Liverpool

Premier League (J18) : Liverpool vainqueur par deux csc

Premier League (J18) : Liverpool vainqueur par deux csc©Media365

Liverpool a vaincu ce vendredi Leicester dans le cadre de la 18eme journée de Premier League. Une fois n'est pas coutume, deux buts contre son camp d'un même joueur ont offert la victoire aux Reds (2-1).

Trois joueurs seulement avaient marqué deux fois contre leur camp en Premier League. Wout Faes est devenu le quatrième malheureux à entrer dans ce club fermé si particulier, vendredi soir à Liverpool pour le compte de la 18e journée.

En trompant Ward à deux reprises à des moments clés d'une rencontre (38e, 45e), le défenseur belge de Leicester a donné un sérieux coup de main à Liverpool.

Refroidis par l'ouverture du score précoce signée Dewsbury-Hall (0-1, 4e), les joueurs de Jürgen Klopp ont eu bien de difficultés pour mettre en danger la défense des Foxes, jusqu'au coup du sort provoqué par l'ex central du Stade de Reims (2-1).

Liverpool s'est montré bien plus conquérant au retour des vestiaires mais Henderson (51e), Salah (53e, 82e) ou Nunez (78e) rataient de peu le cadre.

Heureusement pour les Reds, Leicester, corrigé quatre jours plus tôt par Newcastle à domicile (0-3), n'était pas autant dangereux.

Avec ce deuxième succès de rang obtenu dans la semaine, après avoir dominé Aston Villa à Birmingham (1-3), Liverpool revient provisoirement à cinq points du podium.