lukaku !!! L'attaquant belge transforme son penalty en force et plein axe face à Donnarumma. 2-1 pour l'Italie !!!
45+1′ Penalty pour la Belgique !!! Di Lorenzo pousse Doku dans la surface de réparation italienne. L'arbitre accorde le point de penalty après vérification de la VAR.
44′ Italie : But de Lorenzo Insigne !!! L'Italie double la mise !!! Dans le camp de la Belgique, l'attaquant italien avance en effaçant Tielemans et expédie une frappe enroulée à l'extérieur de la surface belge qui bat Courtois. 2-0 pour l'Italie !!!
43′ L'attaquant italien Ciro Immobile ne parvient pas à tirer au but dans la surface de réparation après une fixation.
41′ Italie : La frappe de Federico Chiesa !!! A l'extérieur de la surface de réparation belge, l'attaquant italien décoche une frappe enroulée qui passe à côté du poteau droit de Courtois.
39′ Belgique : Faute de Axel Witsel sur Marco Verratti dans le camp italien !!!
37′ Les Diables Rouges réalisent une longue séquence de possession dans le camp italien.
34′ Le milieu italien Barella a inscrit son premier but dans cet Euro en quatre matchs joués.
31′ Italie : But de Nicolò Barella !!! L'Italie ouvre le score !!! Sur un coup franc rapidement joué par les Italiens, la défense belge se débarrasse trop vite du ballon par le bias de Vertonghen qui loupe sa relance. Verratti le récupère et le transmet à son coéquipier. Ce dernier trompe dans la surface de réparation belge Courtois d'une frappe croisée. 1-0 pour l'Italie !!!
30′ Italie : Corner tiré par Lorenzo Insigne !!! Le coup de pied arrêté est contré par la défense belge au premier poteau.
28′ Italie : Le tir de Lorenzo Insigne !!! A l'extérieur de la surface de réparation belge, il enroule son ballon sans trouver le cadre.
26′ Belgique : La tentative de R. Lukaku !!! Dans la surface de réparation italienne, l'attaquant belge réalise un passement de jambes devant Chiellini et déclenche une frappe bien repoussé par Donnarumma.
24′ Les Italiens parviennent à bien tenir le ballon dans le camp de la Belgique sans parvenir à tirer au but.
22′ Belgique : La frappe de Kevin De Bruyne !!! A l'entrée de la surface de réparation italienne, le milieu belge arme une frappe puissante bien détourné par Donnarumma.
21′ Belgique : Carton jaune pour Youri Tielemans pour un tacle par derrière sur Verratti !
20′ Italie : Carton jaune pour Marco Verratti pour une faute sur Youri Tielemans !!!
17′ Les Belges poussent dans la surface de réparation italienne sans parvenir à tirer au but malgré une accélération de Doku et une tentative de De Bruyne.
14′ But refusé pour l'Italie de Bonucci pour hors jeu !!! La Var est passé par là.
12′ Belgique : Corner tiré par Kevin De Bruyne !!! Le coup de pied arrêté ne donne rien. La défense italienne éloigne le danger au premier poteau.
9′ Les Italiens réalisent une longue séquence de possession dans le camp des Diables Rouges.
6′ Les deux sélections se rendent coup pour coup dans ce début de match. Il y a pas de round d'observation.
4′ Belgique : Hors-jeu de Romelu Lukaku !!! L'attaquant avait conclu par une frappe non cadrée.
3′ Les Italiens ont répondu dans la foulée avec Chiesa dans la surface de réparation belge mais il commet une faute au moment de tirer au but.
2′ La percée de Lukaku !!! Dans la surface de réparation italienne, l'attaquant belge bute sur Donnarumma.
1′ C'est parti à l'Allianz Arena ! Les Belges ont donné le coup d'envoi.
0′ 1ere période
Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse et les hymnes nationales ont été joués.
La Squadra Azzura est toujours privé de Florenzi. Ce dernier est touché au tendon.
Les Diables Rouges sont privés de Eden Hazard blessé contre le Portugal en fin de match
Les Italiens enregistrent le retour de Chiellini dans le onze de départ. Il avait quitté ses coéquipiers sur blessure lors du match contre la Suisse en phase de poules.
Voici le onze de départ de l’Italie : Donnarumma - Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola - Barella, Jorginho, Verratti - Chiesa, Immobile, Insigne
Voici le onze de départ de la Belgique : Courtois - Alderweireld, Vertonghen, Vermaelen - Meunier, Tielemans, Witsel, T. Hazard - De Bruyne, Lukaku, Doku.
Les Italiens ont éliminé en huitième de finale l’Autriche (2-1) après prolongations et ont fini en tête de leur groupe avec 9 points.
Les Belges ont éliminé en huitième de finale le Portugal (1-0) et ont terminé premier de leur groupe avec 9 points
Bonsoir à tous et à toutes et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le deuxième quart de finale de cet Euro 2020 entre la Belgique et l’Italie. Coup d’envoi à 21 heures