Metz

Tout savoir sur Dijon - Metz

Tout savoir sur Dijon - Metz©Media365

Dijon reçoit Metz dimanche (15h) dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Officiellement relégué en Ligue 2, Dijon va devoir s'efforcer de terminer la saison avec honneur. En face, Metz a abandonné tout espoir d'accrocher une place dans le haut de tableau après des dernières semaines de très mauvaise facture. Les Grenats n'ont, eux non plus, pas grand chose à jouer.

Les stats à connaître (avec Opta)

Le bilan entre Dijon et Metz en Ligue 1 est parfaitement équilibré avec une victoire chacun pour 4 matches nuls et 7 buts marqués de chaque côté.

Les 3 rencontres entre Dijon et Metz disputés à Gaston-Gérard en Ligue 1 ont abouti à un match nul (0-0 en 2016, 1-1 en 2018, 2-2 en 2019).

Dijon a perdu 13 de ses 14 derniers matches de Ligue 1 (1 victoire). Le DFCO n'a gagné que 3 rencontres cette saison dans l'élite, seul Arles-Avignon (1 en 2010/11) a fait pire à ce stade dans l'histoire.

Metz n'a remporté aucun de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (2 nuls, 5 défaites), sa plus longue disette dans la compétition depuis octobre-décembre 2019 (9).

Dijon n'a remporté qu'un seul de ses 17 matches de Ligue 1 à domicile cette saison (6 nuls, 10 défaites), mais c'était le dernier en date contre Nice le 18 avril dernier (2-0).

Metz a échoué à marquer lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 et n'a connu plus longue disette qu'une seule fois depuis sa remontée la saison passée, c'était entre octobre et novembre 2019 (3).

Metz a inscrit 22% de ses buts en Ligue 1 cette saison depuis l'extérieur de la surface (8/37), plus que toute autre équipe.

Dijon n'a mené au score que durant 113 minutes à domicile en Ligue 1 cette saison, c'est au moins 134 de moins que toute autre équipe.

Le défenseur de Dijon Bruno Ecuélé Manga est le seul joueur de champ à avoir joué chacun des 34 matches dans leur intégralité en Ligue 1 cette saison.

Le joueur de Metz Farid Boulaya est le joueur qui a perdu le plus de ballons en Ligue 1 cette saison (614).