Metz

L1 (J20) : Tout savoir sur Metz - Strasbourg

L1 (J20) : Tout savoir sur Metz - Strasbourg©Media365

Metz reçoit Strasbourg dimanche (15h) dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Metz va mieux en Ligue 1, avec 4 points pris sur ses deux derniers matches de Ligue 1. Mais les Grenats sont toujours 18es avant cette journée et doivent continuer à prendre des points. Strasbourg, de son côté, a rechuté avant la trêve après deux victoires de rang. Le Racing est 10e.

Les stats à connaître

Les Grenats ne se sont inclinés qu'à deux reprises lors des huit dernières journées de championnat (2v, 4n), ce qui les place à un point de la zone de maintien et leur permet d'espérer prolonger leur séjour de trois saisons en première division.

Une impressionnante victoire 4-1 contre Lorient lors du dernier match de championnat à domicile de Metz a mis fin à une série de 16 matchs sans victoire en Ligue 1 au Stade Saint-Symphorien.

Les ambitions européennes de Strasbourg ont été freinées par une défaite 2-0 contre Marseille avant la trêve hivernale, mettant fin à une série de six matches sans défaite en championnat (3v, 3n).

Adrien Thomasson a inscrit les deux buts de la victoire 2-1 lors de ce même match la saison dernière.

Metz a obtenu quatre corners en moyenne par match, alors qu'en face, la moyenne est de 6,37.