Salernitana

Serie A (J21) : Vlahovic offre la victoire à la Juventus

Serie A (J21) : Vlahovic offre la victoire à la Juventus©Panoramic, Media365

Les hommes de Massimiliano Allegri se sont imposés sur le terrain de l'US Salernitana (3-0).

La formation turinoise a subi un retrait de 15 points au classement général de Serie A. La raison ? Le club piémontais est coupable de fraudes comptables lors de transferts de joueurs entre 2018 et 2021. La Juventus Turin est donc dans l'obligation d'enchainer les victoires en cette deuxième partie de saison.

En clôture de la 21e journée du championnat italien, le groupe turinois s'est déplacé, ce mardi 7 février 2023, sur la pelouse de l'US Salernitana, une équipe du bas du tableau. L'occasion de faire le plein de confiance avant d'affronter le FC Nantes dans moins de deux semaines en Ligue Europa.

Les Bianconeri ont rapidement ouvert le score. Le milieu de terrain Fabio Miretti a été accroché à l'intérieur de la surface de réparation. L'arbitre de la rencontre siffle penalty et Dusan Vlahovic donne l'avantage aux siens.

La Juve maîtrise son sujet

Dans un match plutôt équilibré entre les deux formations, c'est la Vieille Dame qui a tiré son épingle du jeu. Plus réalistes devant les buts, les Turinois font le break juste avant la mi-temps. L'international serbe Filip Kostić surprend Guillermo Ochoa en reprenant une balle dans la surface.

De retour des vestiaires, l'équipe de Massimiliano Allegri prend très rapidement une confortable avance. Dusan Vlahovic, encore lui, envoie une belle frappe dans les filets du gardien de l'US Salernitana dès la 47e minute de jeu. Il reprend une passe du jeune milieu offensif, Nicolò Fagioli.

Les locaux passent tout proche de réduire le score à l'heure de jeu. Bien placé au centre de la surface de récupération, Federico Bonazzoli envoie une belle demi-volée mais le ballon manque le cadre.

Peu inquiétés après cette grosse action, les coéquipiers d'Adrien Rabiot dominent ensuite les débats jusqu'à la fin de la rencontre. Ils empochent trois points importants et remontent à la 10e place du classement général de Serie A.