Rennes

L1 (J2) : Tout savoir sur Monaco-Rennes

L1 (J2) : Tout savoir sur Monaco-Rennes©Panoramic, Media365

Ce samedi, Monaco affronte Rennes dans une belle opposition entre deux clubs européens à Louis-II (17 heures). Voici ce qu'il faut savoir sur cette rencontre de la 2ème journée de Ligue 1.

Pour l'AS Monaco il va falloir rapidement digérer la désillusion subie mardi soir avec l'élimination de la course à la Ligue des Champions face au PSV Eindhoven (revers 3-2 après le prolongation). En effet, c'est Rennes qui se présente à Louis-II ce samedi et le club breton aura particulièrement à cœur d'afficher un beau visage après avoir été défait par Lorient lors de la première journée (0-1).

Les stats à connaître :

Monaco n'a perdu qu'un seul de ses 12 derniers matchs à domicile contre Rennes en Ligue 1 (9 victoires, 2 nuls), c'était le 7 octobre 2018 (1-2). Cette défaite avait précipité la fin du 1er mandat de Leonardo Jardim en Principauté.

Rennes a perdu 4 de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 1 nul), après n'avoir perdu aucun de ses 7 précédents (6 victoires, 1 nul).

Monaco (38) et Rennes (39) sont les 2 équipes qui ont touché le plus de ballons dans la surface adverse lors de la 1ère journée de Ligue 1 2022-23.

Wissam Ben Yedder a inscrit au moins un but lors de chacun de ses 7 derniers matches contre Rennes en Ligue 1 (8 buts en tout). Le capitaine de Monaco pourrait devenir le 1er joueur à marquer lors de 8 rencontres consécutives contre un même adversaire dans l'élite depuis Joseph Yegba Maya contre Angers en août 1973.

Le milieu de Rennes Flavien Tait a inscrit 3 buts contre Monaco en Ligue 1, aucun club ne lui réussit davantage. Il avait ouvert le score lors de la dernière confrontation entre les 2 équipes (2-3).