Lorient

Tout savoir sur Lens - Lorient

Tout savoir sur Lens - Lorient©Media365

Lens reçoit Lorient dimanche (15h) dans le cadre de la 32e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Équipe surprise de cette saison en Ligue 1, Lens a montré en accrochant l'OL (1-1) qu'il était bel et bien en course pour une qualification européenne en fin de saison. Lorient entretient de son côté sa série d'invincibilité, mais reste à portée de fusil de Nîmes, 18e.

Les stats à connaître (avec Opta)

Lens n'a gagné que 2 de ses 15 rencontres de Ligue 1 face à Lorient (7 nuls, 6 défaites) : le 13 octobre 2001 (3-2) et le 13 septembre 2020 (3-2), à chaque fois au Moustoir.

Lorient est l'adversaire que Lens a reçu le plus souvent en Ligue 1 sans jamais l'emporter (7 matches - 6 nuls, 1 défaite). 5 de ces 7 rencontres se sont terminées sur le score de 1-1.

Lens est invaincu lors de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (4 victoires, 6 nuls), meilleure série en cours dans l'élite et sa plus longue série depuis août 2005-janvier 2006 (19).

Lorient est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 3 nuls), après avoir perdu les 2 précédents. Vainqueurs 1-0 de Brest lors de la précédente journée, les Merlus ont l'occasion de remporter 2 rencontres consécutives dans l'élite cette saison pour la 2e fois seulement (3-2 v Dijon puis 3-2 v Paris en janvier).

Lens est invaincu lors de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1 victoire, 4 nuls), après avoir perdu 4 de ses 5 précédents (1 victoire).

Lorient est l'équipe ayant gagné le moins de rencontres à l'extérieur en Ligue 1 cette saison (1 succès 3-1 à Reims le 17 octobre, pour 6 nuls et 8 défaites). Les Merlus ont partagé les points lors de 4 de leurs 5 derniers déplacements dans l'élite (1 défaite).

Seul Metz (6) a concédé plus de penalties que Lens (5) en Ligue 1 depuis le début de cette année civile.

Les 7 derniers matches de Lens en Ligue 1 ont produit 23 buts (13 pour les Sang et Or, 10 pour les adversaires), soit une moyenne de 3.3 buts par rencontre.

Seul Robin Gosens (9 - 6 buts, 3 passes décisives) est impliqué sur plus de buts que le latéral de Lens Jonathan Clauss (8 - 3 buts, 5 passes décisives) parmi les défenseurs des 5 grands championnats européens en 2021.

Laurent Abergel a trouvé le chemin des filets 3 fois sur ses 6 tirs cadrés en Ligue 1 en 2021. Il est impliqué sur 4 buts dans l'élite depuis le début de l'année civile (3 buts, 1 passe décisive), seul Terem Moffi (8 - 6 buts, 2 passes décisives) fait mieux à Lorient.