Rennes

Tout savoir sur Strasbourg - Rennes

Tout savoir sur Strasbourg - Rennes©Media365

Strasbourg reçoit Rennes vendredi soir (21h), en ouverture de la 12e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Le 19e reçoit le 7e, mais ce sont bien deux équipes en difficulté qui s'affrontent vendredi soir. Avant-dernier, Strasbourg ne s'en sort pas et reste sur trois revers de rang, après une défaite dans un match spectaculaire à Montpellier le week-end dernier (4-3). Les Bretons, battus dans les dernières secondes par Chelsea en Ligue des champions mardi (1-2), n'ont de leur côté remporté qu'un seul de leurs neuf derniers matchs toutes compétitions confondues. Mais les Rouges et Noir ne sont qu'à deux points du podium.

Les stats à connaître (avec Opta)

Aucun des 12 derniers matches de Ligue 1 entre Strasbourg et Rennes ne s'est soldé par un nul (4 victoires de Strasbourg, 8 de Rennes).

Strasbourg a perdu ses 2 dernières réceptions de Rennes en Ligue 1 (à chaque fois 0-2). Le club alsacien reste sur 2 matches sans marquer à domicile contre Rennes dans l'élite, autant que lors des 20 précédents.

Strasbourg affiche 9 défaites après 11 matches de Ligue 1 2020/21 (2 victoires), le total le plus élevé de son histoire à ce stade de la saison. Les 3 équipes affichant au moins ce total au 21e siècle ont toutes terminé en 20e et dernière position : Grenoble en 2009/10 (11 défaites), Arles-Avignon en 2010/11 (9 défaites) et Metz en 2017/18 (10 défaites).

Rennes reste sur 2 défaites consécutives en Ligue 1 (0-3 v Paris et 0-1 v Bordeaux) et n'a jamais fait la passe de 3 sous Julien Stéphan. Il faut remonter à septembre 2018 (3) pour voir les Bretons perdre plus de 2 matches consécutifs, c'était sous la direction de Sabri Lamouchi.

Strasbourg reste sur 3 défaites consécutives à domicile en Ligue 1, sa plus longue série depuis février-mai 2008 (6), série qui avait vu le club alsacien descendre en Ligue 2.

Rennes n'a perdu qu'un seul de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls), mais c'était le dernier en date à Paris (0-3).

Rennes est la seule équipe de Ligue 1 2020/21 à ne pas avoir obtenu le moindre penalty et la seule avec Lille à ne pas en avoir concédé. Strasbourg est de son côté l'équipe qui en a obtenu (5) et transformé (5) le plus à égalité avec Lyon.

Strasbourg est la seule équipe à ne pas avoir marqué le moindre but dans le 1er quart d'heure en Ligue 1 2020/21.

Ludovic Ajorque est le meilleur buteur de Strasbourg en Ligue 1 cette saison avec 4 buts, mais tous ont été inscrits à l'extérieur. A la Meinau, il n'a pas marqué le moindre but en 7 matches de L1 en 2020, sa plus longue disette dans l'antre strasbourgeoise dans l'élite.

S'il joue, Damien Da Silva disputera son 200e match de Ligue 1 (131 avec Caen, 68 avec Rennes). Avec 3 buts dans l'élite cette saison, il est le co-meilleur buteur de son club à égalité avec Nayef Aguerd et Serhou Guirassy.