West Ham

Ligue Europa : Vers une finale 100% allemande ?

Ligue Europa : Vers une finale 100% allemande ?©Media365

, publié le 28 avril

Leipzig et surtout Francfort sont les mieux placés après les demi-finales aller de Ligue Europa.

Le dernier carré de cette édition 2021-22 de Ligue Europa pourrait profiter aux clubs allemands. Ce jeudi soir, Leipzig et Francfort ont mis un premier pied en finale en s'imposant respectivement face aux Glasgow Rangers (1-0) et West Ham (2-1). La formation de Red Bull a dû patienter pour dessiner sa victoire. Il a fallu attendre un but tardif d'Angelino à cinq minutes de la fin pour voir Leipzig débloquer la situation (1-0, 85e) au terme d'une rencontre indécise et intense.

Francfort impressionne

L'autre club de Bundesliga, Francfort, a réalisé une performance encore plus gratifiante en allant décrocher une victoire probante en Angleterre, sur la pelouse de West Ham. Knauff a ouvert le score d'entrée de jeu en faveur de l'Eintracht (0-1, 1e), avant que les Hammers n'égalisent par Antonio (1-1, 20e). Mais les visiteurs sont repassés devant après la mi-temps, avec une réalisation signée Kamada (1-2, 54e). Francfort, tombeur du Barça, devra néanmoins se méfier d'une équipe de West Ham capable du meilleur à l'extérieur, comme Lyon a pu l'attester au tour précédent.