Croatie : Modric se plaint de l'arbitre

Luka Modric en veut à l'arbitre d'Argentine-Croatie (3-0), estimant qu'il n'y avait pas penalty sur le premier but.

Il s'agit très souvent d'une question d'interprétation. L'arbitre d'Argentine-Croatie, première demi-finale de la Coupe du monde 2022 remportée mardi soir par l'Albicéleste (3-0), a estimé que Dominik Livakovic avait percuté (volontairement ou pas) Julian Alvarez dans la surface de réparation causant à l'attaquant argentin un préjudice.

Sinon, Daniele Orsato n'aurait pas sifflé penalty peu après la demi-heure de jeu. Or, l'action ne dit pas véritablement cela, juge Luka Modric. "Il n'y a pas faute parce qu'Alvarez tire puis va percuter notre gardien. Il est évident que ça a beaucoup changé le match", a déclaré le milieu et capitaine de la Croatie après la rencontre.

Le jeune attaquant de Manchester City est venu inévitablement au contact avec un Livakovic qui ne pouvait pas l'éviter. Il faut croire que les quatre arbitres de l'assistance vidéo (VAR) ne l'ont pas interprété comme cela non plus.

"Le penalty est certainement un moment important parce que nous étions bien, nous contrôlions le match", a regretté Luka Modric. La suite fut terrible pour la sélection au damier. Lionel Messi a transformé le penalty (1-0, 34e) cinq minutes avant le break signé de l'intenable Alvarez, roi des contres favorables sur l'action (2-0, 39e).