Troyes

L1 (J11) : Tout savoir sur Reims - Troyes

L1 (J11) : Tout savoir sur Reims - Troyes©Media365

Reims reçoit Troyes dimanche (15h00) dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Duel de bas de tableau entre Reims et Troyes. Les Rémois restent sur deux matches sans victoire, alors que l'ESTAC s'est imposé le week-end dernier. Les hommes d'Oscar Garcia comptent deux points d'avance sur leur adversaire du jour, mais la zone de relégation n'est loin ni pour l'un ni pour l'autre.

Les stats à connaître (avec Opta)

Reims n'a remporté aucune de ses 4 rencontres face à Troyes en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), soit l'adversaire affronté le plus souvent sans s'imposer dans son histoire dans l'élite.

Reims n'a remporté que 2 de ses 16 réceptions d'un promu au 21e siècle en Ligue 1 (8 nuls, 6 défaites) : c'était face à Angers en février 2016 (2-1) et face à Brest en mars 2020 (1-0).

Après son succès face à Nice (1-0), Troyes a l'occasion de s'imposer lors de 2 rencontres consécutives en Ligue 1 pour la 1ère fois depuis septembre-octobre 2017 (2).

Reims n'a remporté qu'une seule de ses 13 dernières réceptions en Ligue 1 (8 nuls, 4 défaites), mais c'était la plus récente, face à Nantes le 26 septembre (3-1).

Troyes n'a gagné qu'un seul de ses 21 derniers matches de Ligue 1 à l'extérieur (4 nuls, 16 défaites), encaissant au moins 2 buts lors de 14 de ces matches.

67% des buts encaissés par Reims en Ligue 1 cette saison l'ont été en 1ère période (8/12), ratio le plus élevé parmi les équipes de l'élite.

Troyes a perdu 12 points après avoir ouvert le score en Ligue 1 2021/22, plus que toute autre équipe (2 succès, 3 nuls, 2 défaites). Seuls Lorient et Rennes ont ouvert le score au moins aussi souvent que l'Estac dans l'élite cette saison (7 fois chacun).

Troyes est l'équipe qui a réalisé le moins de séquences de pressing en Ligue 1 cette saison (90) - c'est également celle qui affiche la plus haute valeur PPDA1 autorisant en moyenne 17 passes à l'adversaire par action défensive.

Ilan Kebbal a été passeur décisif sur 4 des 7 derniers buts de Reims en Ligue 1. Il a délivré 19 dernières passes avant un tir dans l'élite cette saison, au moins 13 de plus que tout autre de ses coéquipiers.

Mama Baldé a été impliqué sur chacun des 3 derniers buts de Troyes en Ligue 1 (2 buts, 1 assist). Il a marqué à la suite d'une assist de Giulian Biancone sur chacune de ses 2 dernières réalisations.