CM 2022 : Dumfries a fait très fort

Très en vue samedi contre les Etats-Unis en 8emes de finale de la Coupe du Monde, Denzel Dumfries a rejoint deux grands noms du football néerlandais.

Les Pays-Bas peuvent le remercier. Denzel Dumfries a soulagé les siens, samedi lors du premier huitième de finale de la Coupe du Monde 2022, en inscrivant le but du 3-1 (81e) face à des Américains redevenus dangereux après la réduction du score de Wright quatre minutes plus tôt (2-1).

Prénommé comme cela parce que ses parents adoraient l'acteur Denzel Washington, le piston droit de l'Inter a réalisé une prestation remarquable devant les Etats-Unis. Le joueur de 26 ans était passeur décisif sur les buts de Depay (1-0, 10e) et Blind (2-0, 45e+1).

Des stats qui le rapprochent de deux grands noms du football Oranje. Comme Johan Cruyff en 1974 et Robby Rensenbrink en 1978, Denzel Dumfries a été impliqué dans trois buts au moins à l'occasion d'une rencontre de Coupe du Monde. Cruyff, Rensenbrink et les Pays-Bas étaient parvenus ces années-là en finale du Mondial.