Copa America : Le Brésil au bout du suspense

Copa America : Le Brésil au bout du suspense©Media365

Le Brésil, longtemps accroché par la Colombie, a fait la différence après 10 minutes de temps additionnel, lors d'un match marqué par une polémique.

Le Brésil s'est fait peur. Leaders de leur groupe après trois journées, Neymar et ses coéquipiers affrontaient l'adversaire le plus relevé du groupe : la Colombie. Longtemps en tête dans cette partie, les Cafeteros ont rapidement ouvert le score grâce à une reprise fantastique de Diaz (1-0, 10e).

Après de nombreuses occasions ratées, et notamment un poteau trouvé par Neymar en seconde période, la Seleçao a réussi à égaliser grâce à un but de la tête de Firmino (1-1, 78e). Un but entaché d'une lourde confusion après que l'arbitre Nestor Pitana ait touché le ballon involontairement lors de l'action.

Casemiro décisif sur la dernière action

Mais alors que dix minutes de temps additionnel aient été annoncé à cause de longues réclamations des Colombiens sur l'égalisation brésilienne, Casemiro (2-0, 90+10) parvenait à placer une tête décisive sur la dernière action du match et permettre au Brésil de rester en tête du groupe B avec 9 points. La Colombie est deuxième avec quatre unités.

Dans l'autre rencontre de la journée, l'Equateur a été accroché par le Pérou après avoir mené 2-0 à la mi-temps. Lapadula (49e) et Carrillo (54e) ont permis aux Péruviens d'égaliser. Le Pérou est troisième du groupe, l'Equateur est juste derrière à égalité de points avec le Vénézuela.