Copa America : Messi brille, l'Argentine déroule

Lionel Messi a signé un nouveau doublé lundi lors de la victoire facile de l'Argentine contre la Bolivie (4-1).

Il n'y a pas que les Bleus sur la planète football. Pendant que Karim Benzema et Kylian Mbappé étaient éliminés du championnat d'Europe face à la Suisse, Leo Messi brillait en Copa America avec l'Argentine face à la Bolivie, lors de la quatrième et dernière journée de la phase de poules de la Copa América. La Pulga s'est ainsi offert un nouveau doublé, commençant son match avec une sublime passe décisive pour Papu Gomez, qui ouvrait le score dès la 6e minute.

Messi en feu face à la Bolivie

Messi a ensuite profité d'une faute de Lampe sur Gomez pour altérer lui-même le tableau de marque, sur un penalty évident à la demi-heure de jeu (2-0, 33e). Moins de dix minutes plus tard, le virtuose du Barça profitait d'un service du néo-barcelonais Kun Aguero pour s'offrir un doublé personnel. Si Erwin Saavedra a sauvé l'honneur des Boliviens à l'heure de jeu, Lautaro Martinez a finalement scellé le destin de la rencontre. 4-1, score final. L'Argentine assure et rassure. Elle défiera l'Équateur le samedi 3 juillet en quarts de finale.