1. 74′
    R. Skov
    Danemark
90+9′ Fin du match
90+9′ Merci d'avoir suivi ce live sur notre site en notre compagnie. Excellente soirée à toutes et à tous, et à bientôt !
90+7′ C'est fini ! L'arbitre siffle la fin de la rencontre ! L'Australie réalise l'exploit et se qualifie pour les 8es de finale de la Coupe du monde ! Une des grandes surprises de ce Mondial surtout que les Australiens étaient la sélection la plus faible sur le papier dans ce groupe. Les Aussies ont pu compter sur leur buteur Leckie, auteur d'un festival et une volonté de tous les instants. Le Danemark est éliminé et sort par la petite porte. Les Scandinaves n'auront été dangereux que pendant le premier quart d'heure, avant de déjouer et de tomber dans le piège australien.
90+3′ Tête de Cornelius ! Ca finit juste au-dessus.
90+3′ Ca chauffe entre Degenek et Ryan qui ne communiquent pas et le portier doit mettre en corner.
90+2′ Ryan s'empare du cuir sous les applaudissements de supporters Aussies.
90+1′ Schmeichel est monté.
90+1′ Skov est encore contré et nouveau corner pour les Danois.
89′ 6 minutes de temps additionnel.
88′ Skov centre fort dans la surface mais Souttar est encore là pour écarter le danger !
87′ Faute de Damsgaard sur Degenek dans la surface. Le jeune Danois s'est fait avoir sur ce léger coup d'épaule...
86′ Australie : Entree de Ajdin Hrustić. Sortie de Mathew Allan Leckie.
86′ Bah ! Sur une action offensive, Dolberg perd le ballon sur un tacle adverse, ça revient sur Bah qui arme et frappe mais ça passe au-dessus !
85′ Le Danemark poursuit ses offensives mais elles manquent de tranchant et de volonté.
83′ Baccus frappe à l'entrée de la surface mais sa tentative est contrée. Touche pour l'Australie.
82′ Souttar s'iterpose sur la trajectoire du tir pied droit de Lindström à dix-huit mètres. La défense des Aussies tient bon.
81′ Australie : Entree de Jamie Maclaren Sortie de Mitchell Thomas Duke
78′ Beaucoup trop long ce centre de Bah venu de la droite. Les Scandinaves n'y sont plus.
78′ Les Australiens se permettent même quelques touches techniques à l'image de cette remise-coup du foulard d'Irvine.
76′ Talonnade dans la course de Dolberg mais pas de problème pour Ryan.
74′ Danemark : Carton jaune pour R. Skov
74′ L'Australie est passée en 5-4-1 pour finir ce match, autant dire qu'ils ferment la boutique et que les Danois vont devoir aller chercher ce match.
73′ Australie : Entree de Bailey Colin Wright. Sortie de Riley Patrick McGree.
72′ Cornelius fait faute dans la surface, les Socceroos peuvent se relancer.
72′ Le jeu danois est encore trop stéréotypé pour inquiéter le bloc australien.
71′ Penalty pour le Danemark ! Sauf que Dolberg est hors-jeu, la décision est donc annulée.
69′ Nouveaux changements pour les Danois, le sélectionneur Hjulmand veut réagir avec ce coaching.
69′ Danemark : Entree de Andreas Evald Cornelius Sortie de Andreas Skov Olsen
69′ Danemark : Entree de R. Skov Sortie de J. Mæhle
68′ Corner tiré par Eriksen, Andersen est à la réception mais sa tête est hors-cadre.
68′ Les Socceroos sont pour l'instant virtuellement qualifiés en menant contre le Danemark qui tombe à la dernière place du groupe D. Pendant ce temps, la Tunisie mène 1-0 contre la France.
64′ Les Danois sont anesthésiés.
63′ Leckie est de nouveau cherché, cette fois à droite par Irvine. C'est trop profond pour le buteur du jour.
61′ Australie : But de Mathew Allan Leckie !!!!
61′ Quel festival de Leckie qui est parti seul en contre-attaque, réalisé deux-trois crochets et conclu du gauche petit filet opposé. Schmeichel est battu et l'Australie réalise le gros coup ! 1-0
57′ Danemark : Entree de K. Dolberg. Sortie de M. Braithwaite.
57′ Danemark : Entree de M. Damsgaard. Sortie de Mathias Jensen.
56′ Eriksen ne cadre pas sur ce coup-franc très excentré.
56′ Australie : Carton jaune pour Miloš Degenek pour cette faute sur Lindstrom.
55′ Deux changements se préparent côté danois : Dolberg et Damsgaard vont entrer en jeu.
53′ Lindstrom essaie encore de fixer ses vis-à-vis mais ses touches de balle ne sont pas assez précises et la défense australienne dégage.
52′ Les Danois répondent avec ces centres répétés de Jensen côté droit mais ils ne trouvent pas preneur.
51′ Lindstrom et Maehle tentent le une-deux mais c'est téléphoné et Souttar peut facilement dégager.
50′ Souttar intervient avec autorité sur un appel en profondeur de Lindstrom.
48′ Déjà 3 ballon perdus par les Danois en 3 minutes.
48′ Irvine ! Sur une accélération, Irvine décale McGree à gauche qui lui remet fort dans la foulée mais Irvine frappe au-dessus de la cage de Schmeichel !
46′ Sur le corner, Behich cherche la frappe mais c'est contré par Andersen. Le Danemark est déjà fébrile.
46′ Première erreur danoise avec cette relance de Schmeichel pour Christensen qui ne contrôle pas le ballon et ça finit en corner.
45′ C'est reparti au Stade Al-Jaboub !
45′ 2éme période
45+1′ Australie : Entree de Keanu Kole Baccus Sortie de Craig Alexander Goodwin
45+1′ Danemark : Entree de A. Bah. Sortie de R. Kristensen.
45+1′ Mi-temps
45+1′ Et l'arbitre siffle la mi-temps ! 0-0 entre l'Australie et le Danemark. Le bon coup est pour l'instant réalisé par les Socceroos qui ont subi lors du premier quart d'heure avant de ne plus être mis en danger.
45′ Goodwin !! Centre fort venu de la gauche qui arrive devant le but mais Christensen dégage en catastrophe.
44′ Grosse faute de Skov Olsen sur Behich, pas de jaune selon l'arbitre.
44′ 2 minutes de temps additionnel annoncées.
43′ Pour l'instant, les Scandinaves tombent dans le piège australien.
42′ Lindstrom déborde du côté gauche de la surface et centre d'un extérieur du pied mais c'est encore imprécis et Ryan peut s'emparer du cuir.
41′ McGree ! Après avoir reçu un ballon de Duke, l'attaquant tente sa chance du droit à 20 mètres mais Schmeichel capte sans soucis.
40′ Kristensen cherche à combiner avec Skov Olsen côté droit mais sa remise est beaucoup trop longue et sort derrière la ligne de but de Ryan.
38′ Les Danish Dynamite sont en perte de vitesse et d'inspiration, à l'image de cette perte de balle toute bête d'Eriksen.
34′ Après avoir subi les vagues danoises, les Australiens semblent plus confiants sur le terrain et récupèrent plus de ballons.
33′ Le rythme est légèrement retombé dans cette rencontre.
33′ Maehle couvre bien Leckie qui est lancé en profondeur.
31′ Duke est pas loin de recevoir un excellent ballon aux 6 mètres mais la passe est repoussée par la défense scandinave.
29′ Les Australiens courent beaucoup derrière le ballon, nul doute que ça va laisser des traces en seconde période.
28′ Lindstrom !! Lancé en profondeur lors de la contre-attaque, l'attaquant danois prend Rowles de vitesse et centre fort mais Ryan réalise une nouvelle parade et renvoie le danger !
26′ Goodwin veut remettre de la tête dans la surface mais il n'y a personne et Schmeichel peut s'emparer tranquillement du cuir.
24′ Skov Olsen reçoit un ballon côté droit de la surface et tente une frappe trop molle à ras de terre, pas de soucis pour Ryan.
24′ Jeu en triangle entre Eriksen-Lindstrom-Maehle mais la défense australienne s'en sort.
21′ Christensen est fautif pour cet ascenseur dans la surface de réparation.
20′ Maehle !!! Le joueur de l'Atalanta enrhume Souttar, le Danois centre fort ensuite et il faut une parade de handballeur de Ryan en deux touches pour éviter le but.
18′ Leckie cherche Goodwin dans l'intervalle mais un pied danois vient interrompre l'action.
18′ Le coup franc arrive sur la tête de Christensen mais le défenseur du Barça est signalé hors-jeu.
17′ Faute de McGree sur Maehle et coup franc excentré aux 30 mètres pour Eriksen.
14′ Sur une belle action collective, Braithwaite hérite du ballon devant la surface, décale pour Skov Olsen qui frappe en déséquilibre. Le ballon s'envole dans les travées.
13′ Le Danemark a clairement décidé d'accélérer.
12′ Jensen ! Après un enchaînement avec Skov Olsen, Jensen reçoit un ballon dans la profondeur légèrement sur la droite de la surface, et décoche une grosse frappe angle fermé, Ryan boxe en corner.
11′ Skov Olsen ! L'attaquant danois reçoit un excellent ballon dans la surface et veut frapper aux 6 mètres mais Degenek vient placer un tacle salvateur !
9′ Behich accélère côté gauche et centre fort mais son ballon sort derrière la ligne de but de Schmeichel.
7′ Joli extérieur du droit de Maehle depuis le côté gauche et cherche Braithwaite dans la surface mais Ryan est le premier à se saisir du ballon.
6′ Relance intéressante d'Andersen pour Jansen mais le milieu se montre imprécis et envoie sa passe en touche.
3′ Australie : Carton jaune pour A. Behich pour cette faute sur Skov Olsen.
3′ McGree tente sa chance du gauche à 20 mètres mais se fait contrer par Andersen.
1′ Première ouverture pour Eriksen, c'est repoussé en touche par les Australiens.
0′ C'est parti au Stade Al-Janoub ! Les Danois donnent le coup d'envoi.
0′ 1ere période
Ca y est les 22 acteurs foulent la pelouse du Stade Al-Janoub. Les hymnes vont bientôt retentir.
Australiens et Danois sont dans le couloir, ils ne vont pas tarder à pénétrer sur le terrain.
Et le onze titulaire côté danois.
Voici la composition des Australiens.
Côté Danemark, il faut gagner et compter sur une défaite tunisienne contre les Bleus. Si la Tunisie bat la France, la tâche sera plus compliquée pour les Scandinaves qui devront conserver une meilleure différence de buts, voire une meilleure attaque si nécessaire pour se départager.
Les Australiens seront qualifiés en cas de victoire ou de nul cet après-midi et si la Tunisie ne gagne pas contre la France.
Dans le groupe de la France qui est déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, l'Australie et le Danemark ont toujours leur destin en main et peuvent de qualifier pour les phases finales.
Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match opposant l'Australie (2e, 3 pts) et le Danemark (3e, 1 pt), pour la troisième et dernière journée du groupe D de la Coupe du monde 2022 au Qatar.